olio

Involtini di maiale alle prugne

Un sapore diverso, ma buono, per degli involtini di maiale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 fettine sottili da 100 g ciascuna maiale4 fette grandi sottili pancetta affumicata8 prugne secche olio evo strutto farina Istruzioni Pestate le fettine con il batticarne. Mettete su ogni fettina 1 fetta di pancetta, 1 prugna

Quadrotti al pistacchio

Alla scoperta della fantasia degli ingredienti e dei sapori dell’isola siciliana, il tutto racchiuso in uno scrigno di pasta all’uovo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta200 gr farina2 uova1 cucchiaio olioPer il ripieno100 gr pistacchio8 gherigli noce250 gr ricotgta1 pizzico curry formaggio olio pepePer il condimento500 ml pnna da

Supplì al telefono (ricetta originale)

I supplì al telefono sono una ricetta tipica della cucina rustica romana. Non so effettivamente se a Roma li chiamino veramente in questo modo, però ricordo che questa è la ricetta che una zia romana de Roma che aveva sposato il fratello più piccolo di mio nonno diede tanti anni fa a mia madre, la

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Scaloppine di lonza con funghi champignon

Un’eccezionale variante delle normali scaloppine di vitello ai funghi con l’utilizzo della lonza di maiale. Questo è il secondo che preparo oggi sempre su richiesta di mio figlio Francesco. Dosi per 6 persone. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 12 fette lonza di maiale (circa 700 gr)800 gr funghi Champignon2 spicchi aglio40

Pomodori con le uova

E’ una ricetta che mi preparava la mia nonna materna originaria della Toscana Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti uova pomodori rossi maturi1 cipolla olio sale Istruzioni Rosolate la cipolla con olio a fuoco bassoAggiungete i pomodori maturi senza buccia a pezzetti e fateli cuocere a fuoco bassoSbattete a parte le uova

Orata al cartoccio con salsa alla burrida

La Burrida è un antipasto della parte del sud dell’isola. La ricetta consiste nel preparare dei gattucci lessati e poi ricoperti da una salsa fatta con fegatini di gattuccio, aglio, prezzemolo, noci, aceto e olio. Questa versione dell’orata in cartoccio con salsa alla burrida riprende in parte la salsa, senza usare i fegatini. Voti: 0

ricetta-pasta-al-forno

Bucatini al forno

Ricetta estiva, semplice e gustosa; anche questa fa parte del mio patrimonio culinario di famiglia…Zia Emma docet… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg pomodori maturi450 gr bucatini3 mozzarelle olio cipolla basilico origano sale q.b pangrattato Istruzioni Lavate i pomodori, sbollentateli per qualche minuto e passateli.Preparate il sugo mettendo in una

insalata di riso e pollo

Insalata di riso con pollo e verdure grigliate

In questo piatto ci sono carboidrati, proteine e sali minerali in quantità. È un’insalata estiva profumata al timo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 g 300 g di riso per insalate300 g 300 g di pollo a tocchetti200 g 200 g di prosciutto cotto o mortadella in una sola fetta200 g

costolette-di-agnello-alla-latina

Costolette d’agnello alla latina

Ottimo e sapido. Io lo accompagno con porri brasati. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 costolette20 capperi tritati8 filetti acciuga sott’olio1/2 bicchiere vino rosso fermo farina olio delle acciughe pepe nero Istruzioni Fate soffriggere nell’olio le costolette infarinate con l’aglio tritato e le acciughe. Fate rosolare un minuto per parte. Sfumate

Parmigiana di carciofi

Parmigiana di carciofi

Ora che i carciofi sono di stagione comincio a sbizzarrirmi con loro. Mi è, appunto, venuto in mente di preparare una parmigiana con i carciofi. Solo che non avevo idea di come procedere per la loro cottura. Ho deciso così di prepararne due tegliette di prova. In una ho preparato la parmigiana mettendo i carciofi

palline-di-riso-in-brodo

Palline di riso in brodo

E’ un piatto che mangiavo quando ero piccola, cucinata da mia madre il giorno di Natale Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr riso4 uova Parmigiano Reggiano grattugiato olio per la frittura brodo di carne cannonau pepe sale Istruzioni Lessate il riso, meglio il giorno prima, così risulta più asciutto. Unitelo

capesante-sotto-al-tegola

Capesante sotto la Tegola

Questa ricetta è di Denis Mattiuzzi ed appartiene al Ricettario della Cucina Nazionale Italiana. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 capesante8 gamberi interi300 gr patate150 gr panna fresca50 gr farina gialla500 gr olio per la frittura40 gr olio d’èoliva extra vergine30 gr Marsala10 gr salsa di soia10 gr nero di seppia fecola sale

risotto-con-il-pesce-gatto

Risotto con il pesce gatto

Ho mangiato questo risotto per la prima volta a Mantova dalla zia di una mia amica. L’ho trovato molto delicato magari un po’ di pazienza per togliere le spine,poi col tempo l’ho rifatto a casa modificando la ricetta: nel senso che invece di mettere nel piatto il pesce intero faccio i filetti. Voti: 0 Valutazione:

Filetto braccio di ferro

E’una ricetta che mi ha consigliato mia sorella, essendo lei una carnivora doc. E’ di gusti molto semplici in fatto di arte culinaria, ma anche lei se la cava abbastanza bene. Io l’ho passata al vaglio e gli ho trovato il nome adatto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 etti filetto

Pizza di Patate e Taleggio al Profumo di Rosmarino

Buon appetito! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 g di pasta per pizza2 patate di media grandezza1 etto di taleggio prepaarato per arrosti salato agi di rosmarino aglio in polvere olio evo Istruzioni Stendete la pasta della pizza su una teglia ricoperta di carta da forno oliata, bucherellatela con la forchetta.

Piccatine di vitello all’aroma di limone con olive e capperi

Buon appetito! Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 etti di vitello in fettine1 maciata di capperini sotto sale risciaquati1 limone non trattato preparato per arrosti ducros o altra marca spicchio d’aglio2 foglie di alloro olio evo farina pepe sale Istruzioni Battete sul tagliere le fettine di vitello e infarinatele, fate scaldare

Pasticcio di cipolle

Il calzone o Pasticcio di Cipolle anticipa il Natale. Un tempo si preparava per la vigilia dell’Immacolata, durante il rituale digiuno che si poteva rompere con qualche pezzo di pasticcio o con un po’ di pane dell’Immacolata (pagnotte preparate proprio per la festività). Oggi fa parte dei piatti della tradizione natalizia. Bisogna armarsi di tanta

Involtini alla pugliese

Semplici e gustosi, potete utilizzare il loro sughetto per condire la pasta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 etti di fettine magre di vitellone pecorino grattugiato1 cipolla500 gr passata pomodoro2 spicchi aglio vino bianco olio evo brodo vegetale prezzemolo tritato rosmarino salvia pepe sale Istruzioni Battete le fettine con il batticarne.Conditele

ricetta-pasta-al-pesto-di-pistacchi

Tagliatelle al pesto di pistacchi e speck

Ero convinto di aver già inviato questa ricetta, ma scopro di non averlo mai fatto. è una ricetta in linea – a mio avviso – con il Manifesto della Cucina Italiana in quanto coniuga ingredienti provenienti dalla tradizione altoatesina e da quella siciliana. Il primo assaggio risale al matrimonio di una cugina di mia moglie