mozzarella

Pizza finta

Se avete voglia di pizza, ma non vi va di preparare la pasta o siete ritornati tardi dall’ufficio, questa è la ricetta che fa per voi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 fette pane di Altamura o toscano1 mozzarella di bufala1 manciata olive di Gaeta1 manciata capperi dissalatialcune fettine aglio passata

Involtini di melanzane alla pizzaiola

Li ho fatti una marea di volte, ma non mi era ancora capitato di inviare la loro ricetta.È un piatto semplice e gustoso anche se la preparazione delle melanzane, tra spurgo e grigliatura richiede un po’ di tempo, che però, si può impiegare per preparare qualche altra cosa.Un vino rosso leggero (ad esempio il Bardolino

Pasticcio di zite con cavolfiori

Melanzane in carrozza

La mozzarella in carrozza: una delle delizie della vita! Mi è venuta l’idea di utilizzare al posto del pane in cassetta fette di melanzana. Un esperimento come un altro, riuscito benissimo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 fette melanzane dello spessore di 1 centimetro1 mozzarella fior di latte4 foglie basilico4 fette

Parmigiana saporita

Foto di Alistair Williamson. Voti: 7 Valutazione: 3.29 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 g melanzane grigliate350 g mozzarella400 g pomodori pelati4 spicchi aglioq.b. origanoq.b. sale e pepeq.b. olio Istruzioni Messe da parte le melanzane già grigliate precedentemente; in una padella scaldate 4 cucchiai di olio e gli spicchi di aglio interi che eliminerete una

Spaghetti con bottarga di muggine, mozzarella di bufala e pomodorini

La mia amica Silvia, che vive a Cagliari mi ha regalato della bottarga di muggine prodotta in maniera casalinga ben conoscendo la mia passione per questo alimento. Ho voluto provare a prepararla in maniera un po’ insolita. Ne è nata questa ricetta che per la varietà di ingredienti ben si allinea al Manifesto della Cucina

cannelloni-al-tonno

Cannelloni al tonno come piace a me

bruschette-con-melanzana-pesto-di-menta-emozzarella

Bruschette con melanzana, pesto di menta e mozzarella

La melanzana arrosto con menta olio ed aglio è un contorno tradizionale nella cucina siciliana. Creando queste bruschette, ho pensato di trasformarlo in un appetizer (ma potrebbe anche essere un piatto unico per una cena estiva magari consumata in terrazza). Io le ho accompagnate – giusto per cambiare – bevendo un bicchiere di ottima birra

gnocchi-al-sugo-finto

Gnocchi al sugo finto (o gnocchi al telefono)

Dalle mie parti il sugo finto è quel sugo in cui c’è il soffritto di fondo, c’è il vino rosso sfumato, c’è il pomodoro o il concentrato di pomodoro, ma non c’è la carne. In effetti questa ricetta è nata per caso. Infatti stavo preparando un tradizionale sugo con un po’ di salsiccia sbriciolata. Intanto

lasagne-al-pesto-speciale

Lasagne al Pesto Speciale

Questa è una delle ricette finaliste del concorso Genitori Cuochi per un Giorno, per la sezione primi. L’autrice è Daniela Mocisso mamma di Ilenia della scuola primaria Leopardi di Reggio Emilia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 450 gr spinaci250 gr ricotta100 gr Parmigiano Reggiano1 mozzarella1 bicchiere latte8 sfoglie lasagne fresche sale

crema-caprese-in-coppa

Crema caprese in coppa

Eravamo d’estate al mare, una serata con amici e volevo presentare qualcosa ad effetto. E, devo dire, che ci sono riuscito. Subito dopo i mondiali del 2006, infatti, e per celebrare la vittoria italiana, mi sono inventato questo antipasto-appetizer da servire in una coppa da macedonia. Si tratta di tre distinte creme composte nella coppa

sartu-di-riso

Sartù di riso

Questo piatto è il re della domenica di Pasqua nella mia famiglia; la ricetta è quella arrivata a me attraverso mia mamma e mia nonna, direttamente dalla mia bisnonna. Si prepara solo in questa occasione, una volta all’anno, chissà perchè… forse perchè è una bomba calorica, un po’ come la lasagna napoletana. Infatti il sugo

pomodori-ripieni-al-forno

Pomodori ripieni al forno

Un piatto che va bene sia da mangiare caldo che freddo, si prepara facilmente ed ha una buona presentazione. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 pomodori rotondi grossi e maturi120 gr riso per risotti1 pugno capperi sott’aceto ben strizzati1 vasetto olive nere denocciolate4 würstel piccoli1 mozzarella piccola origano olio d’oliva extra

hamburger-di-maiale-al-timo-in-barchetta-di-patate

Hamburger di maiale al timo in barchetta di patata

Piatto creato ancora una volta per invogliare i miei figli a mangiare la carne. Si tratta di semplicissimi hamburger di maiale conditi con solo sale ed adagiati su mezze patate che rappresentano la barchetta. La presentazione del piatto che realizzai quando li preparai la prima volta è stata il fattore determinate del suo successo. Infatti,

Lasagna alle zucchine al sapore di pesto

Sformatini di patate alle erbe aromatiche

Pasta al forno con Carciofi

Pasta e Carciofi al forno

La Pasta al Forno con Carciofi è una variante più saporita della classico primo a base di carciofi. Ecco la Ricetta. Voti: 7 Valutazione: 3.71 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 carciofi350 gr pasta corta (sedanini o ziti spezzati)1 spicchio aglio vestito prezzemolo mozzarella a piacere Parmigiano Reggiano olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni

Rotolo di mozzarella

polenta-al-forno

Polenta al forno

Se vi rimane la polenta provate a: Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr polenta fredda250 gr mozzarella o formaggio filante olio d’oliva extra vergine pangrattato sale pepe Istruzioni Tagliate la polenta a fette, disponete a strati in una terrina di cui avrete provveduto ad ungere il fondo.Frapponete fra uno strato