olive

Plum cake salato alle olive

Bieta in padella

Bieta in padella

Una cosa (per me) avvilente sono le verdure lesse e condite solo con olio e limone. Per carità buone, ma richiamano molto i menù ospedalieri. Questa ricetta era una di quelle che preparava mio padre, che ripeteva sempre di averla imparata dalle signore che lo tenevano a pensione durante gli anni dell’università. In genere lui

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Orata al cartoccio con arance, carciofi, olive e finocchi

L’Orata è uno dei pesci più pregiati del Mediterraneo. Gli ingredienti abbinati profumano anch’essi di Mediterraneo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 orata da 1 kg2 arance biologiche1 arancia amara4 carciofi spinosi sardi50 gr olive2 finocchi2 germogli di finocchio selvatico1 limone2 spicchi aglio2 cucchiai olio d’oliva extra vergine2 rametti timo2 ciuffi

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Luccio di Mare al Cannonau (Lutzu chin cannonatu)

In sardo Lutzu, in italiano Luccio di mare o Barracuda del Mediterraneo. Ottimo pesce semi-sconosciuto con carni tenere, reperibile tutto l’anno e a prezzo contenuto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 luccio di mare4 patate biologiche200 gr olive nere1 cipolla4 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 bicchiere cannonau2 – 3 spicchi aglio1

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Spaghetti al radicchio

Un gustoso modo per gustare una verdura il cui retrogusto amarognolo è per me motivo di goduria. Non credo di aver trovato nei libri di cucina questo piatto, ma se dovesse appartenere ad una cultura culinaria, vi prego di segnalarmelo. Considerate che molte volte, guardando il contenuto del frigorifero, assaggio nella mia mente i vari

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Spaghetti all’eoliana

Li ho assaggiati in casa di amici, proprio sabato sera, durante una delle tante cene alla greca (quelle dove ognuno dei commensali porta una pietanza) che siamo soliti organizzare. Abbiamo accompagnato questo piatto con un Cabernet Sauvignon. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 750 gr spaghetti12 pomodori da sugo di media grandezza2

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Orecchiette alla cima di rapa con pomodori e olive

Il classico piatto pugliese rivisitato e ancora più buono. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr orecchiette lavorate a mano400 gr cime di rapa2 pomodori piccoli ramati1 manciata olive nere di Gaeta1 spicchio aglio peperoncino piccante olio d’oliva extra vergine Istruzioni Fate bollire l’acqua salatela e versateci le orecchiette insieme alle

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Fusilli al sugo di capperi ed olive

Con un piatto di pasta di questo tipo vi sembrerà di tornare all’estate, ahimè ancora molto, troppo lontana Ricordate di non salare troppo l’acqua di cottura della pasta perché il sugo sarà già estremamente saporito di suo. Per il resto, è una ricetta facilissima. In casa mia la si è sempre preparata con le olive

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Gattò di patate

Il mio Gattò di patate, con un ripieno fatto secondo il mio gusto personale. Io lo trovo ottimo… provatelo!!! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 kg patate4 uova1 mozzarella3 – 4 pomodori secchi sott’olio3 fette prosciutto cotto50 gr salame napoli50 gr pecorino grattugiato2 filetti di acciuga10 olive verdi farcite burro pangrattato

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Salsa verde

Mi pare che di ricette per la salsa verde ce ne sia una per ogni famiglia! Quindi, ecco la mia, che ho ereditato dalle donne della famiglia, appunto! E’ ottima con le carni lessate, e anche sulle patate, sui cavolfiori e i broccoli (sempre lessati); sta benissimo con il branzino lessato, e tutto sommato anche

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Limoni ripieni di tonno e capperi

Avete bisogno di un’idea per l’antipasto di Capodanno o della vigilia di Natale? Vi trovate nel posto giusto, questa ricetta oltretutto, è perfetta anche come piatto da offrire durante un aperitivo fatto in casa. Scenografico, fresco, profumato e gustoso, provate a seguire le istruzioni per realizzare questi deliziosi limoni ripieni di tonno e capperi. Ne vale

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Bucatini ai peperoni cruschi

I peperoni cruschi (o di Senise) sono peperoni essiccati tipici della Basilicata e precisamente della zona di Matera. Sono peperoni rossi allungati, fritti nell’olio. Devono risultare molto croccanti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 etti bucatini2 etti peperoni cruschi2 fette di pane sbriciolato1 manciata olive di Gaeta1 spicchio aglio peperoncino olio

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Gamberoni a Colori

Questa ricetta è di Mario Pozzi ed appartiene al Ricettario della Cucina Nazionale Italiana. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i gamberoni800 gr gamberoni sgusciati40 gr cipolla di Tropea20 olive taggiasche16 pomodori di Pachino2 cucchiai vino bianco secco50 gr olio d’oliva extra vergine20 gr prezzemolo tritato rametti crescione per la decorazione pepe salePer

quaglie-in-padella

Quaglie in padella

Buon appetito! Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 – 3 quaglie per persona100 gr pancetta tesa a fettine erbe aromatiche tritate1 manciata olive di Gaeta1 spicchio aglio olio d’oliva extra vergine pepe sale vino Istruzioni Lavate le quaglie e ponete sopra ognuna di esse la pancetta fermata eventualmente con uno stuzzicadenti.Mettetele

calamari ripieni al limone

Calamari Imbottiti al Profumo di Limone

Questa ricetta è abbastanza facile ed altrettanto gustosa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 calamari a testa1 michetta1 uovo1 manciata capperi sotto sale1 manciata olive taggiasche1 limone non trattato1 bicchiere vino bianco2 spicchi aglio olio d’oliva extra vergine prezzemolo pepe sale Istruzioni Pulite e lavate i calamari, togliete loro i tentacoli,

fieltti-di-merluzzo-agli-aromi-e-succo-di-limone

Filetti di merluzzo agli aromi e succo di limone

Insalata di rinforzo

Questo piatto nasce da una ricetta tipicamente napoletana, viene preparata la sera della vigilia di Natale, nei tempi antichi si aggiungevano poco per volta gli avanzi della cena e del pranzo, in modo che l’insalata si rinforzasse sempre di più e venisse consumata dopo qualche giorno. La mia variante a questa ricetta sono i broccoli

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Melanzane grigliate con pate di capperi e olive

Calamarata del corsaro nero

E’ un piatto marinaro dal sapore forte e deciso come piace a me. Non ci crederete ma quando scrivo le ricette ne assaporo quasi tutto il loro profumo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr calamarata del Gargano3 calamari20 pomodori ciliegino dolci2 alici dissalate1 spicchio aglio1 peperoncino di Cayenna1 manciata prezzemolo1