olio di oliva

tiella di carne funghi e patate

Tiella di carne, funghi e patate

risotto in zimino

Risotto “in zimino”

Le Seppie in “zimino” o come si dice a Pisa “le Seppie colle bietole” sono un antico e tradizionale piatto della cucina pisana i cui sapori richiamano in me ricordi di un adolescenza oramai lontana. Questa ricetta se vogliamo è una de_strutturazione del piatto tradizionale, infatti utilizzando gli stessi ingredienti per la preparazione di un

torchietti pulcheria

Torchietti pulcheria

ricettina veloce e sfiziosa,il nome scaturisce dal santo del giorno in cui l’ho creata.i torchietti è un tipo di pasta di unanota marca di pasta che non so se posso citare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 carota1 gambo sedano2 cucchiai piselli in barattolo1 grattata noce moscata6 cucchiai olio di oliva

crostini strapazzati

Crostini strapazzati

Alternativa (poco più laboriosa) alle classiche uova strapazzate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 fette pan carrè2 fette prosciutto cotto2 uova3 cucchiai latte1/2 cipolla1 cucchiaio olio di oliva extra vergine1 grattata noce moscata gruyère grattugiato sale pepe Istruzioni Tostare il pane in forno caldo per 2-3 minuti. Sbucciare la cipolla, tritarla

torta di zucca e patate

Torta di zucca e banana

bastoncini al formaggio

Bastoncini al formaggio

Ottimi da servire come aperitivo o nel cestino del pane. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr ricotta100 gr burro300 gr farina2 tuorli2 cucchiai olio di oliva extra vergine4 cucchiai parmigiano grattugiato1 pizzico sale Istruzioni In una ciotola lavorare la ricotta con i tuorli e il burro ammorbidito a pezzetti. Unire

minestra di patate e porri

Minestra di patate e porri

torta salata al salmone

Torta salata al salmone

E’ una ricetta semplice e veloce … ma di un certo effetto!! E’ sia antipasto che primo piatto … a vostra discrezione Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 confezione pasta sfoglia surgelata2 tranci salmone fresco2 mozzarelle1 cespo insalata trevigiana o chioggia2 spicchi aglio prezzemolo sale olio di oliva extra vergine pepe