origano

Alici alla mediterranea

pomopesto-fuego

Pomopesto fuego

Polpette di Nasello

Polpette di nasello

Tempo di preparazione: 40 minuti. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr nasello (anche surgelato va bene)1 cipolla1 spicchio aglio1 cucchiaino capperi5 uova1 pizzico peperoncino piccante1 ciuffo origano farina olio di oliva Istruzioni Lessate il pesce, fatelo sgocciolare e trasferitelo in una ciotola. Sbriciolatelo con la forchetta e amalgamatelo con 4

Crocchette di patate

E’ un modo diverso per cucinare le solite patate. Cucinate in questo modo, non sono più un contorno ma un ottimo secondo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr patate4 uova1 scamorza piccola prosciutto cotto a cubetti prezzemolo1 spicchio aglio origano sale pepe farina pangrattato olio di semi per la frittura

melanzane-grigliate-all-aceto-balsamico

Melanzane grigliate all’aceto balsamico

Le melanzane grigliate sono ottime come antipasto e si accompagnano a tutti i tipi di salumi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 melanzane aceto balsamico origano aglio prezzemolo sale olio d’oliva extra vergine Istruzioni Mettere sul fornello una pentola antiaderente, farla riscaldare e grigliate le fette di melanzane che avete provveduto

ricetta-tortino-di-patate-e-cipolle

Tortino di patate e cipolle gratinate

Piatto che si preparava nella mia famiglia, in genere d’estate, in campagna, per le cene estive. L’ho rifatto ieri sera per cena. Le dosi sono per 6 persone. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr patate2 cipolle grosse200 ml latte50 gr burro per gratinare2 pomodori grossi e maturi origano sale pepe

Dentice in crosta di sale con salsa alle erbe

Dentice in crosta di sale con salsa alle erbe

Questo è il secondo di pesce che ho preparato per il cenone di San Silvestro. E’ una ricetta tutto sommato facile da preparare e di sicuro effetto scenografico. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il dentice1 dentice3 kg sale marino grosso2 coste sedano2 rametti rosmarino4 foglie salviaPer la salsa alle erbe6 foglie salvia6

penne-alla-pizzaiola-al-forno

Penne alla pizzaiola al forno

di facile preparazione e leggere dal punto d vista dietetico Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr penne rigate500 gr passata di pomodoro1 spicchio aglio origano basilico1/2 mozzarella di bufala campana pangrattato olio d’oliva extra vergine peperoncino Istruzioni Fate lessare la pasta molto al dente ponetela in una teglia da forno.Aggiungete

polenta pizzata

Polenta pizzata

Io adoro la polenta: quando la preparo, ne avanza sempre e mi è venuta in mente questa ricetta per riciclarla in modo davvero originale ma gustoso! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti polenta fredda a fette stracchino pomodorini sale olio d’oliva extra vergine origano Istruzioni Disponete la polenta fredda tagliata a fette

ricetta-pizzella-fritta-napoletana

Pizzelle fritte alla napoletana

Chi di quelli che, come me, hanno una certa età non ricorda il film ad episodi “L’oro di Napoli” del mitico Vittorio De Sica in cui il regista dedicò proprio alle Pizzelle Fritte un episodio del film i cui la protagonista era l’altrettanto mitica Sofia Loren? Sono il classico street-food napoletano ed appartengono alla tradizione

Patate di zia anna

Fusilli in insalata con i pomodorini

Pesto sardo-siciliano di peperoni

Molto buono. Mi hanno parlato di un pesto siciliano, ma non conoscevo nè la ricetta e nè le dosi. Me lo sono inventato. Per questo l’ho chiamato sardo-siciliano! In Sardegna il pesto è di casa, per via dei Carlofortini o abitanti dell’isola di San Pietro, che ne fanno utilizzo perché sono di origine ligure. Voti:

torta-salata-di-riso

Torta salata di riso

La torta di riso è una tipica torta salata genovese. Ve ne sono di diverse versioni, io la preparo così! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr riso15 gr funghi secchi3 fette pomodoro secco1 uovo1 manciata Parmigiano Reggiano grattugiato5 cucchiai olio d’oliva extra vergine latte origano sale Istruzioni Fate bollire il

Spaghetti Pomodorini e Acciughe

Ratatouille mediterranea

E’ un piatto che faceva mia nonna da bambina ed era l’unico modo per farmi mangiare le verdure. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 pomodori a grappolo maturi2 melanzane2 patate1 peperone giallo1 peperone verde1 cipolla media olio d’oliva origano sale Istruzioni Eliminate i semi dai pomodori e dai peperoni. Tagliate tutte

ricetta-pasta-al-forno

Bucatini al forno

Ricetta estiva, semplice e gustosa; anche questa fa parte del mio patrimonio culinario di famiglia…Zia Emma docet… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg pomodori maturi450 gr bucatini3 mozzarelle olio cipolla basilico origano sale q.b pangrattato Istruzioni Lavate i pomodori, sbollentateli per qualche minuto e passateli.Preparate il sugo mettendo in una

Tortino di patate e fagiolini

La versione originale di questo gustoso tortino è fatto con i pinoli e il lardo condito, cioè speziato. Li ho sostituiti con i pistacchi di Bronte e la mortadella, se non vi piace la mortadella, potete usare il prosciutto cotto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr patate500 gr fagiolini200 gr

Pomodorini confettati

Buonissimo contorno di pomodorini conditi dal sapore dolce-piccante e poi cotti al forno. Potete cuocerne di più e metterli sott’olio: durano un anno in barattolo. Potete usarli per farcire crostate salate o come antipasto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr pomodorini sardi maturi1 spicchio aglio1/2 cucchiaino zucchero1 cucchiaino timo secco1