olio

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Sarde allinguate

Le sarde allinguate (a libretto, a lingua) si preparano in particolare nelle Province di Trapani e Palermo. La ricetta che propongo è quella che mi ha trasmesso mia madre – trapanese doc – che, oltre a prepararle in maniera classica (solo aceto), lasciava macerare le sarde nell’aceto aggiungendo anche la cipolla affettata: il risultato non

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Mantelli del passatore alla parmigiana

Ho provato ad unire la ricetta della parmigiana di melanzane con la pasta ripiena, che per me rappresenta il massimo della golosità.Certo che dato l’alto valore calorico e, le dimensioni, penso ch sia senza dubbio da considerare un piatto unico. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la salsa8 pomodori da sugo5

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Petto di pollo ruspante in marinatura teriyaki con cipollotto e speck dell’alto adige su crema di finocchio all’ olio aromatizzato agli agrumi, risotto allo zenzero e zafferano

Questa è una mia ricetta che ho presentato agli Internazionali di cucina a Massa Carrara, e mi ha fatto guadagnare la medaglia d’argento. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il pollo2 petti di pollo ruspante da 150 gr80 gr cipollotti affettato fine80 gr speck dell’Alto Adige a cubetti20 gr olio d’oliva extra

Orecchiette carciofi, polpo e gamberi

La domanda sorge spontanea: “dove trovo i carciofi a luglio?” Nel mio congelatore! Uno dei miei alleati in cucina. Le orecchiette pugliesi originali, me le ha regalate la collega praticante nel mio studio, che lo scorso fine settimana ha fatto una breve vacanza in Puglia.Le dosi sono per 4 persone. Voti: 0 Valutazione: 0 You:

Pollo ai carciofi

Piatto semplice e gustoso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 petto di pollo100 gr di pancetta ad dadini aglio sale pepe prezzemolo carciofi surgelati oppure sott’olio olio extravergine d´oliva1/2 bicchiere di vino bianco Istruzioni Tagliare il petto di pollo a pezzetti. In una padella far soffriggere la pancetta e l’aglio a

pasta macco di fave

Pasta alle bucce (baccelli) di fave

vista in tv, provata e… piaciuta!!! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti olio evo8 filetti di acciughe sotto sale o sott’olio1 spicchio aglio300 bucce di fava2 fette pane raffermo a cubetti sale pepe400 gr pasta a piacere Istruzioni Lavate bene i baccelli, tenendo da parte le fave per altro utilizzo a vostro

Tortino di primavera con ricotta

Questa è una ricetta velocissima, semplice, molto buona anche fredda. Io ho usato le verdure di questa stagione ma si possono usare volendo a secondo della stagione altre verdure, l’ingrediente che non deve mancare è il cipollotto, che dà molto sapore al piatto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 patate di

frittata di broccoli

Frittata di broccoli (uova)

La Frittata di Broccoli è uno di quei piatti che non possono assolutamente mancare nella dieta di un buongustaio. Potete farla fritta ma anche al forno se avete delle esigenze particolari. Procuratevi uova, broccoli freschi e mettetevi ai fornelli! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr broccoli100 gr pancetta affumicata5 uova parmigianoq.b.

frappe-alla-arancio

Frappe all’arancia

Sono i dolci che ho fatto per il periodo di carnevale e sono piaciute molto. Ho usato delle arance che noi chiamiamo sanguinelle perché’ hanno la polpa rossa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 uova300 gr farina2 cucchiai zucchero1 cucchiaio sugna2 arance (succo) miele frutta candita candita (a cubettini) mandorle tritate

piadina sandwich

Piadina-sandwich con scarola stracchino e mortadella

Sabato sera, serata da lupi, frigo quasi vuoto ed in casa soltanto mia moglie, io ed il piccolo Giorgio. Gli altri figli in giro con amici nonostante il maltempo.Ho arrabattato queste piadine home made e le ho farcite con quel che avevo in casa, Con le dosi che indico ho realizzato 18 piccole piadine per

Minestra di fregola e carciofi (fregula cun cartzofa)

Tipica minestra campidanese(Sardegna)saporita,a base di carciofi,patate e fregula (un tipo di cous cous sardo).Ne esistono diverse varianti di questa zuppa. Voti: 7 Valutazione: 3.29 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 g fregula sarda5-6 carciofi sardi2 patate medie bio1 cipolla piccola4 spicchi d`aglio4 cucchiai olio evo delicato di Seneghe sale marino integrale pepe nero macinato fresco

Pasta e patate

Pasta e patate

La pasta e patate è un piatto semplicissimo ma davvero gustoso, che piace quasi a tutti. Ecco come prepararla. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr pasta a tubettia piacere sedanoa piacere carotaa piacere cuipollaq.b. olio2 patate grosse200 gr passata di pomodoroq.b. basilicoq.b. prezzemoloq.b. saleq.b. brodo di carne o un dado da brodoq.b.

Crocche vegetariane

scamorza in carrozza

Scamorza in Carrozza sottoforma di Mini Sandwich

Gamberoni al basilico, limone e zenzero

Gamberoni al basilico, limone e zenzero

. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg gamberoni freschiq.b. foglie basilicoq.b. saleq.b. olioq.b. aceto1 spicchio aglio (solo il succo)1 scorzetta limone (solo la parte gialla, tritata sottilmente)1 pizzico zenzero Istruzioni Lavare i gamberoni e disporli in una pirofila.Unire tutti gli aromi e in ultimo sale, olio e una spruzzatina di

Gamberi al basilico

è una ricetta che ho fatto per il cenone di capodanno ed è piaciuta molto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr gamberi un pizzico rosmarino in polvere4 foglie basilico spezzettato buccia di limone2 cucchiai aceto olio qb. sale Istruzioni Disporre i gamberi in una teglia,Unire il rosmarino,sale aceto, olio, le

Plum-cake allo yogurt

Qualche giorno fa il piccolo Giorgio è stato invitato a fare i compiti da un compagno di classe. Hanno – ovviamente – anche fatto merenda ed è tornato a casa contentissimo perché aveva assaggiato un dolce buonissimo. Ovviamente ho telefonato alla mamma dell’amico di mio figlio che mi ha detto trattarsi di una semplicissima ciambella allo

Polpettine di tofu e fagiolini ai pistacchi

Se si riesce a superare lo scetticismo per quel panetto incolore, insapore e inodore, si potrebbe aprire un mondo fatto di leggerezza e super bontà, come è successo a me! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr tofu400 gr di fagiolini1 cipolla piccola2 cucchiai di salsa di soia pangrattato50 g di

olio aromatizzato al mirto

Olio aromatizzato al mirto

Un condimento delicato per condire carni bianche o pesci o per profumare deliziose insalate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 ml olio evo di Seneghe (OR) o altro extravergine bio sardo o italiano Dop1 cucchiaio foglie di mirto secche, bio foglie prezzemolo fresco bio (facoltativo) Istruzioni Pulite, lavate e asciugate bene