olio d'oliva

contorno di lenticchie

Contorno di lenticchie

Un Contorno di Lenticchie è sempre una buona idea, c’è poco da fare. Buone anche da sole, questo legume è perfetto per accompagnare piatti di carne molto saporiti come il cotechino ma anche un semplice purè di patate, o del riso in bianco. Voti: 5 Valutazione: 2.6 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr lenticchie

insalata di wurstel

Insalata di Wurstel, Orzo, Sedano e Pomodoro

Il pasto perfetto per un pranzo fuori porta. Che si tratti di un pic-nic, di una gita scolastica o semplicemente della pausa pranzo a lavoro. Per realizzare questa insalata di wurstel servono pochissimi e semplici ingredienti, vediamo la ricetta… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 würstel2 pomodori grossi1 cuore sedano200 gr orzo

ricetta bocconcini di tacchino

Ricetta Bocconcini di Tacchino alla Panna

La ricetta dei Bocconcini di Tacchino alla Panna è solo uno dei tanti modi per servire questi teneri pezzetti di carne. La panna rende tutto più goloso, si sa, ma è anche molto importante che i pezzi siano tagliati bene. Quindi andate dal vostro macellaio di fiducia, fatevi tagliare dei bocconcini di tacchino e provate

sfogliatine salate

Sfogliatine salate d’autunno

Propongo questo piatto perché il porro è tra gli ortaggi uno dei maggiori protagonisti dell’autunno. Il suo gusto delicato lo rende gradevole al palato e versatile in diverse preparazioni; insieme con la patata si sposa in un connubio ideale tra armonia e sapore. E poi, è proprio in un giorno d’autunno qualunque che questa ricetta

farfalle con zucca

Farfalle con Zucca e Caprino

Per celebrare l’inizio dell’autunno. La zucca si può considerare l’ortaggio autunnale per eccellenza: ha delle importanti proprietà nutritive, benefiche e terapeutiche ed in effetti non dovrebbe mancare mai sulla nostra tavola. È una ottima fonte di vitamine e di sostanze antiossidanti. Ma, andiamo ai fatti: cimentate in questa semplice ma super golosa ricetta: farfalle con zucca e

scialatielli alle verdure

Scialatielli alle Verdure (scialatielli di campagna)

Provare per credere, questo primo piatto raccoglie tutti della terra e realizza un vero e proprio capolavoro! Ecco come realizzare questi golosi scialatielli alle verdure. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr scialatielli basilico1 melanzana1 peperone rosso2 funghi champignon grossi100 gr fagiolini1 spicchio aglio10 pomodorini ciliegia olio d’oliva1/2 peperoncino piccante sale Parmigiano

zuppa di castagne e fagioli

Zuppa di Castagne e Fagioli: la Minestra della Montagna 

La zuppa di castagne e fagioli è un primo piatto tipico della tradizione popolare montanara, e dato che di solito si fa l’abbinamento ruselle e vino novello noi abbiamo abbinato vino novelle e minestra di castagne. Perché questo abbinamento? Poiché siamo a ottobre e il 31 ottobre si può cominciare a bere proprio lui il Novello, il primo

Polpette di Cavolfiore Fritte

Polpette di cavolfiore e barba di frate

Quale idea migliore se non delle simpatiche, croccanti e profumate Polpette di Cavolfiore Fritte per un aperitivo finger food? Sono facili da preparare, ottime anche come antipasto, per una cena, soprattutto perché si possono consumare sia calde che fredde. Questo vuol dire che potete prepararle e tenerle in frigo, per poi tirarle fuori quando vi

polenta dolce

Polenta Dolce

Arriva l’autunno, incomincia a farsi sentire il freddo e restiamo più volentieri a casa. Cosa c’è di meglio di una polenta dolce e una tisana calda? Che dolce armonia. Ecco come realizzare questo dolce insolito e, alla fine, sano e leggero. Accompagnatelo come preferite e poi fateci sapere se avete apprezzato! Voti: 0 Valutazione: 0 You:

torta di bietola

Torta di Bietola con il pane

La bietola è una varietà di barbabietola. Ricca di vitamine, consumarla è consigliato soprattutto quando il nostro corpo ha bisogno di reintrodurre minerali al suo interno. Ma questa verdura è: rinfrescante, disintossicante, diuretica, e inoltre regola l’intestino. Insomma, chi ne ha più ne metta, è un alimento che fa bene alla salute e che quindi andrebbe

