olive nere

pizza di pane

Pizza di pane raffermo

Questa ricetta della pizza di pane raffermo al forno piace a grandi e piccoli. Potrebbe essere un’ottima e sfiziosa ricetta salvacena, ricordiamo infatti che in cucina con un po’ di fantasia s’inventa e si ricicla, niente è sprecato! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la base:1,5 kg pane raffermo2 bicchieri di

Fusilli peperoni

Fusilli con peperoni, pancetta, olive e funghetti

Questa ricetta facile e veloce mi ricorda l’estate, perché è un piatto che propongo spesso in questo periodo, ed è davvero gustoso! Mi chiedono sempre il bis! Ecco come preparare i miei fusilli con peperoni, pancetta, olive e funghetti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 g fusilli1 peperone1 barattolo olive nere1

spaghetti alla puttanesca

Spaghetti alla Puttanesca

Piatto campano che, diciamoci la verità, ha un nome piuttosto imbarazzante. Il piatto è la somma dei sapori e dei colori della cucina mediterranea. Intorno al condimento della salsa, realizzata con gli immancabili pomodori San Marzano, compaiono alcuni ingredienti tipici del mezzogiorno: i capperi, le olive nere, i filetti di acciuga sott’olio. Di mio aggiungo solo un

Involtini di melanzane alla pizzaiola

Li ho fatti una marea di volte, ma non mi era ancora capitato di inviare la loro ricetta.È un piatto semplice e gustoso anche se la preparazione delle melanzane, tra spurgo e grigliatura richiede un po’ di tempo, che però, si può impiegare per preparare qualche altra cosa.Un vino rosso leggero (ad esempio il Bardolino

Pittule fritte

E’ una ricetta molto semplice, fanno parte dei cosiddetti frittini che vengono serviti con l’aperitivo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina1 cubetto lievito di birra pomodori pelati a pezzi capperi acciughe olive nere cavolfiore lessato olio per la frittura Istruzioni In una terrina abbastanza grande versate tutta la farina,

Coniglio ai profumi delle erbe aromtiche

La ricetta è una variante, altrettanto gustosa, del coniglio alla cacciatora. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg coniglio100 gr pomodori maturi100 gr pancetta affumicata olive nere aglio1 cipolla olio d’oliva sale alloro prezzemolo rosmarino salvia timo vino bianco Istruzioni Far appassire la pancetta tagliata a dadini, in una casseruola unta

Pastel de papas

è una ricetta sudamericana e io la scrivo come si pronuncia che poi tradotto sarebbe: pasticcio di patate! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr carne tritata1 cipolla100 gr olive nere denocciolate e sminuzzate2 cucchiai olio d’oliva extra vergine4 patate grandi latte1 noce burro sale Istruzioni Mettere in una casseruola la

Spaghetti alla chitarra del baffo

semplice da preparare, molto saporito, piccantissimo… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 peperoncini medi piccanti aglio acciughe sott’olio capperi olive nere basilico olio d’oliva extra vergine Istruzioni Prima cosa arrostire i peperoncini sulla brace, spelarli e tagliarli a strisce.Aggiungere i capperi le acciughe le olive snocciolate l’aglio (tagliato molto,quasi invisibile) e

Pennette Lampuga e Capperi

Pennette con Lampuga e Capperi

Mia madre quando eravamo piccoli per farci mangiare più pesce lo preparava in mille modi. Questo è uno di quelli. A Ischia in molti lo preparano allo stesso modo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr pennette rigate500 gr lampuga già pulita100 gr olive nere50 gr capperi2 spicchi aglio500 gr pomodori

Ventagli colorati

Sono buoni, fanno un figurone e non richiedono un grandissimo lavoro. Ottimi come aperitivo o come stuzzichino alle feste. Dalle dosi qui di seguito si ricavano circa 25 sfogliatine. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 confezione pasta sfoglia100 gr olive nere denocciolate2 pomodori1 cipolla olio d’oliva extra vergine1 manciata prezzemolo1 manciata

Coniglio alla volterrana

Ottima e saporitissima ricetta per gustare il coniglio secondo una vecchia tradizione volterrana. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 coniglio medio1 cipolla rossa2 coste sedano2 carote timo rosmarino2 cucchiai olive nere con nocciolo2 bicchieri vino Vernaccia farina olio d’oliva sale pepe in grani Istruzioni Spezzate il coniglio in 12 pezzi, tre

Zarzuela

Questa zuppa Spagnola di pesci e verdure la propone il cuoco Pedro nel ristorante dove presta la sua opera, è stato molto gentile a concedermi la ricetta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt brodo di pesce240 gr filetti di coda di rospo240 gr filetti di sogliola240 gr filetti di merluzzo240

Uova farcite di tonno

Pasta fredda

Coda di rospo con mediterranea

Insalata alle olive e cannellini di atina

Da leccarsi le orecchie Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 barattoli fagioli cannellini di Atina1 manciata olive nere denocciolate2 uova100 gr pancetta affumicata in fette1/2 limone olio ‘oliva extra vergine sale pepe Istruzioni Scolare i fagioli cannellini di Atina dell’acqua di conservazione, versarli in una insalatiera sul fondo della quale si

Orata alla portoghese

E’ un piatto unico che incontra tutti, abbastanza veloce da preparare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg orata10-12 pomodorini freschi2 spicchi aglio4 scalogno olive nere1 ciuffo timo fresco6-7 patate medie pepe olio d’oliva extra vergine sale Istruzioni Squamate ed eviscerate l’orata, sciacquatela e mettetela a scolare.Tagliate le patate a fette

linguine marinare al marsala

Linguine marinare al marsala

Questo piatto potrebbe anche essere classificato come PIATTO UNICO visto l’abbondanza di ingredienti. C’è anche una variante. Al posto delle cappesante, usate il salmone fresco tagliato a dadini. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr linguine4 cappesante200 gr moscardini400 gr cozze300 gr gamberi10 olive nere denocciolate2 scalogni1 spicchio aglio100 ml Marsala

giardinetto fiorito

Giardinetto fiorito

Questo è un contorno della tradizione Piemontese, da me rivisitato, per la sua bella presenza, adatto ai giorni di festa, o quando si vuol fare bella figura con i commensali, con la giunta di una mozzarella o altro da contorno diventa una pietanza primaverile o estiva, leggera e rinfrescante. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate

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