olio di semi

Il panettone degli avanzi

Vi sono avanzati datteri, fichi secchi, albicocche secche, noci, mandorle e quant’altro? Niente paura! Ecco una ricetta facile per riciclarli, ma che al tempo stesso sarà nuova e buonissima! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina200 gr zucchero150 gr datteri snocciolati75 gr fichi secchi75 gr albicocche secche50 gr noci tritate

tempura-giapponese-di-verdure-calamari-e-gamberi

Tempura giapponese di verdure, calamari e gamberi

Il termine tempura si fa risalire tradizionalmente al XVI secolo, con i primi contatti tra i giapponesi ed i marinai portoghesi e/o i missionari cristiani. Il termine deriva dal latino quattuor tempora che coincidevano con l’inizio di ogni stagione ed erano periodi in cui i cristiani d’allora osservavano un periodo in genere di tre giorni

Torta di mele e yogurt

Torta di mele e yogurt

L’altro giorno, per negligenza o golosità, ho comprato in una pasticceria un’attraente torta di mele. Buona era buona, di sapore, ma era asciutta o un po’ secca, che dir si voglia. E ho rimediato subito all’errore, facendone una io. Tra l’altro, ho anche ricevuto i complimenti dal marito e dagli ospiti, che fanno sempre piacere.

Torta di mele

Di ricette di torte di mele esistono infinite varietà. Ogni famiglia ha la sua, ogni ricettario di dolci ne contempla una o più versioni, con grandi o piccole varianti rispetto agli ingredienti principali che sono naturalmente le mele. I punti forti di questa torta di mele sono il suo essere sofficissima e il suo profumo inebriante

Rotolo di ricotta e pere

Da quando ho imparato a fare il pan di spagna, ogni occasione è buona per provare qualche nuovo dolce che lo vede protagonista.Questo rotolo ha un gusto morbido e delicato, che conquista al primo assaggio. Personalmente preferisco non aggiungere gocce di cioccolato all’interno perché penso che finirebbero per prevalere, ma in realtà non dovrebbe essere

Maionese di peperoni

Maionese di peperoni

Nessun commento. Vale quanto già detto per la maionese di pomodoro. Lavate bene i peperoni, asciugateli e privateli dei filamenti e dei semi interni. Tagliateli a pezzi e metteteli nel bicchiere del mixer. Aggiungete la senape e l’aglio secco in polvere. Date una prima frullata, quindi dall’apposito canale sul coperchio versate a filo l’olio come

Maionese di pomodoro

Maionese di pomodoro

È la salsina che ho assaggiato ieri durante la pausa aperitivo. Ho chiesto al titolare del bar, e lui – con la gentilezza che lo contraddistingue – mi ha scritto la ricetta. Un grazie, quindi, a Marcello Ciaceri, ottimo Barman modicano. Mi si dice che questa salsa (come anche quella ai peperoni) va benissimo, oltre

Torta yogurt- frutti di bosco

Torta ai frutti di bosco e yogurt

Torta deliziosa ai frutti di bosco, ma potete utilizzare altra frutta di stagione o tropicale. Utilizzate per misurare gli ingredienti il vasetto stesso dello yogurt. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr frutti di bosco misti biologici2 vasetti yogurt ai frutti di bosco3 vasetti farina2 vasett zucchero1 vasetto olio di semi di

ricetta-torta-di-pesche-e-yogurt

Torta alle pesche e yogurt

Morbida e profumata, questa deliziosa torta estiva. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 pesche grandi, mature e sane2 vasetti yogurt alla pesca3 etti farina2 zucchero1 olio di semi o olio evo delicato3 o 4 uova1 limone (buccia grattugiata)1 bustina lievito Istruzioni Rompete le uova e mettele con lo zucchero in una

Plumcake di stracciatella all’anice

Cioè allo yogurt bianco con pezzetti di cioccolato e liquore di anice. Si può usare il classico e più compatto yogurt greco unendo una manciatona di gocce di cioccolato oppure prendendo proprio lo yogurt del gusto in questione, rinforzandolo’ sempre però con la manciatona di cui sopra! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe!

crostata-di-ricotta-e-mirtilli

Crostata di ricotta e mirtilli

La torta di ricotta, almeno per chi ama i dolci formaggiosi, è sempre una immensa delizia. Abbinata a sapori asprigni come quello dei mirtilli o delle visciole, per la sottoscritta lo è ancora di più. E non è da sottovalutare il bellissimo effetto cromatico di ogni singola fetta!! Consigliabile prepararla il giorno prima per lasciarla

topini

Topini

E’ un dolce ipercalorico ed iperlipidico ma tanto buono, mi ricordano la mia mamma. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr farina2 uova4 cucchiai zucchero2 cucchiai olio di semi5 cucchiai Marsala secco1 cucchiaino lievito per dolci Istruzioni Amalgamare tutti gli ingredienti si otterrà una pastella filante.In un pentolino di olio bollente

Biscottini all’anisetta

Cercavo in internet una ricetta al volo per dei biscotti super rapidi. Ne trovo una che ha come ingredienti principali scorza e succo d’arancia che scarto prontamente non avendo arance in casa e trovandomi nell’urgenza di assecondare a tutti i costi la smania di provare subito l’anisetta appena acquistata. Da queste premesse nascono i seguenti,

Muffins di Zucca & Cioccolato al Profumo di Cannella

Primo esperimento della mia vita con questi dolcetti. La ricetta, con ingredienti e dosi, in realtà era per una torta, siccome però mi ero appena comprata uno stampo per muffins, la voglia di metterlo subito all’opera è stata incontenibile e così mi sono detta: cosa cambierà mai se, anziché mettere l’impasto in una teglia grande

Rana pescatrice alla trevigiana

torta-pazza-al-cioccolato

Torta pazza al cioccolato

All in one pan chocolate cake (chocolate crazy cake)Sin da ragazza preparo questa torta. E’ veramente una ricetta degli anni cinquanta! E’ semplice e rapida da fare e gli ingredienti sono facilmente disponibili nella dispensa. Per la realizzazione di questa torta non avrete bisogno di attrezzi di cucina speciali e non dovrete sporcarne molti. Notate

zeppole-di-rosmarino

Zeppole di rosmarino

ricetta-torta-di-pere-cioccolato-e-ricotta

Torta di pere, cioccolato e ricotta

Questa è una delle ricette finaliste del concorso Genitori Cuochi per un Giorno, per la sezione dolci. L’autrice è Camilla Corradini mamma di Nina della scuola primaria Carducci di Reggio Emilia. Voti: 11 Valutazione: 3.91 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr ricotta300 gr farina250 gr zucchero3 uova intere1/2 bicchiere olio di semi1 dose150 gr

torta-di-carota-cioccolato-e-cocco

Torta di Carote, Cioccolato e Cocco

Questa è la ricetta vincitrice del concorso Genitori Cuochi per un Giorno, per la sezione dolci. L’autrice è Giuseppina, mamma di Najo, della scuola primaria di M.L. King. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr farina 00100 gr farina di cocco150 gr zucchero100 gr cioccolato al cocco5 cucchiai olio di semi50