mozzarella

Cannelloni di crepe ripieni di pasta e besciamelle

Orecchiette con melanzane, pomodorini e mozzarella

Questa pasta si può servire appena fatta o anche fredda. Nel condirla ho usato il parmigiano, ma credo ci stia bene anche del pecorino o della ricotta salata grattugiata. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr orecchiette300 gr pomodorini2 melanzane globose medie250 gr mozzarella (in alternativa fior di latte) basilivo parmigiano

mozzarelline in carrozza

Mozzarelle in carrozza

Questa preparazione si presta particolarmente per aperitivi e party, ma se servita con insalata può costituire un pasto svelto Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr mozzarella2 uova1 bicchiere latte farina pan grattato sale pepe pan carrè olio per frittura Istruzioni Inumidisco le fette di pan carré nel latte, tra due

insalata-pre-estiva

Insalata pre-estiva

Ricetta di Orsagiuliva.Sì, avete letto benone: pre-Estiva (e non prefestiva… EHEHEHEH), poichè pare che tutti i frutti ed i verduri di color giallo ed arancio, ricchi di vitamina E e mitusò attivino mirabilmente la melanina, regalandoci una splendidissssssssima abbronzatura. In realtà questa ricetta arriva dall’Africa, senza le mozzarelline e con le arachidi al posto dei

penne con la zucca e...

Penne con la zucca e…

… i pinoli,semi di finocchio, olive e mozzarella……. insomma.. stanno in buona compagnia!!!!Se non avete i pinoli vanno bene anche gherigli di noce…. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr penne1 Kg zucca250 gr mozzarella50 gr pinoli1 cucchiaino semi di finocchio100 gr olive verdi denocciolate olio d’oliva extra vergine sale pepe

polpettine di patate e mozzarella

Polpettine di patate e mozzarella

Abbastanza veloce da preparare, questo piatto è utile per recuperare le patate lesse avanzate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr patate200 gr farina3 tuorli7-8 pomodorini1 bustina lievito disidratato per torte salate125 gr mozzarella parmigiano grattugiato origano prezzemolo sale pepe olio d’oliva extra vergine Istruzioni Lessare le patate con la buccia.

cozze-ripiene-in-umido

Cozze ripiene in umido

mini-krapfen-salati

Mini krapfen salati o cràfeni di patate

parmigiana bianca di zucchina

parmigiana bianca di zucchina

Un piatto che profuma della millenaria contaminazione tra Venezia e l’Oriente Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr zucchine300 gr mozzarella vaccina tagliata a cubetti200 gr pecorino ben stagionato grattugiato1/2 lt besciamella q.b. cannella in polvere Istruzioni per le verdureAffettare sottilmente le zucchine, salarle e metterle in uno scolapasta grande per

finocchi gratinati

Finocchi gratinati

Questa ricetta prescrive i finocchi , perché di stagione, ma nella rotazione stagionale si possono sostituire con asparagi ,porri , carciofi ecc. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 finocchi grandi200 gr parmigiano grattugiato1 mozzarella50 gr olio di oliva extra vergine20 gr filetti di acciuga1 cipolla2 spicchi aglio1 cucchiaio capperi1 mazzetto prezzemolo1

sardine-alla-pizzaiola

Sardine alla pizzaiola

Parmigiana di melanzane

La parmigiana ha duecento anni di storia alle spalle, o forse più. Se ne trova già la ricetta nel libro di Vincenzo Corrado (1832) che ne parla, però, come una pietanza già di uso comune. Un piatto praticamente identico (ma senza, ovviamente, la mozzarella) fa parte anche della cucina tradizionale della Provenza. Ogni famiglia napoletana

Farfalle alla checca

Ho fatto questa pasta non so più quante volte. Ma non sapevo che si chiamasse così. Me lo ha detto mia suocera dicendomi che è una ricetta del Lazio. E’ indicata per l’estate perchè fresca e veloce. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 360 gr farfalle200 gr mozzarella120 gr caciotta dolce romana400

Pasticcio di melanzane

Ecco un primo piatto a base di verdura. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr pasta corta400 gr pomodori pelati1 melanzana250 gr mozzarella1/2 bicchiere Parmigiano Reggiano1 cipolla1 spicchio aglio1 ciuffo basilico1 bicchiere olio di semi di arachide1 tazzina olio d’oliva extra vergine1/2 bicchiere pangrattato sale Istruzioni Cuocere la pasta in acqua

Insalata con l’anguria

Fiori di zucca ripieni

Allegri e stuzzicanti, uno tira l’altro nelle cene con gli amici. Ho letto diversi modi di fare la pastella: con la birra per renderla croccante, con il vino per darle un sapore diverso. Io la faccio così: semplice semplice, regolandomi a occhio con l’acqua da aggiungere all’impasto di uova e farina per ricavarne un composto

Crostini alle alici

Crostini alle alici

Secondo sfizioso e sostanzioso, questi crostini rappresentano una valida alternativa alla “solita” pizza. Il pane ideale per preparali sarebbe quello tipo baguette, ma la variante col pane casereccio senza sale regala loro un gusto più “rustico” e deciso. Quest’ultimo può essere usato anche se vecchio di due giorni, ma in questo caso va inumidito appena

crespelle-al-prosciutto-cotto-e-mozzarella

Crespelle al prosciutto cotto e mozzarella

Buone, ottime, meravigliose… come fare a resistere?! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 crespelle grandi300 gr prosciutto cotto affettato500 gr mozzarella250 gr panna liquida Parmigiano Reggiano grattugiato Istruzioni Stendere le crespelle, stendervi sopra il prosciutto cotto e la mozzarella a fettine (tenendone da parte circa 100 grammi).Arrotolarle su se stesse e

crespelle-al-salmone

Crespelle al salmone

Una ricetta delicata, da preparare in anticipo e da gustare ogni volta che vogliamo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 crespelle grandi200 gr salmone affumicato500 gr mozzarella250 ml panna liquida Parmigiano Reggiano grattugiato Istruzioni Stendere le crespelle, mettervi sopra il salmone a pezzetti e la mozzarella a fettine (tenendone da parte