nocciole

Crema di cioccolato al cardamomo

Di un tenue e rilassante colore verde, le capsule che racchiudono i semi di cardamomo hanno l’aspetto simpatico di minuscole pannocchiette di grano. Il profumo è intenso e gradevolmente pungente: ricorda la menta, il limone, l’anice, con una punta aspra perfino di pepe. Ho trovato questa ricetta su un settimanale non prettamente di cucina ma

baba-alla-spuma-d-ricotta

Baba’ alla spuma di ricotta

Baba con spuma di ricotta, nocciole di Corte Emilia e canditi. Questa ricetta è di Beppe Giuffrè ed appartiene al Ricettario della Cucina Nazionale Italiana. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i baba400 gr farina 0020 gr lievito di birra100 gr latte tiepido1 uovo10 gr sale60 gr zucchero60 gr burroPer la bagna500

torta-di-nocciole

Torta di nocciole

E’ una torta che ho nei miei ricordi di bambina! Me la preparava sempre mia nonna e mi sembrava ogni volta sempre più buona! Prepararla per me oggi, è un piacere, non solo per il gusto, ma soprattutto per riportare alla mente momenti felici. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr fecola

torta-cubana

Torta cubana

E’ semplicemente squisito…un regalo per chi sta perennemnte a dieta. Bisogna pur allietare qualche volta lo spirito! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 – 5 banane mature pan di spagna Rhum crema pasticciera al cioccolato nocciole in granella1 limone piccolo (solo il succo)300 gr panna montata zucchero a velo a velo

Biscotti alle nocciole

Sono biscotti un po’ delicati, friabili, ma gustosissimi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr farina 00120 gr burro ammorbidito a temperatura ambiente100 gr nocciole tritate finemente70 gr zucchero a velo Istruzioni Mescolare burro e zucchero con una spatola, poi amalgamare con la farina e le nocciole tritate fini.Formare una palla,

Buccellato

Cucciddatu che nuciddi

Il cucciddato è un dolce – esclusivo della tradizione modicana – che veniva preparato la vigilia di Natale per regalarlo ai bambini. Consiste in un piccolo pane dolce e molto croccante chiuso a ciambella e cosparso di noccioline o di mandorle. Ne esiste una versione un po’ più rustica realizzata con i resti della pasta del

Panpepato

Panpepato

Un dolce natalizio Voti: 3 Valutazione: 4.67 You: Rate this recipe! Ingredienti 380 g farina150 g cioccolato fondente200 g miele100 g noci100 g mandorle100 g nocciole100 g arance e cedro canditi100 g uvetta ammollata nel Rum e strizzata60 ml acqua2 cucchiaini cannella1 cucchiaino noce moscata1 spolverata abbondante pepe nero Istruzioni Prendete un pentolino versate e

plumcake-di-ricotta-speziato

Plumcake di ricotta speziato

Mi piace fare questo dolce d’inverno perchè mentre cuoce rilascia nell’aria profumo di spezie che creano un’atmosfera molto casalinga. La ricetta mi è stata passata da un’amica che aveva il padre pastore ed in casa c’era sempre abbondante ricotta, la madre preparava questo dolce per poterla usufruire. L’aggiunta delle spezie è una mia idea che

crostata-al-bacio

Crostata al bacio

Il cioccolato e le nocciole sono un’accoppiata avvincente per questa torta buona come i famosi cioccolatini ai quali mi sono ispirata per prepararla Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta250 gr farina150 gr zucchero75 gr burro1 uovo1 bustina vanillina1/2 bustina lievito per dolci lattePer la farcitura1 uovo300 gr latte3 cucchiai

crostata-delle-langhe

Crostata delle langhe

E’ una piatto che fa parte delle ricette di famiglia. A me è stata donata una collega, l’ho fatta mia con estremo rispetto, e la propongo con un successo sempre vivo appena possibile.. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la frolla250 gr farina125 gr burro125 gr zucchero1 uovo intero1 tuorlo1 scorza

Crema alla nocciola

NULL Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr nocciole tostate4 tuorli1/2 lt latte buccia di limone4 cucchiai zucchero Istruzioni Tritare molto finemente le nocciole e immergerle in un bicchiere di latte caldo. Aggiungere poi tutto questo alle uova sbattute con lo zucchero, unirvi della buccia di limone grattugiata, il latte rimanente

Pere con salsa al barbera

Un ottimo modo per finire del barbera che si annoia in cantina Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 pere1/2 lt Barbera2 cucchiai zucchero di canna cannella2 cucchiai maizena nocciole tritate Istruzioni Mettere sul fuoco, in una larga padella, il vino con lo zucchero e la cannella. Nel frattempo pelare le pere

Passeggiata nel bosco

Ricetta di Orsagiuliva….ovvero bocconcini di funghi e formaggio impanati nella frutta secca, serviti con gelatina di frutta e misticanza dell’orto. Chi l’ha detto che la cucina inglese è obbrobriosa? Forse anche io, prima che mio padre mi portasse in qualche ristorante tradizionale sa Londra, e di capitare nell’antichisssimo ed affascinantisssimo pub nella periferia londinese,dove ha

I miei baci di Alassio

ricetta-cugnà

Cugnà a modo mio

La Cugnà è una conserva/mostarda/salsa/chi lo sa? della tradizione piemontese fatta utilizzando il mosto di moscato… un vera prelibatezza! Sicuramente ho stravolto la ricetta tradizionale, che è divenuta solo una lontana suggestione, ma trovavo impossibile rispettarla (Si dovrebbe far cuocere il mosto di moscato per ben 12 ore, a parte il tempo… dove lo trovo

ricetta-salsa-di-aglio

Pesto di Aglio Orsino

Il Pesto di Aglio Orsino, oltre che per condire pasta o riso, si presta particolarmente ad accompagnare carni o pesci bolliti, è delizioso sopra le tartine di salmone fumè, ed è ideale per creare delle bruschette un po’ diverse dal solito. In piccole quantità il pesto si può fare nel mortaio, altrimenti meglio usare il frullatore a bassa

torta-ogia

Torta ogia

è particolarmente consigliata per chi ha disturbi alimentari (anche celiaci) e soprattutto per i golosi come me…. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 uova intere200 gr zucchero1/2 bustina lievito250 gr nocciole100 gr biscotti secchi senza glutine150 gr cioccolato fondente Istruzioni Sbattere bene le uova con lo zucchero fino a farli diventare

torta-alla-crema-di-caffe

Torta alla crema di caffè

pera natalizia

Pera natalizia

Ecco un dessert da proporre sotto le feste. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 pere sode1 cucchiao noci tritate1 cucchiaio mandorle tritate1 cucchiaio nocciole tritate4 cucchiai uva passa tritata4 cucchiaini miele50 gr burro salato50 gr cioccolato fondente1 bicchierino Rhum Istruzioni Tagliare il cappello delle pere, nella restante pera svuotare con uno