olio

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Zuppa di cozze e gamberi

Ricetta semplice ma d’effetto Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,5 cozze con guscio20 code di gambero2 peperoni verdi8 pomodori tondi scalogno1/2 bicchiere vino bianco secco0,5 litro fumetto (brodo) di pesce olio sale prezzemolo Istruzioni Pulire bene le cozze, togliendo le barbe e spazzolando l’esterno del guscio, quindi farle aprire in una

Sfincione palermitano

Sfincione palermitano

Un piatto tipico del capoluogo siciliano che, nonostante si possa trovare tutto l’anno in rosticceria, normalmente si mangia nel periodo natalizio.   Autore della foto: Rino Porrovecchio. Fonte della foto: FlickR Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta500 gr farina 0030 gr lievito di birra250 ml acqua4 cucchiai olio EVO1

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Zeppole scaldatelle

Questo dolce è una ricetta della mia bisnonna, Nonna Anna, detta Nonnarella, crasi nata delle parole Nonna e Caramella che pronunziavo appena la vedevo…Queste zeppole devono il loro nome all’impasto che consiste in farina calata in acqua bollente, e che va tenuto al caldo fino al momento della frittura. L’impasto è simile alla pasta bignè.

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Insalata di valeriana e melagrana

Insolita, fresca, bella da vedere e facilissimissima! Voti: 12 Valutazione: 2.17 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr. valeriana1 melagrana10 noci aceto balsamico olio extra vergine d’oliva sale Istruzioni Lavare e asciugare bene la valeriana e sistemarla nei piattini da porzione.Sgusciare le noci e sminuzzare grossolanamente i gherigli. Sgranare delicatamente la malagrana in modo da

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Verdure grigliate

Le verdure grigliate sono un pasto leggero e stuzzicante, se si ha l’accortezza di usare meno olio possibile, specialmente con le melanzane che sono delle vere spugne. Le verdure preparate in questo modo possono essere servite sia come antipasto che come contorno, sono buone calde e ottime fredde. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this

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Verdure pastellate della Vigilia

Il pomeriggio del 24 dicembre, da che ero bambina, è interamente speso nella preparazione dei frittelli, cucinati in compagnia e decimati prima ancora che giungano in tavola alla sera…Ma la quantità è di solito talmente esagerata che, nonostante le frequenti incursioni in cucina da parte di chiunque per rubarne qualche pezzo, gli enormi vassoi di

cannelloni di verdure

Cannelloni di verdure

Ottimo piatto vegetariano leggero e digeribile che profuma d’estate, buono da caldo, eccellente freddo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per le frittelle uova farina latteper il ripieno uova melanzane cipolla aglio basilico prezzemolo pane grattato formaggio grattugiato acciughe capperi olio per fritturaper la guarnizione polpa di pomodoro basilico q.b. sale olio

frittelle di frutta

Frittelle di frutta

Credo che tutti conoscano,le frittelle di mela renetta. Ciambelle di mela renetta alte 1 centimetro passate nella pastella e fritte,questa ricetta apre la porta ad altri tipi di frutta,se si usa della frutta molto “acquosa” si consiglia prima di passarla nella pastella , di infarinarla ,la pastella aderisce meglio alla frutta. Voti: 0 Valutazione: 0

olla gitana

Olla gitana

Ricetta di Vostromo.Dalla Spagna una pietanza dalle chiare influenze zingare: la olla è il recipiente di coccio usato per cuocerla. E’ una zuppa a base di ortaggi, legumi e pere, aromatizzata con menta, paprika e zafferano. Esistono diverse varianti, ho scelto questa che è la più leggera. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe!

funghi impanati

Funghi impanati

piedini di capretto e agnello in umido

Piedini di capretto e agnello in umido

(bis).Mi rendo conto che al giorno d’oggi, procurarsi dei piedini di ovino, non sia cosa facile, si trovano facilmente quelli di suino o di vitello per i nervetti. Comunque per chi abita in campagna, e ha un macellaio amico, o ancor meglio un allevatore, potrebbe ancora reperirli. I piedini vi verranno forniti ancora con la

crocchette-di-ricotta

Crocchette di ricotta

corona-de-pichirittos

Corona de pichirittos di cuglieri

Questo dolce “stracca ganass”, (stanca mascelle) come direbbero in Lombardia, in quanto nella versione Sarda resta più tosto croccante,essendo amalgamato col caramello,a differenza di quello di Napoli “struffoli” o di Palermo “strufoli” , che come collante usano il miele. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 10 uova10 cucchiai olio d’oliva extra vergine

fantasia-di-stuzzichini-fritti

Fantasia di stuzzichini fritti

Limitare i fritte nell’alimentazione è cosa buona e giusta,ma se poi sono degli stuzzichini,con l’aperitivo o durante una festicciola tra amici ogni tanto un assaggio non può fare che bene. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti foglie salvia foglie rucola zucchine a rondelle melanzane a rondelle fiori di zucchine code di gamberi

barchette-di-peperone

Barchette di peperone

Un antipasto da servire caldo o freddo facile da preparare e dal successo garantito Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti peperoni filetti di acciuga sott’olio fontina olio alle erbe aromatiche Istruzioni Passare alla fiamma o al vapore dei bei peperoni carnosi dei vari colori, e pelarli rispettando la costatura naturale.Tagliarli formando delle

Frittata con le primule

Frittata di Primule

Mia nonna me la preparava quando andavamo per primule in primavera e così, sull’onda dei ricordi, ho deciso di riproporvi questa ricetta della mia infanzia: la profumatissima Frittata di Primule. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 5 uova4 manciate primule fiori o foglie sale pepe1 spicchio aglio olio per la frittura Istruzioni

Noccioline di ricotta

La ricotta si presta ad essere accompagnata da numerosi e vari ingredienti. Sta bene con il dolce e con il salato, in veste di protagonista o di semplice comparsa, esalta i sapori o li accompagna dolcemente rimanendo nell’ombra. Nel caso di questo antipasto rappresenta l’ingrediente principale, svelandosi, a sorpresa, dietro la forma di semplici palline

Pizzelle fritte al pomodoro

Le chiamano in molti modi, ma una cosa è certa: piaceranno a tutti! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta400 gr farina20 gr lievito di birraPer la salsa1 kg pomodori maturi Parmigiano Reggiano1 cipolla piccola1 spicchio aglio2 cucchiai olio d’oliva extra vergine olio per la frittura basilico pepe sale Istruzioni

Rapsodia toscana

Ovvero “Insalatina di Farro Perlato della Garfagnana con Funghi Pioppini e Piattella Pisana nostrale” Questo piatto rappresenta la fusione di tre tipici prodotti toscani: – il farro della Garfagnana che ha ottenuto la certificazione di qualità IGP, divenuto quasi una coltivazione di nicchia – il Fungo Pioppino (Pholiota aegerita) che nelle zone della provincia di