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Broccolo affogato

Natale è trascorso fra cene, pranzi, the con dolcetti e serate alcooliche… e, visto che è stato seguito dal fine settimana sono stati ben 4 giorni di gozzovigliamento. Non possiamo comunque evitare di prepararci ad altri 4 giorni di feste e follie per mandare finalmente in pensione questo pessimo bisesto salutando con gioia l’arrivo di

Pasticcio di porri alla barese (vegan)

Ottimo da preparare in anticipo in occasione di buffet… (solo per gente poco schizzinosa) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta500 gr farina 00160 gr olio d’oliva extra vergine150 gr vino bianco salePer il ripieno1 kg porri250 gr olive nere di Gaeta15 pomodorini maturi sale4 cucchiai olio d’oliva extra vergine

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Insalata di arance e carciofi

Vi propongo un’alternativa gentile all’insalata di arance vastasa. Anche questa può essere servita come antipasto o come contorno tanto sul pesce che sulle carni. Io, per esempio, la trovo eccezionale su salsiccia e castrato alla griglia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 arance non troppo dolci3 carciofi grandi15 olive nere1 limone

Insalata di rinforzo natalizia

Insalata di rinforzo natalizia

E’ un contorno tipico delle tavolate natalizie di Napoli, ma io lo faccio spesso, per tutta la stagione dei cavolfiori; è molto gustoso e colorato, sul perchè si chiami così ho raccolto due versioni, ma non so quale è quella giusta: la prima è che serviva di rinforzo’ al menù generale, come contorno in più,

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Spaghetti acciughe e olive nere

Una piccola ghiottoneria per chi ama le acciughe Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr spaghetti10 acciughe dissalate100 gr olive nere50 gr capperi3 cucchiai pangrattato olio d’oliva extra vergine aglio Istruzioni Pulire e spinare le acciughe. Sciacquare e snocciolare le olive. Sciacquare i capperi.Soffriggere l’aglio in abbondante olio. Sciogliere nell’olio le

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Padellata di riso ai sapori mediterranei

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Olive alla madrilena

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Pilaf di riso con tonno e olive

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Olive in salamoia

Mia nonna le faceva, mia zia pure……. ora tocca a noi. Avete in casa uno di quei orci in terracotta che tanto fanno scena ? Beh provate ad utilizzarlo per questa preparazione. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 5 kg olive aglio rametti finocchio selvatico arance non trattate2 kg sale grosso Istruzioni

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Olive in padella

Tra le foto della gallery, Zuanne ha inviato quella di un bel cestone di olive appena raccolte. A casa anche noi abbiamo una pianta che frutta e quelle che raccogliamo, non essendo in quantità tale da frantoio, mamma le cucina così. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti olive fresche olio d’oliva sale

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Stocco alla mammolese

Lo Stocco di Mammola (stoccafisso), conta secoli di tradizione, viene preparato in maniera tradizionale in vari modi: antipasti, secondi piatti, per la preparazione di sughi per la pasta e può essere servito come piatto unico con le patate o come secondo. Lo Stocco alla mammolese è il piatto tipico di Mammola e tra i più

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Merluzzo al pomodoro

Questo piatto richiede 10 minuti di preparazione e meno di 15 di cottura .Servo caldo. Buono anche tiepido o freddo Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 tranci merluzzo da 200 grammi400 gr polpa di pomodoro1 cipolla piccola2 spicchi aglio1 manciata olive taggiasche50 gr olio d’oliva extra vergine1 cucchiaio farina bianca1/2 bicchiere

Caramelle salate

buonissime e facili da fare Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per l’impasto200 gr farina200 gr ricotta100 gr burro100 gr margarina2 uovaper il ripieno2 acciughe6-7 olive1 fetta speck Istruzioni Fare l’impasto mescolando tutti gli ingredienti; far riposare l’impasto 30 minuti. Frullare nel mixer tutti gli ingredienti del ripieno. Stendere la pasta tagliarla

Olive in salamoia

Abbiamo sei ulivi, olive taggiasche, che gelarono, nel 1985, ma con pazienza e sapienti potature si ripresero. Ho usato questa ricetta di mia suocera fino a tre anni fa quando, una gelata tardiva dopo la potatura, ce li ha di nuovo massacrati. Ora sono rinati, a cespuglio, e anno dopo anno stiamo cercando di recuperarli

Rotolo al brivido

Questo, nella sua versione originaria, è un piatto antico, pensato quando ancora i nostri vecchi non sapevano nulla di nouvelle cuisine, di avocados e nemmeno di tabasco e worcestersauce, che però io, avendo subìto un processo evolutivo marcato, ho adottao nella variante con la salsa rosa.Lo preparava, pensate un po’, mia Nonna Giuseppina. Ed io

I peperoni ammollicati

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Paella mista con carne e scampi alla valenciana

Questo piatto è ottimo in famiglia, ma essendo molto scenografico si presta particolarmente per essere consumato in allegre tavolate conviviali, è un piatto unico, ma una bella insalatina fresca per pulire la bocca a fine pasto non guasta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr riso parboiled250 gr pollo250 gr coniglio250

Cappon Magro

Cappon magro

Ricetta di Orsagiuliva. A gentil richiesta di Vostromus e per coloro che voglion provare un incomparabbbile, meraviglioso, raffinatissssimo (oltre che impegnativo nella sua preparazione e molto costoso) piatto della tradizione genovese, preparato prevalentemente in occasioni veramente speciali, nelle sue molteplici varianti. A me lo insegnò una zia milanese dalle lontane discendenze liguri, che me lo

Zaalouk

Zaalouk (insalata di melanzane)

Ricetta di Orsagiuliva. Assaggiata durante la mia vacanza egiziana, è diventato l’irrinunciabile antipasto (insieme a parecchi altri) per tutto il soggiorno: assolutamente deliziosa! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg melanzane250 gr pomodori maturi2 – 3 spicchi aglio1 limone1 peperoncino fresco paprika olio d’oliva sale pepe olive nere Istruzioni Fate essiccare