olive

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Timballo di riso di iscanu de montiferru

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Maccheroncini di campofilone all’arrabbiata

Come primo piatto fa parte del menù di un ristorante della zona. Lo abbiamo cucinato la scorsa domenica per prova generale ed debbo dire è venuto bene. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr maccheronicini di Campofilone pomodori rossi da sugo o pomodori pelati1 confezione olive verdi prezzemolo peperoncino a piacere

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Pomodori secchi farciti

Il segreto per farli buoni è saper scegliere il giusto pomodoro. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i pomodori secchi1 kg pomodori perini o tondi olio d’oliva extra vergine aceto di vino salePer la farcia1 filetto di acciuga olive nere aglio peperoncino Istruzioni Scegliete dei pomodori maturi e sodi, sono ottime

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Insalata cafona

Questa insalata da noi si faceva e si fa tuttora sopratutto durante la vendemmia. I contadini la mangiano a pranzo per non appesantirsi troppo e poter continuare il lavoro dopo mangiato. Si chiama ‘cafona’ perchè si mangia ‘cafonescamente’ tutti dalla stessa enorme scodella. Si mangia accompagnata da pane casareccio del giorno prima.Consiglio: Le dosi sono

Olive verdi

Conservazione delle olive verdi

La conservazione delle Olive Verdi richiede un po’ di tempo e di pazienza ma fidatevi, il gioco vale la candela! Che siano preparate in salamoia, al naturale o con erbe aromatiche, oltre ad essere molto più genuine, le olive preparate e conservate in casa hanno tutto un altro sapore! In questa ricetta vi spiego per

tagliatelle-vegetariane

Tagliatelle vegetariane

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Fave secche alla moda del montiferro

Oggi vengo a voi stimate amiche e cari amici con una ricetta la cui origine si perde nella notte dei tempi,molto probabilmente la usavano anche i popoli dei Nuraghi,vi parlo di: fae sicca a sa Cuglieridana Lasciatemi spendere qualche riga, per presentarvi con malcelato orgoglio il mio paese d’origine CUGLIERI va considerato tra i più

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Insalata con feta greca

Tagliate finemente l’insalata che scegliete e non mettete il sale perchè la feta è abbastanza saporita. L’ideale sarebbe l’insalata piccola tipo misticanza che è una varietà mista di verdure come indivia, cuori di lattughe, rucola e soncino. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr feta greca insalata a piacere200 gr pomodori100

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Cinghiale alla montagnina

Con l’approssimarsi dell’autunno, cambia anche il tipo d’alimentazione, essendo previdenti, teniamo sottomano qualche ricetta già si d’ora Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg polpa di coscia di cinghiale1 manciata olive nere in salamoia aglio prezzemolo bacche di ginepro foglie alloro300 gr vino rosso olio d’oliva extra vergine1 peperoncino piccante sale

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Cavolfiore alle olive

questa ricetta e buona sia come piatto unico che come contorno Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 cavolfiore sodo e bianco olive in salamoia olio d’oliva extra verginequalche foglia lauro aglio prezzemolo cipolla capperi acciughe pomodori secchi vino bianco secco Istruzioni Dopo aver lavato il cavolfiore tagliare le cimette, asciugarle e

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Plumcake alle olive e prosciutto

Questa ricetta può essere servita sia come antipasto sia come piatto unico. Pratico da portare fuori, magari un pic-nic o al mare, inoltre si conserva bene per 2 o 3 giorni in frigo. Buonissimo caldo e ottimo freddo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr prosciutto cotto a dadini150 gr farina

panadas

Panadas

La natura è stata generosa con Cuglieri: nel suo territorio, il più vasto della provincia di Oristano, vi è un raro concentrato di quanto di meglio possa offrire la Sardegna: montagne, fitti boschi, fiumi e sorgenti, spiagge, imponenti scogliere, e i segni della storia che vanno dai nuraghi alle città scomparse, ai castelli, a splendide

Polpettine di tonno e ricotta

Insalata di polpo di scoglio

Un “insalatina” semplice estiva da servire sia tiepida che fredda, da gustare anche in un pic-nic sotto l’ombrellone. La ricetta utilizza il polpo di scoglio, comune nei nostri mari , quello con due file di ventose, abbinato alle patate novelle a cubetti e alle Olive di Gaeta sempre ottime con il pesce. Varie sono le

Peperoni farciti sott’olio

Sono sfiziosissimi e facili da preparare! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 kg peperoni gialli o rossi1 vasetto olive piccolo1 vasetto capperi10 acciughe sotto sale3/4 aceto1/4 acqua sale olio d’oliva extra vergine Istruzioni Pulite accuratamente i peperoni con uno strofinaccio pulito e umido, che devono essere carnosi, sodi, senza ammaccature.Asciugateli bene,

Barchette di uova

Risotto con pesce spada e olive nere

Si può usare lo stesso condimento per condire anche spaghetti o altra pasta. Senza usare il brodo ovviamente. fate cuocere la pasta a parte e poi fate saltare nella pentola con il sugo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 g riso300 g pesce spada100 g olive nere snocciolate1 scalogno1 lt brodo

pasta-alla-siciliana-della-nonna-bianca

Pasta alla siciliana della nonna bianca

Di siciliano credo abbia solo il nome…non ho idea del perché la mia nonna la chiami così. La cosa certa è che è buona! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr vermicelli o bucatini1 kg pelati10 – 12 cucchiai olio d’oliva extra vergine20 olive verdi2 cucchiai capperi sotto sale2 spicchi aglio1

Penne alla caprese