è molto gustoso e si può accompagnare con il formaggio, ma è anche ottimo da offrire a pezzetti come stuzzichino per aperitivi Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina 0150 gr noci sgusciate1 bustina lievito di birra secco a lunga lievitazione acqua tiepida1 pizzico zucchero1 cucchiaino sale Istruzioni Mettere la
Dal ricordo di cibi casalinghi con propdotti della terra, e stagione per stagione, preparavamo delle pietanze semplici, in uso in quasi tutte le famiglie. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 pesche gialle grandi e mature3 cucchiai noci tritate5 frollini1 e 1/2 cucchiaio zucchero1 e 1/2 cucchiaio cacao amaro3 cucchiai gherigli di
Per il mio ritorno on line vi propongo una ricettina per utilizzare le ricrescite dei radicchi, se avete l’orto questa è la stagione giusta, altrimenti usate del Chioggia, va benissimo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per la pasta5 uova1 barbabietola620 gr farinaper il ripieno200 gr radicchio150 gr ricotta mista100 gr parmigiano50
Questa ricetta è della mia amica Orianna, una torta che non può sbagliare, molto bella anche esteticamente. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 gr farina150 gr burro fuso ananas in fette200 gr noci tritate3 uova500 gr succo d’ananas200 gr zucchero Istruzioni Disponete le fette di ananas in uno stampo caramellato.Coprite con
Può essere realizzata anche con i pinoli! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la frolla250 gr farina125 gr zucchero125 gr burro1 uovo1 tuorlo1 pizzico sale1 scorza di limone grattugiataPer la crema80 gr zucchero80 gr farina3 tuorli500 ml latte200 gr noci a pezzetti Istruzioni Preparare la pasta frolla manipolando bene tutti gli
La Cugnà è una conserva/mostarda/salsa/chi lo sa? della tradizione piemontese fatta utilizzando il mosto di moscato… un vera prelibatezza! Sicuramente ho stravolto la ricetta tradizionale, che è divenuta solo una lontana suggestione, ma trovavo impossibile rispettarla (Si dovrebbe far cuocere il mosto di moscato per ben 12 ore, a parte il tempo… dove lo trovo
Suppongo si possa fare anche con le mandorle e le nocciole ma, dato che nel mio giardino c’è abbondanza di noci… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 50 gr farina50 gr burro50 gr zucchero50 gr cacao dolce500 ml latte noci Istruzioni Stemperare la farina ed il cacao nel burro sciolto.Aggiungere lo zucchero
Il Pesto di Aglio Orsino, oltre che per condire pasta o riso, si presta particolarmente ad accompagnare carni o pesci bolliti, è delizioso sopra le tartine di salmone fumè, ed è ideale per creare delle bruschette un po’ diverse dal solito. In piccole quantità il pesto si può fare nel mortaio, altrimenti meglio usare il frullatore a bassa
Ricetta di Vostromo.Si pronuncia con l’accento sulla i. E’ un piatto tipico della cucina di mare sarda, una formula originale per impreziosire il pesce povero. Questa è la versione cagliaritana a base di gattuccio di mare (Scyliorhinus canicola), ma si possono usare anche il palombo (Mustelus mustelus) o il grongo (Conger conger). L’importante è che
Esistono varie versioni di questa torta, ma vi invito a provare la versione di Maria. Se la farina è prodotta artigianalmente non occorre zucchero, altrimenti aggiungere 2 cucchiaini di zucchero Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr farina di castagne succo d’arancia q.b. sale pinoli tritati noci tritate rosmarino olio Istruzioni
E’ una ricetta molto particolare in uso in pochi comuni dell’appennino imolese, Tossignano, Fontanelice, Castel del Rio, Casalfiumanese e credo anche Casola valsenio. Sono dei ravioli con ripieno di marroni, spezie, mostarda e cacao amaro, ci solito conditi con olio, pepe e formaggio, un’accostamento dolce-salato molto forte. Dopo un po’ di diffidenza qualche anno fa
E’ una salsa antica, usata fin dagli etruschi, la ricetta che riporto è stata un po’ adeguata ai tempi nostri, ma non troppo. E’ ottima sui bolliti, come condimento ad insalate verdi in foglia o per la carne alla tartara, anche se il suo migliore utilizzo è con la zuppa di cipolla. Voti: 4 Valutazione:
Insolita, fresca, bella da vedere e facilissimissima! Voti: 14 Valutazione: 2.21 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr. valeriana1 melagrana10 noci aceto balsamico olio extra vergine d’oliva sale Istruzioni Lavare e asciugare bene la valeriana e sistemarla nei piattini da porzione.Sgusciare le noci e sminuzzare grossolanamente i gherigli. Sgranare delicatamente la malagrana in modo da
Un piatto delicato ricco di vitamine. Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 cespo insalata (indivia, manigotto o scarola)3 pompelmo5 arance noci Istruzioni Pulire, mondare e asciugare l’insalata scelta.Mettere due pompelmi sbucciati e spolpati in una ciotola e del terzo raccogliere il succo. Fare la stessa cosa con le arance.Sminuzzare con le
Questa torta di noci è un po’ diversa dalle altre vista la presenza delle mele. La qualità della mela è importante, io uso esclusivamente la ‘annurca’ tipica mela campana, che però ormai si trova un po’ ovunque. Questa mela è molto profumata e da un bell’aroma alla torta ed in cottura non si sfalda. Voti:
E’ una ricetta che faccio spesso.Gli ospiti mangeranno tutto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per la carne2 Kg lonza1 noce burro1 lt brodo1 bicchiere vino biancoper il ripieno mele castagne lessate prugne noci pan carrè1 Kg patate1/2 lt latte1/2 lt acqua concentrato di pomodoro sale Istruzioni Incidere ai due lati della
Ecco un dessert da proporre sotto le feste. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 pere sode1 cucchiao noci tritate1 cucchiaio mandorle tritate1 cucchiaio nocciole tritate4 cucchiai uva passa tritata4 cucchiaini miele50 gr burro salato50 gr cioccolato fondente1 bicchierino Rhum Istruzioni Tagliare il cappello delle pere, nella restante pera svuotare con uno
( un modo da utilizzare gli albumi rimasti da altre preparazioni) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 albumi140 gr zucchero130 gr noci tritate70 gr scorza di cedro candita cialde Istruzioni Mettere gli albumi insieme allo zucchero in un recipiente a bagnomaria e sbatterli sul fuoco fino a quando si ottiene una
Una alternativa alla pasta al forno gratinata. Quando l’ho servita ho pensato che ci sarebbe stato bene del tartufo grattugiato, ma non ne avevo, a voi la prova. Voti: 5 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt latte800 gr cavolfiore1/2 cipolla450 gr tortiglioni250 gr fiordilatte (in alternativa scamorzina bianca)2 cucchiai olio d’oliva extra
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