Gnocchi spinaci e barbabietola

Gnocchi di nonna Assunta

Ho proposto questa ricetta perchè mi ricorda la mia infanzia: nonna Assunta mi preparava gli gnocchi quasi ogni giovedì. Era un vero e proprio rito il suo: dalla scelta delle patate fino al meticoloso e sopraffino modo di far scivolare gli gnocchi sulla forchetta per rigarli. Nonna non c’è più ma io continuo a prepararmi

focaccia ripiena

Focaccia ripiena di Cavolfiore, Crudo e Noci

Per realizzare questa golosa focaccia ripiena basta comprare al supermercato una normale pasta per la pizza, ed il gioco è fatto. Seguite le istruzioni (sono pochissime!) e otterrete un goloso rustico, perfetto per i pranzi fuori porta, gli aperitivi, e perché no, anche per la merenda.   Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe!

gnocchi al prosciutto

Gnocchi di Prosciutto e Stracchino

Questi gnocchi al prosciutto e stracchino sono uno di quei primi semplici da realizzare e di grande resa. Io li ho conditi con il ragù ma sono buonissimi anche solo con il burro fuso. Vi servono pochi ingredienti, provateli! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr stracchino2 fette prosciutto cotto1 cucchiaio olio d’olivaq.b.

coniglio ai peperoni

Coniglio ai Peperoni

Il Coniglio ai Peperoni è un grande classico, una ricetta semplice da preparare che però colpisce il palato di tutti. Un secondo completo da portare in tavola a pranzo o a cena, vediamo come prepararlo… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 coniglio a pezzi2 peperoni rossi, carnosi e maturi1/2 cipolla bianca2

risotto al pesto

Risotto al Pesto con Curcuma e Funghi

Eccolo, è il piatto che vi salverà la cena, la linea e la serata! Per realizzare il risotto al pesto con curcuma e funghi (vanno bene sia champignon che chiodini), infatti, bastano pochi ingredienti e poco tempo. Il profumo è indescrivibile e il gusto… provare per credere. Rimarrete stupiti di quanto un cucchiaino di curcuma possa

risotto di farro

Farrotto con pesto di Zucchine e Menta

Questa ricetta ha il sapore dell’estate, fresco ed aromatico. Grazie alla dolcezza della zucchina che incontra la freschezza della menta è possibile creare un’esplosione di sapori dei quali non potrete più fare a meno e questo piatto entrerà di diritto nel vostro menù. Una ricetta che si può preparare in anticipo e può essere servita

risotto alla lavanda

Risotto in crema di Barbabietole rosse e Burrata al profumo di Lavanda

È risaputo che la Lavanda è una delle piante più importanti a livello benefico, una vera e propria panacea del benessere. In cucina viene usata in varie ricette, dalla pasticceria ai secondi e dagli aperitivi ai primi piatti. Qui vi propongo un raffinato risotto alla lavanda in crema di barbabietole rosse e fiocchi di burrata,

ricetta polpettone

Polpettone speziato all’Alloro

La carne di manzo a volte sembra immangiabile, così ho cercato di creare qualcosa di diverso. Ho deciso di inserire all’interno della ricetta del polpettone 4-5 foglie di alloro profumato che hanno il potere di rendere una ricetta già golosa ancora più gradevole. Vediamo cosa è necessario per preparare questo piatto e quali sono gli

penne allo sgombro

Penne con Sgombro e Latte

Uno di quei primi davvero particolari anche se molto semplici da realizzare. Per portare a tavola queste profumatissime penne allo sgombro con latte e pangrattato sono necessari pochi ingredienti: date un’occhiata alla lista, provate la ricetta e fateci sapere! Voti: 2 Valutazione: 3.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 5 filetti sgombro sott’olio1/2 spicchio aglio basilico