olio

Involtini arista e melanzane

Ricetta semplice e veloce per dare gusto e forma nuova a ingredienti classici. Voti: 2 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 fette arista di maiale2 melanzane medie pecorino romano mollica di pane olio pepe sale Istruzioni Sbucciate le melanzane e grattatele con la grana grossa di una grattugia in una ciotola, Aggiungete un

Pollo affinocchiato

Adatto a chi piace il sapore del finocchietto… veloce e insolito… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 pollo1 cucchiaio di semi di un finocchio1 fetta di pancetta (circa 100 g)1/2 bicchiere aceto di vino bianco bianco1 spicchio di Aglio olio evo1 cucchiaio difarina1 tazza di brodo pepe sale Istruzioni Tagliate il

Polpette di scarola

NULL Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 cespo di scarola100 gr di ricotta2 patate medie4 cucchiai abbondanti di parmigiano50 g di olive nere1 manciata di pinoli leggermente tostati1 spicchio d’aglio olio extravergine d´oliva pangrattato pepe sale Istruzioni Lavate e asciugate la scarola. Tagliatela a striscioline e fatela appassire in una padella,

Frittelle salate di finocchio selvatico

Ricetta sarda dei bisnonni e bisavoli. Queste frittelle sono buonissime e aromatiche. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr finocchio selvatico200 gr farina2 uova olio per frittura latte acqua sale Istruzioni Pulite, lavate, togliete le parti dure del finocchio e tritatelo finemente.Mettetelo in una ciotola, aggiungete le uova, la farina, e

Zucca caramellata sott’aceto al vino bianco

E’ un antipasto buonissimo! Provare per credere. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 zucca2 cucchiai zucchero2 cucchiai aceto di vino bianco olio per la frittura Istruzioni Tagliare la zucca a rettangoli di circa 1 cm.Scaldare bene una padella con olio. Friggere la zucca e metterla da parte su un piatto da

Zucchine ripiene con macinato di coscia di pollo e patate

Sà unire semplicità e bontà Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 zucchine scure e piccole1 coscia di pollo (macinata 2 volte)2 patateq.b. erbette (per insaporire)1/2 cipollaq.b. olio extra vergineq.b. pepe neroq.b. Parmigiano Reggiano Istruzioni Mettete in una padella antiaderente un po’ d’olio extra vergine d’oliva. Aggiungete mezza cipolla fatta a dadini

Carne al Mirto

Ricetta semplice, per chi ama il sapore del mirto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr carne di maiale o capretto senz’osso4 – 5 cucchiai olio1 bicchiere vino rosso1/2 bicchiere mirto2 – 3 spicchi aglio2 foglie alloro1 manciata mirto in foglie pepe sale2 cucchiai farina acqua calda Istruzioni Mettete in un

Filetti di sogliola in carpione

In questa ricetta, che può essere presentata come antipasto o come secondo piatto, ho utilizzato le sogliole. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 filetti sogliola1 tazza latte100 gr farina olio per la frittura2 cipolle2 scalogni50 gr sedano di Verona2 cucchiaiate uvetta sultanina4 cetriolini sotto aceto4 cucchiaiate olio d’oliva extra vergine4 dl

zucchine-in-pastella

Zucchine in pastella

patate-e-sarde-alla-livornese

Patate e sarde alla livornese

E’ una ricetta che ho gustato al buffet della stazione ferroviaria di S. Stefano di Magra, nel 1975 quando appunto lavoravo nella vicina La Spezia. Semplice e dal sapore robusto, risulta appetibile tutto l’anno. Io la indico come ricetta toscana, ma è tipica di tutta quella fascia che va dalla Versilia, allo Spezzino passando per

tempura-in-carpione

Tempura in carpione

Le capesante si possono sostituire con pesce da frittura e si possono aggiungere anche zucchine tagliate a filetti. In questo caso l’antipasto può essere utilizzato come secondo piatto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr farina40 gr fecola2 cipolle grosse12 capesante1 falda peperone rosso1 falda peperone giallo1 cipollotto zucchero semolato vino

carrot-cake

Carrot Cake

Ricetta postata da Epsilon.Chiara nella sezione della cucina dal mondo di Turistipercaso.itEcco qualcosa di super americano! Un dolce adatto a brunch e merende! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr carote200 gr farina200 gr zucchero3 uova25 cl olio1/2 bustina lievito1 cucchiaino cannella1 cucchiaino noce moscata in polvere1 pizzico sale100 gr noci

m-semmen

M’semmen

krokke

Krokke

ceci-fritti

Ceci fritti

zeppole-di-rosmarino

Zeppole di rosmarino

ramoscelli-di-borraggine-fritti

Ramoscelli di borragine fritti

E’ un piatto sfizioso, può essere utilizzato in un buffet, come antipasto o come contorno. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti fiori di borragione farina2 uova birra fredda sale olio per la frittura Istruzioni Raccogliete le cime fiorite lasciando un po’ di stelo. Lavatele e asciugatele con cura.Preparate una pastella versando della

tagliatelle-alle-melanzane

Tagliatelle alle melanzane

Piatto estivo fresco e sbrigativo Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr tagliatelle2 melanzane menta pinoli sale pepe olio per la frittura100 gr salame felino aglio Istruzioni Tagliare a meta le melanzane e condirle con olio extra vergine di oliva e sale, poi friggerle.Una volta cotte, frullare le melanzane con menta,

caponata

Caponata di melanzane

Piatto esclusivo della gastronomia siciliana universalmente noto, deve il suo nome al fatto che fra i suoi ingredienti, oltre alle olive e la cipolla, nella cucina baronale, c’era il pesce capone. La cucina povera, per ovvie ragioni, sostituisce il pesce con le melanzane e aggiunge qualche altra verdura. Addirittura a Bivona, paese produttore di profumatissime