mortadella

viva-l-italia

Viva l’Italia

Ecco a voi la ricetta della zuppa realizzata con tutto il vostro contributo e presentata il 25 aprile a Bologna al festival della Zuppa Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 cipolle rosse di Tropea70 gr pesto modenese1 radicchio di Chioggia100 gr fave secche100 gr fagioli borlotti100 gr orzo perlato20 gr porcini

Parmigiana di melanzane

E’ un gustosissimo piatto tipico della cucina pugliese. In passato era considerato un piatto delle feste o per le gite domenicali: la parmigiana era il piatto preferito che si gustava in mezzo a u cugne du pane (ad un panino). Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr melanzane1 kg pelati1 cipolla2 uova100

capunet

Capunet

rifreddo

Rifreddo di maiale

Buono, da preparare in anticipo quando si ha un po’ di tempo, ma facile. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr lombo di prosciutto tagliato sottile200 gr prosciutto crudo200 gr mortadella3 uova Parmigiano Reggiano grattugiato200 gr formaggio tipo olandese a fette sottili Istruzioni Foderare lo stampo da plum cake con alluminio

Brioche rustica

Ottimo da solo o per accompagnare un antipasto. ottimo a pranzo o a cena. Profumato e morbido, provare per credere! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr farina manitoba250 gr farina 00150 gr latte150 gr strutto3 uova1 cubetto lievito1 cucchiaino zucchero1 cucchiaino sale150 gr salame a cubetti200 gr prosciutto cotto a

cima alla genovese

curiosità: la cima era uno dei piatti preferiti del cantautore e poeta Fabrizio de Andrè, che le dedicò una canzone, intitolata, appunto, A Cimma. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,5 Kg pancia di vitello200 gr macinato magro100 gr prosciutto cotto tritato100 gr mortadella tritata2 cucchiai parmigiano grattugiato4 uova mollica di pane

Tortilla rivisitata a modo mio

gnocchi-di-mortadella

Gnocchi di mortadella

Ho recuperato questa ricetta bolognese particolare e ottima, non la fa più nessuno forse è scomparsa anche dalle tavole delle ‘zdoure (signore) di campagna. E’ una ricetta semplicissima di grande riuscita e di ottimo sapore, questa ricetta che vi do’ me l’ha passata una vecchietta di 84 anni che abita vicino all’agriturismo e mi ha

ravioloni-con-le-frange-con-erbette-e-salsiccia

Ravioloni con le frange con erbette e salsiccia

involtini-di-carne-alla-mortadella

Involtini di carne alla mortadella

minesdtra nel sacchetto

Minestra nel sacchetto

E’ un’antica ricetta bolognese ma con delle varianti sono riuscito a trovarla in tutto il nord, anche se spulciando in internet sembra che anche nel napoletano usasse qualcosa di simile.Comunque la ricetta che vi do’ è tipica di Bologna città, anche se nei menù dei ristoranti è sparita, resiste ancora in svariate case, data la

Cannoli di Parmigiano ripieni di spuma di mortadella

Antipasto molto sostanzioso e ingordo Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 25 ml panna liquida400 gr parmigiano grattugiato300 gr mortadella Istruzioni per il cannoloSciogliere un cucchiaio colmo di parmigiano grattugiato in una padella antiaderente, prima che si raffreddi completamente (deve avere una consistenza ‘gommosa’) arrotolarlo in una formina di alluminio per cannoli.per

balanzoni

Balanzoni

Si possono condire con burro e salvia oppure come ho visto in tv, con salsiccia e mascarpone. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta farina2 uova spinaci cotti, strizzati e tirati1 grattatina noce moscataPer il ripieno300 gr ricotta100 gr parmigiano grattuggiato50 gr mortadella tritata50 gr spinaci cotti, strizzati e tirati

cozze-ripiene-in-umido

Cozze ripiene in umido

brioche di gennarino

Brioche di gennarino

Una brioche salata tramandata in famiglia col nome del suo primo realizzatore… appunto Gennarino. Il provolone semipiccante e la mortadella presenti tra gli ingredienti possono essere sostituiti, a seconda del proprio gusto, con prosciutto cotto, emmental, o groviera… insomma seguendo il proprio palato o gli avanzi che si hanno in frigo! Voti: 0 Valutazione: 0

picaja

Picaja

Un haggis nostrano… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per la picaja1 sacca di stomaco di vitello150 gr parmigiano vecchio (in alternativa grana)40 gr mortadella macinata2 uova1-2 spicchi aglio prezzemolo2 chiodi di garofano noce moscata olio di oliva extra vergine1/2 bicchiere verduzzoil brodo acqua sedano carota cipolla1 mazzetto odori misti Istruzioni Preparare

crocchette-del-bosco

Crocchette del bosco

Richiedono un po’ di tempo ma regalano grande soddisfazione: per il palato e per il successo che solitamente riscuotono tra i commensali. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 24 champignon300 gr patate60 gr mortadella2 uova1 spicchio aglio1 ciuffo prezzemolo2 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato farina pangrattato olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni

Insalata con l’anguria

Mortadella all’aceto balsamico

Questa ricetta è semplice e molto veloce, ma gustosissima! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr mortadella in una unica fetta aceto balsamico tradizionale di Modena Istruzioni Mettete una piastra per arrostire a scaldarsi su fuoco vivace.Tagliate la fetta di mortadella in otto spicchi, come fareste con una pizza, quindi passate