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Lucioperca dorato con puntarelle all’acciuga e caffè

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Crostino di mozzarella di bufala al prosciutto e acciughe

Nome completo: Crostino di mozzarella di bufala al prosciutto crudo e all’acciuga con carpaccio di verdure Questo piatto è particolarmente adatto per una tavolata informale come sono sovente quelle dei giovani, magari omettendo l’aglio che non è molto amato dai giovani… che dimenticano che il problema esiste se è solo uno a mangiarlo, ma se

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Triglie di scoglio, con olive pomodorini pinoli e basilico

Gustosa e delicata portata di pesce, facile e svelta da preparare, di sicuro successo Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 16 triglie di scoglio20 pomodorini maturi8 cucchiai pinoli pestati1 mazzetto prezzemolo1 mazzetto basilico1 scalogno1 manciata olive taggiasche aceto balsamico olio d’oliva extra vergine sale pepe pangrattato Istruzioni Immergere per un minuto i

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Coniglio con olive nere e finocchio selvatico

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Rana pescatrice al forno con patate e olive

Ottima la Rana Pescatrice o Coda di Rospo che si trova quasi sempre freschissima. In questa ricetta è utilizzata intera per un bell’effetto scenografico. Voti: 39 Valutazione: 2.21 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 rana pescatrice (preferibilmente intera con la testa circa 2 kg)500 gr patate cipollotti freschi300 gr pomodorini maturi100 gr olive di Gaeta

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Baccalà con le patate

Il Baccalà lo si può cucinare in tante maniere, anche crudo con olio extravergine di qualità. Questa preparazione viene effettuata mettendo in pentola tutto a freddo ed attendere che gli aromi si confondano. E l’intingolo che rimane alla fine è adatto al condimento di un bel piatto di spaghetti. La ricetta da il meglio di

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Farfalle verdi con le olive

Uno sfizioso connubio molto colorato che piace ai bimbi…e non solo Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr farfalle verdi5 pomodori peretto1 cipolla rossa25 olive nere grandi olio d’oliva extra vergine basilico pepe sale grana Istruzioni In una casseruola far soffriggere la cipolla, aggiungere un goccio di vino rosso e farlo

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Insalata al prosciutto

Gustosa ricetta per una cena fredda tra amici in una sera d’estate Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 120 gr prosciutto cotto tagliato spesso2 uova1 limone200 gr champignon60 gr mais in scatola1 falda peperone sott’olio80 gr emmenthal10 olive verdi senape prezzemolo dragoncello olio d’oliva sale pepe Istruzioni Rassodate le uova cuocendole 10

ciauliello

Ciauliello

Quando anni fa non esistevano congelatori per poter conservare gli alimenti si usava far seccare al sole le varie verdure. A casa mia, ancora adesso, in estate, quando non sappiamo più in che modo cucinare le zucchine, i pomodori ed i peperoni, lo facciamo, facendo ben attenzione a ritirarli prima del tramonto per evitare che

Sgombro al cartoccio

Filetti di Sgombro al Cartoccio

Il consiglio è quello di servire i filetti di sgombro al cartoccio posizionando il pesce avvolto nel foglio di alluminio direttamente sul piatto. Un’idea carina per un modo di impiattare diverso dal solito. Seguite i passaggi della ricetta riportati qui sotto. Voti: 6 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg sgombri1 trito aglio e prezzemolo1

Maccheroni del pastore

patè di tonno

Patè di tonno

Come coprire di gelatina le formine,le teniamo in congelatore,intanto prepariamo la gelatina con dei fogli o usando quella in polvere, quando e tiepida versiamo la quantità voluta nelle formine gelate,roteandole in modo che si solidifichi oltre che nel fondo anche nelle pareti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr tonno al

spumoni di tonno

Spumoni di tonno

Come coprire di gelatina le formine,le teniamo in congelatore,intanto prepariamo la gelatina con dei fogli o usando quella in polvere, quando e tiepida versiamo la quantità voluta nelle formine gelate,roteandole in modo che si solidifichi oltre che nel fondo anche nelle pareti . Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr tonno

piedini di capretto e agnello in umido

Piedini di capretto e agnello in umido

(bis).Mi rendo conto che al giorno d’oggi, procurarsi dei piedini di ovino, non sia cosa facile, si trovano facilmente quelli di suino o di vitello per i nervetti. Comunque per chi abita in campagna, e ha un macellaio amico, o ancor meglio un allevatore, potrebbe ancora reperirli. I piedini vi verranno forniti ancora con la

Agnello in umido con patate

Agnello in umido con patate

Perfetto da portare in tavola durante il periodo pasquale, o magari, proprio il giorno di Pasqua. Questo piatto è davvero semplice da realizzare ma buono da leccarsi i baffi. Vediamo come preparare l‘agnello in umido con patate. Voti: 2 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 1500 gr agnello800 gr patate3 spicchi aglio200 gr olive in

tagliatelle-verdi-con-la-zucca

Tagliatelle verdi con la zucca

Ricetta di Orsagiuliva.La scelta delle tagliatelle verdi, che potrebbero anch’esser i fratellini tagliolini sempreverdi, è dettata unicamente per il bellissimo contrasto di colore che si viene a creare; consiglio una di quelle belle zucche rotonde, che con grande cautela, svuoterete a mò zuppiera (usufruendo della polpa…) e come tale la userete per servire a tavola

capesante-gratinate-bis

Capesante gratinate bis

frissura

Frissura (coratelle)

Questa pietanza resta particolarmente delicata se si usano coratelle di capretto o agnello,ma in mancanza di questi anche il vitello e il manzo vanno bene. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti corelle di capretto o agnello farina cipolla capperi olive aglio vino bianco prezzemolo sale olio d’oliva extra vergine Istruzioni Tagliare a

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Lingua di bue in agrodolce

Pietanza rustica mà gustosa, non costosa e facile da realizzare Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lingua di manzo1 cipolla steccata con 2 chiodi di garofano2 coste sedano con foglia2 pomodori secchi1 carota1 mazzetto odoriqualche bacca ginepro2 foglie alloro1/2 bicchiere Marsala sale1 cipolla uva sultanina olio d’oliva extra vergine1 bicchiere aceto