olio

Pane farcito

un piatto veloce ma nello steso tempo molto gustoso da consumare soli o in compagnia Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 panini2 calamari12 pomodorini2 burratine olio extra vergine di oliva Istruzioni Pulire i calamari e tagliarli a rondelle. Mettere un pò di olio in una padella e far cuocere per un

Parmigiana di melanzane al cacao

I suoi ingredienti paricolari liberano sensazioni davvero inaspettate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr melanzana500 ml latte100 gr cacao200 gr zucchero1 tuorlo olio per la frittura50 gr mandorle a listarelle marmellata a piacere Istruzioni Tagliare le melanzane a fette rotonde non troppo spesse e infarinarle leggermente. Lasciarle riposare per una ventina

Mezzelune all’asparagina

Pollo al Pompelmo

Piatto saporito che lascia una piacevole sensazione di freschezza. Ha un ottimo sapore e poche calorie! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 fette di pollo2 pomoelmi4 rametti di ribes4 cucchiai di vodka1 cucchiaio di zucchero olio Istruzioni Dividere a spicchi il pompelmo, lavare bene la metà della scorza di pompemo e

Pennette rigate con broccoletti e pomodorini secchi

La semplicità e la qualità dei prodotti sono alla base di questa ricetta siciliana. Da queste parti la campagna è generosa e oltre ai numerosi prodotti coltivati, tra cui i broccoletti, ci offre delle verdure spontanee come il cardo selvatico, entrato oramai nel nostro patrimonio culinario. (G.S.) Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe!

Cake francese (torta salata)

E’ una ricetta che ho imparato a fare in Francia a casa di parenti. Ha il nome di un dolce, ma in effetti è una torta salata ottima da servire come aperitivo o antipasto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 uova intere200 gr farina150 gr piselli cotti150 gr prosciutto cotto tagliato

Bocconcini di coniglio fritto

Mi piace molto il sapore del coniglio fritto alla fiorentina, ma non sopporto le ossa, particolarmente se nello spezzare il coniglio se ne è scheggiata qualcuna. Così per ovviare ho pensato a questa ricetta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 coniglio farina 03 uova olio per la frittura carta per frittura

Petti di pollo saporiti

ricetta facile, veloce e di sicura riuscita. La faccio quando ho delle rimanenze in frigo e non voglio buttare nulla… visti i tempi…. Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 petti di pollo1 etto di crudo tagliato sottile1 confezione di pesto genovse scaglie di parmiggiano reggiano olio Istruzioni accendete il forno a

Lingua di romagnola in dolceforte

Rivisitazione in chiave Manifesto della Cucina italiana di una antica ricetta fiorentina. Qui si uniscono le carni povere, vanto delle tradizioni gastronomiche del centro Italia con i pinoli, segno del mare, l’uvetta sultanina e il superbo cioccolato amaro di Modica dalla Sicilia. L’aceto balsamico e la carne emiliano-romagnola e l’agrodolce, tradizionale della Firenze rinascimentale. La

Parmigiana di melanzane

E’ un gustosissimo piatto tipico della cucina pugliese. In passato era considerato un piatto delle feste o per le gite domenicali: la parmigiana era il piatto preferito che si gustava in mezzo a u cugne du pane (ad un panino). Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr melanzane1 kg pelati1 cipolla2 uova100

torta-al-radicchio

Torta al radicchio

Anche se il sapore è un po’ amarognolo (è la sua caratteristica), noi la troviamo gradevole. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta200 gr farina100 gr burro1 uovo sale finoPer il ripieno2 cipolle bianche2 uova4 ceppi radicchio100 gr parmigiano e grovieraqualche fetta prosciutto cotto4-5 cucchiai olio pepe Istruzioni Preparate l’impasto

Pittule fritte

E’ una ricetta molto semplice, fanno parte dei cosiddetti frittini che vengono serviti con l’aperitivo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina1 cubetto lievito di birra pomodori pelati a pezzi capperi acciughe olive nere cavolfiore lessato olio per la frittura Istruzioni In una terrina abbastanza grande versate tutta la farina,

Crocchette di patate e carne

sarde in saor

Sarde in saor

Tipica ricetta veneziana, che in verità con piccole variazioni si trova in tutto il bacino del mediterraneo. La preparazione deriva dalla necessità di conservare la pietanza a lungo, specialmente a bordo della navi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg sarde fresche1 Kg cipolla bianca100 gr pinoli100 gr uvetta sultanina farina

Trofie al pesto mediterraneo

Questa è una ricetta di mia invenzione. E’ nata una sera d’estate al mare, a causa di ospiti inattesi e di frigo quasi vuoto. Avevo a disposizione solo 3 fette di melanzane sottolio, dei pomodori secchi anch’essi sottolio, le trofie fresche in frigorifero e le piantine delle erbe aromatiche. Mi sono ingegnato e ne è

ricetta-caponata-di-mele-verdi

Caponata di mele verdi

La caponata che, ovviamente, in questa stagione (gennaio), non sono solito preparare con le melanzane, essendo abituato ad utilizzare quelle nere, locali, che si trovano in estate, mi piace farla in tante varianti. Nel menù degli antipasti del Cambio Cavalli ho sempre tenuto il Tris di Caponate, cosa che, con i cambi di stagione, comportava

Baccalà fritto

spezzatino con funghi

Spezzatino con Funghi Porcini

Il mio secondo piatto preferito nel periodo invernale è lo spezzatino. Lo cucino in svariate versioni, a seconda dell’umore e del gusto di quel momento. Sono come un artista davanti ad una tela… mi lascio guidare dal cuore… Lo preparo con le patate, con le patate e i piselli, oppure con i funghi porcini o

Frittelle di funghi

Un antipasto che stuzzica l’appetito. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 tuorli500 gr funghi prezzzemolo aglio sale farina pangrattato semola fine birra1 cucchiaio olio Istruzioni Puliamo i funghi e li tagliamo a listelli di un centimetro circa.Prepariamo la pastella con le uova, la birra e la farina. Aggiungiamo il prezzemolo, l’aglio,