olio

Sogliola colbert

Ricetta di Vostromo.Questa è un’altra ricetta dell’Haute Cuisine francese. In questo tipo di preparazioni è esaltato il lavoro dell’uomo, quindi assume un’importanza rilevante il fattore estetico. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 sogliola 200 – 250 gq.b. olio per friggereq.b. succo di limoneq.b. salsa worchesterq.b. farina1 uovoq.b. pane grattugiatoq.b. sale Istruzioni

Gli struffoli

Gli struffoli, (sempre chiamati al plurale, mai al singolare) sono uno dei dolci più cari al cuore dei napoletani, visto che la tradizione vuole che non manchino mai sulla tavola alla vigilia di Natale. Una curiosità: sono un dolce legato alle più antiche radici della città, infatti gli antichi greci che la fondarono preparavano un

Fiori di zucca ripieni

Allegri e stuzzicanti, uno tira l’altro nelle cene con gli amici. Ho letto diversi modi di fare la pastella: con la birra per renderla croccante, con il vino per darle un sapore diverso. Io la faccio così: semplice semplice, regolandomi a occhio con l’acqua da aggiungere all’impasto di uova e farina per ricavarne un composto

Topini

Questa ricetta davvero singolare era una delle preferite di mia nonna: io mi divertivo a scegliere i topini con le code più lunghe! Voti: 2 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 uova400 gr farina10 cucchiai zucchero semolato10 cucchiai Marsala2 cucchiaini bicarbonato4 cucchiai olio di mais1 bustina lievito per dolci olio per la frittura

Cous cous…a modo nostro

Ricetta di Orsagiuliva. Questa volta la prenderò dal largo (e me ne scuso, ma certe considerazioni non mi paiono così fuori tema….)! Il susseguirsi delle invasioni e il mescolarsi dei popoli nelle varie epoche storiche – aldilà delle ovvie considerazioni riguardo a violenza, morte e distruzioni – sono state sicuramente la vera ricchezza dei popoli

Coniglio in porchetta

La preparazione di questo piatto inizia dalle allegre passeggiate (meglio se in compagnia) alla ricerca della finocchiella (finocchio selvatico). Ne serve moltissima, si trova facilmente in campagna, in collina, vicino al mare.Se ne raccolgono i fusti e le foglie (stando attenti a non rovinare la pianta), presenti in inverno e fino alla primavera inoltrata, poi

Insalatina tiepida di riso venere

Il Riso Venere di colore nero naturale e’ un riso integrale di antichissima tradizione conosciuto come il cibo degli imperatori. E’ un riso molto profumato di tendenza esotiche che in questa ricetta viene abbinato a prodotti tipici del nostro territorio Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 360 g riso venere400 g seppie

Sformatino di alici

Sformatino di alici di lampara e finocchio su fonduta di pecorino

Le alici sono un tesoro del nostro mare:  molto gustose e ricche di proteine,  risultano migliori se vengono catturate con l’antica tecnica della lampara, la notte, in assoluto silenzio. In questo antipasto sono abbinate al finocchio e al pecorino. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr alici freschissime2 finocchietto di medie

Carpaccio di melanzane

Piatto variopinto come la tavolozza di un pittore,  di facilissima preparazione, fresco e sfizioso, adatto a tutte le occasioni. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 melanzane grosse3 – 4 mozzarelle3 – 4 pomodori profumati e maturi2 peperoni di colori differenti1 mazzo basilico olio sale pepe Istruzioni Tagliate le melanzane a fette

Polpette di merluzzo

Palline al formaggio

Se in una vostra preparazione avete utilizzato i tuorli e non sapete che fare con i bianchi, questa è una ricetta di soli albumi. Facilissima e breve. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 albumi200 gr gruviera grattugiato4 cucchiai pangrattato olio per frittura prezzemolo sale Istruzioni Montate bene gli albumi a neve

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Ciambelline di mele

Una ricetta facile che piacerà a tutti! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 5 mele renette500 gr farina200 gr zucchero semolato1/2 bicchiere olio di semi4 uova2 bicchieri latte1 bicchiere Rhum1 bustina lievito1 pizzico sale200 gr marmellata a piacere zucchero vanigliato olio per la frittura Istruzioni Sbucciare le mele, togliere il torsolo e

polpette-di-rana-pescatrice-con-purea-di-fave

Polpette di rana pescatrice con purea di fave

Ricetta di Vostromo.Questa ricetta è di facile realizzazione e di grande effetto. Conquista anche i più tradizionalisti, contrari all’uso di spezie come il curry nei piatti a base di pesce. Della Rana Pescatrice trovate la scheda nella sezione del sito dedicata ai pesci. Spesso si trova già pulita, ma se ne può saggiare ugualmente la

Melanzane con la cioccolata

melanzane fritte con cioccolato fondente Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg melanzane lunghe6 uova400 gr cioccolato fondente100 gr mandorle tostate e tritate100 gr amaretti sbriciolati cedro candito a cubetti cacao amaro in polvere1 tazza latte olio per frittura q.b. farina Istruzioni Preparate le melanzane come per la parmigiana. Tagliatele a

La cugina sarda di recco

Ricetta di Orsagiuliva.La splendida lingua di terra nella quale ho la fortuna di abitare (la Liguria), presenta una varietà incredibile di paesaggi che cambiano… di roccia in roccia, di insenatura in insenatura, di collina in collina. La stessa cosa capita anche x la sua cucina, solo in apparenza modesta e poco varia; in realtà è

panzerotti

Panzerotti

Cosi’ sono chiamati in Puglia, sono delle frittelle farcite. Questa e’ la ricetta di mia suocera nativa di Bari che mi ha insegnato. Puo’ essere un piatto unico. Si possono friggere anche vuoti, o con un ripieno di carne macinata, credo ci siano molte varianti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1

melanzane-vestite

Melanzane vestite (e golose)

Ricetta di Orsagiuliva.Nasce come contorno per carni, salumi e formaggi… ma diventa golosissimo ingrediente per una parmigiana speciale, o sfizioso piatto unico se accompagnato da fette di pomodoro, qualche foglia d’insalata e una ciotolina del miraggio d’oriente ;O) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 melanzana farina2 uova pangrattato1 manciata grana grattugiato1

crostini fegatini toscani

Crostini ai fegatini

Quando qualcuno parla di “fegatini” viene subito da pensare alla Toscana. Ecco la famosa ricetta dei Crostini ai fegatini, l’antipasto che viene servito su tutte le tavole toscane, sia in casa che nei ristoranti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr fegatini di polloq.b. pane toscano1 cipolla4 acciughe sotto sale1 bicchiere