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Peperoni ripassati con capperi e olive

Ovvero…I peperoni di Agostino. Agostino è un signore dai modi sempre estremamente gentili e garbati che cucina davvero molto bene. Le dosi e il procedimento di questi peperoni, buonissimi e molto gustosi, me li ha svelati in gran confidenza sua moglie, in una mail di qualche tempo fa (rispolverata dopo averli mangiati giusto martedì scorso

Spaghetti al pesto di capperi e olive

Ho partecipato personalmente alla realizzazione di questo piatto proprio ieri sera in casa di amici. E’ un piatto buonissimo, ma dal gusto un po’ forte, per cui se non amate i gusti decisi lasciate perdere. Mi si dice che sia una ricetta dell’isola di Pantelleria. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 480 gr

Olive aromatizzate sott’olio

Gustoso antipasto o contorno. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr olive in salamoia2 – 3 spicchi aglio4 – 5 ciuffi prezzemolo peperoncino secco Istruzioni Lavate bene le olive con acqua corrente. Scolatele e mettetele dentro una terrina.Unite un trito di prezzemolo, aglio e peperoncino e mescolate bene. Versate le olive

Torta salata alle olive

Torta salata alle olive

Si consiglia olive di buona qualità! Per chi non ha tempo e i più pigri si può utilizzare pasta sfoglia, o pasta fillo o pasta briseè surgelate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta350 gr farina100 ml olio di oliva sale150 ml acqua gasataPer il ripieno200 gr ricotta150 gr gruviera3

Insalata di rinforzo (ai peperoni)

Questa ricetta fa parte della tradizione culinaria dell’alto casertano, veniva usata come antipasto insieme al prosciutto crudo ed al formaggio pecorino. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 peperoni uno verde, uno rosso e uno giallo1 manciata capperi1 spicchio aglioq.b. oliveq.b. acciugheq.b. olio d’oliva extra vergineq.b. acetoq.b. sale Istruzioni Lavare i peperoni

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Insalata di peperoni cotti

Mi si dice essere un piatto piemontese. Io ho avuto modo di provarlo proprio ieri durante la pausa pranzo acquistandone una porzione nella gastronomia take-away di un supermercato di recentissima apertura nei pressi della scuola. La ricetta era affissa in una bacheca e l’ho memorizzata. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2

Polpo con olive e patate

Ottimo piatto unico adatto specialmente per rinfrescare una calda cena d’estate, meglio ancora se accompagnato da un buon calice di bianco fermo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg polpo3 patate12 olive olio d’oliva sale pepe cipolla di Tropea prezzemolo1 cucchiaino bicarbonato1 tappo sughero Istruzioni Lessare le patate per 35 minuti;

Pesce capone, olive e pomodori

Questa ricetta è doubleface. Tagliando il pesce a tocchetti piccoli potrete benissimo usare l’intingolo per condire la pasta. Consiglierei dei fusilli di Gragnano o in alternativa dei ciabattoni. Voti: 3 Valutazione: 2.33 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 – 900 gr capone4 pomodori maturi16 olive nere aglio prezzemolo olio d’oliva extra vergine peperoncino sale Istruzioni

Filetti di orata in tegame

Filetti di orata in tegame

Dopo gli strapazzi alimentari delle feste una ricetta salutare e leggera che, però, non pregiudica il gusto. L’ho preparata per il pranzo di venerdì scorso su suggerimento delle signora Rita, moglie del mio pescivendolo di fiducia. Ne ho fatto un piatto unico accompagnandolo con 2 belle fette di pane casareccio. Voti: 13 Valutazione: 2.31 You:

Pasta con spicuna, salsiccia e olive nere

Questo è un piatto povero che preparava mio nonno raccogliendo la verdura spontanea che noi, in provincia di Agrigento, chiamiamo spicuna. E’ una pianta appartenente alla famiglia delle Brassicaceae (la stessa del cavolo e del broccolo). Questa verdura, tipica di questo periodo, lessata veniva soffritta con l’aglio, la salsiccia, il peperoncino e le olive nere

Fritatta al forno con gamberetti

fusilli-con-calamaretti-al-peperoncino

Fusilli (ferrazzuoli) con calamaretti al peperoncino

Gustoso piatto della cucina lucana. La ricetta è di Federico Valicenti, ambasciatore della cucina lucana e del buon cibo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr ferrazzuoli400 gr calamaretti50 gr olive nere snocciolate10 pomodorini a cubetti1 bicchiere vino bianco1 spicchio aglio4 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 peperoncino3 – 4 ciuffi prezzemolo3

Spaghetti alla siracusana

Patate in agrodolce con capperi ed olive

Vi assicuro che si tratta di un insolito antipasto da servire tiepido, che – però – si presta a diventare un secondo se servito caldo. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg patate a pasta gialla1 cipolla1 cucchiaio capperi sotto sale12 olive verdi snocciolate1 cucchiaino zucchero1/2 bicchiere aceto di vino bianco

Patate di zia anna

Fusilli in insalata con i pomodorini

Pesto sardo-siciliano di peperoni

Molto buono. Mi hanno parlato di un pesto siciliano, ma non conoscevo nè la ricetta e nè le dosi. Me lo sono inventato. Per questo l’ho chiamato sardo-siciliano! In Sardegna il pesto è di casa, per via dei Carlofortini o abitanti dell’isola di San Pietro, che ne fanno utilizzo perché sono di origine ligure. Voti:

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Moscardini ripieni

Da napoletano quale sono adoro il sapore del mare. In questo caso, il Moscardino (detto così per l’odore di Muschio che sprigiona appena pescato) è più frequente nei fondali adriatici. Possiede una sola fila di ventose su ogni tentacolo, a differenza del Polpo che ne ha due. Ha un sapore forse meno potente, più delicato,

Anguilla affumicata in insalata alla sarda

Può essere servito sia come antipasto, sia come piatto unico. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 confezione anguile affumicate1 cespo lattuga romana piccolo4 pomodori secchi marinati3 uova sode4 carciofini sott’olio70 – 100 gr olive nere snocciolate1 limone biologico2 ciuffi finocchietto selvatico3 – 4 cucchiai olio d’oliva2 ciuffi prezzemolo1 pizzico peperoncino sale