Queste sono le raviole tipiche di Bologna: mia nonna me le faceva e adesso io le faccio per il mio bambino. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti Perla pasta1 kg farina400 gr zucchero semolato200 gr burro3 uova buccia di limone grattugiataPer guarnire alchermes zucchero a veloPer il ripieno mostarda bolognese q.b. Istruzioni
E’ una ricetta molto particolare in uso in pochi comuni dell’appennino imolese, Tossignano, Fontanelice, Castel del Rio, Casalfiumanese e credo anche Casola valsenio. Sono dei ravioli con ripieno di marroni, spezie, mostarda e cacao amaro, ci solito conditi con olio, pepe e formaggio, un’accostamento dolce-salato molto forte. Dopo un po’ di diffidenza qualche anno fa
A Bologna è il dolce tipico natalizio Voti: 10 Valutazione: 2.7 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina250 gr zucchero200 gr uva sultanina150 gr mandorle pelate100 gr cioccolato fondente100 gr mostarda bolognese100 gr miele50 gr pinoli50 gr scorza d’arancia candita30 gr cacao amaro350 ml latte50 ml vino bianco1 bustina lievito Istruzioni In una ciotola
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