
Torta salata portata ieri a scuola per la pausa pranzo da Danielle, la mia collega di Francese, e poi scaldata nel fornetto che teniamo nello spazio cucina della sala Docenti. Buonissima. Ne ho mangiata due belle fette e ovviamente mi sono fatto dare la ricetta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2
Vi sono avanzati datteri, fichi secchi, albicocche secche, noci, mandorle e quant’altro? Niente paura! Ecco una ricetta facile per riciclarli, ma che al tempo stesso sarà nuova e buonissima! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina200 gr zucchero150 gr datteri snocciolati75 gr fichi secchi75 gr albicocche secche50 gr noci tritate
Superba presentazione di un dolce classico con uno squisito ripieno di gelato, amaretti e frutta secca (fichi secchi, noci, marron glaces). Voti: 2 Valutazione: 1.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 panettone500 gr gelato alla vaniglia500 gr gelato al cioccolato100 gr amaretti pestati finemente100 gr noci tritate grossolanamente100 gr fichi secchi tritati50 gr marron glaces
Sono uno sfizioso finger food molto indicato come antipasto e di sicuro effetto. Le ho viste e provate durante il buffet servito per la pausa pranzo di un convegno giuridico cui ho partecipato. Non sono riuscito a farmi dare la ricetta, per cui l’ho rielaborata a memoria e sulla scorta dei sapori che avevo individuato.
E’ un dolce povero che ha come ingrediente principale il pane raffermo ma nello stesso tempo arricchito da molti altri gustosi ingredienti per questo lo vedo come tipico dessert natalizio. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr pane raffermo2 uova200 gr zucchero100 gr burro uvetta ammollata nel rhum1 lt latte intero100
Ricetta che preparava il mitico Nenè ai tempi dell’università. Ne avevo quasi del tutto perso memoria. Ora che è saltata fuori dai miei appunti di cucina, mi sono affrettato a prepararla con i primi carciofi disponibili sul mercato. Trascrivo le dosi per 6 persone. Voti: 3 Valutazione: 2.33 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr
Diverse paste frolle alla frutta secca: noci, nocciole o mandorle, per deliziarvi il palato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr noci di Sorrento o italiane finemente tritate150 gr farina 00100 gr burro150 gr zucchero semolato1 pizzico cannella1 scorza di limone grattugiata1 pizzico sale Istruzioni Amalgamate tutti gli ingredienti. Se l’avete
Sfiziosa crostata a base di noci, ripiena con crema di cioccolato e banane. Voti: 2 Valutazione: 3.5 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la crostata100 gr noci tritate finemente150 gr farina200 gr burro150 gr zucchero3 tuorli d’uovo1 pizzico cannella1 limone bio, solo la buccia grattugiata1 pizzico saleper il ripieno200 gr cioccolato fondente200 gr ricotta2 banane1
Una golosa torta autunnale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta300 gr farina1 cucchiaio olio d’oliva extra vergine1 cucchiaio strutto1 cucchiaio zucchero1 pizzico semi di vaniglia in polvere1 cucchiaio scorza di limone2 cucchiai Marsala1 pizzico sale acqua tiepidaPer il ripieno300 gr zucca a dadini piccoli250 gr ricotta200 gr amaretti100 gr
Potete preparare questi buonissimi cioccolatini per Natale. Vi consigliamo di avvolgerli con della carta stagnola, carta velina, carta disegnata da voi con colori naturali, oppure potete confezionarli mettendoli dentro un cestino di fibra naturale, chiudete con un bel fiocco ed il vostro pensierino di Natale è pronto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe!
Variante dei cioccolatini rustici alla frutta secca e marzapane. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr cioccolato fondente o a vostro gusto50 gr prugne secche50 gr datteri naturali (senza nocciolo)50 gr uvetta50 gr mandorle dolci 50 gr noci50 gr nocciole acquavite o rum1 pizzico noce moscata1 pizzico cannella1 pizzico chiodi di
Buonissima, l’ho preparata con mele selvatiche profumatissime. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg mele selvatiche300 gr farina100 gr zucchero2 cucchiai miele100 gr strutto o burro100 gr noci tritate grossolanamente100 gr uvetta ammollata3 uova1 scorza di limone grattugiata1 bicchierino acquavite latte1 bustina lievito vanigliato per dolci1 pizzico sale zucchero a velo
Se userete la pasta sfoglia già pronta, otterrete lo stesso un buon risultato in minor tempo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 rotolo pasta sfoglia surgelata1 manciata uvetta ammollata nel rhum1 manciata pinoli1 manciata noci2 – 3 mele renette pangrattato50 gr burro cannella marmellata di albicocche2 – 3 chiodi di garofano
La Burrida è un antipasto della parte del sud dell’isola. La ricetta consiste nel preparare dei gattucci lessati e poi ricoperti da una salsa fatta con fegatini di gattuccio, aglio, prezzemolo, noci, aceto e olio. Questa versione dell’orata in cartoccio con salsa alla burrida riprende in parte la salsa, senza usare i fegatini. Voti: 0
Deliziosa salsa per condire insalate e accompagnare le carni. Potete provarla con la frutta, togliendo il sale e olio e aggiungendo un cucchiaio di miele. Ecco quali sono i pochi e semplici passaggi necessari per realizzare una perfetta salsa allo yogurt e noci. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 vasetti yogurt10