mortadella

sgonfiotti

Sgonfiotti

Sono golosa di fritti e penso sia una bella ricetta per un aperitivo con gli amici! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 125 gr mozzarella80 gr mortadella200 gr farina1 bustina lievito di birra1 bicchiere acqua sale olio d’oliva Istruzioni Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.Fare la fontana con la farina, versare al centro l’acqua

Rollè di pollo e mortadella in crosta di piadina

Una reinterpretazione del rollè in crosta, innovata sia nel ripieno fatto di lattuga, mortadella e provola affumicata, sia nell’involucro che al posto del pane utilizza la piadina multi cereali (quelle avevo in casa). L’idea per la salsa di accompagnamento l’ho avuta sfogliando un opuscolo in distribuzione al supermercato. Ingredienti per 4 persone. Voti: 0 Valutazione:

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Patate ripiene con mortadella e provola affumicata

È una di quelle ricette golose che piacciono a tutti. È facile e veloce da realizzare ed è un buon piatto unico da servire a cena. Queste patate con la mortadella sono una mia variante. Mia madre, infatti, le preparava o con la carne di vitello o con la salsiccia sbriciolata. Inutile a dirlo che

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Torta di pane con ripieno di carne e mortadella

Per quanto non si voglia sprecare nulla, capita molto spesso, almeno a casa mia, che il pane non più freschissimo difficilmente si consumi e quindi di avere pane raffermo a iosa. E sinceramente buttar via il pane è davvero un peccato dal momento che ci si possono preparare un’infinità di piatti. Da questa considerazione nasce

Spaghettoni alla carbonara finta

In questa ricetta, l’uovo della carbonara tradizionale è sostituito da una crema di peperoni gialli, mentre il guanciale (o la pancetta) è sostituito da piccoli cubetti di mortadella. L’ho realizzata proprio qualche giorno fa per una spaghettata organizzata dai miei figli. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr spaghettoni2,5 kg peperoni

Conchiglioni al forno con radicchio mortadella e cadetto di montébore

Piatto assaggiato ieri a cena in casa del mio Collega di studio. Lui è un amate delle cose strane ed ha da qualche tempo adottato una pecora di Montébore. A fronte di questa adozione gli inviano ogni anno questo straordinario formaggio. Enrica, sua moglie, ha preparato questi conchiglioni eccezionali, tra l’altro giocati tutti sui toni

Torta rustica di broccoli e mortadella piccante

Una torta salata con verdura di stagione la cui base non richiede alcun impasto né frolla, né sfoglia, né brisèe ma solo besciamella speciale, arricchita da un mix di Caciocavallo Ragusano e Pecorino siciliano grattugiati, un misto di spezie, ed infine il tocco piccante della mortadella con pistacchi e peperoncino. Voti: 0 Valutazione: 0 You:

Crostoni di pane con salame di burro insaporito

È la classica idea che ti viene in mente quando proprio non sai cosa presentare come appetizer a cena per una serata con amici. Per questi Crostoni di Pane con Salme di Burro insaporito, ho utilizzato il procedimento del salame dolce al cioccolato mescolando al burro tocchetti di mortadella e capperi tritati. Con le dosi

piadina sandwich

Piadina-sandwich con scarola stracchino e mortadella

Sabato sera, serata da lupi, frigo quasi vuoto ed in casa soltanto mia moglie, io ed il piccolo Giorgio. Gli altri figli in giro con amici nonostante il maltempo.Ho arrabattato queste piadine home made e le ho farcite con quel che avevo in casa, Con le dosi che indico ho realizzato 18 piccole piadine per

Bruschette fruttate

Amo molto abbinare la frutta alle pietanze più svariate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr ricotta100 gr mortadella di pollo tabasco succo di limone1 kiwi maturo1 mela golden sale olio d’oliva extra vergine Istruzioni Tostare leggermente le fette di pane.Lavorare la ricotta con 5/6 gocce di Tabasco, un pizzico di

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Panettone salato alla mortadella

Un ottimo accompagnamento per un aperitivo o semplicemente da mangiare così … a fette, per una cena veloce magari guardando la TV.La ricetta l’ha trovata mia sorella sul sito sorelleinpentola.com e me l’ha mandata insieme ad un panettone appena sfornato proprio ieri sera. Non mi ha indicato per quante persone siano le dosi, sicché –

Crocchette di patate

Sono crocchette semplici, gustose ed appaganti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr patate200 gr mozzarella o scamorza2 uova mortadella o prosciutto o salame Parmigiano Reggiano grattugiato farina sale pepe Istruzioni Acquistate patate che mantengano una certa consistenza, lessatele in acqua fredda e passatele allo schiacciapatate.Mettetele in una ciotola capiente ed

Tagliatelle al ragù di mortadella

Peperoni ripieni

Un piatto semplice della tradizione che credo tutti abbiamo provato a fare. Questa è una mia variante. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 peperoni200 g macinato di vitella4 fettine mortadella4 fettine scamorza affumicata8 coste sedano1 uovoq.b. parmigiano reggianoq.b. mollica pane spugnata nel altteq.b. olio d’oliva extra vergineq.b. pepe neroq.b. sale Istruzioni

fagottini di pollo

Fagottini di pollo a modo mio

Sapore rotondo, invitante alla vista, costo basso, alta soddisfazione del palato, cosa volete di più da questi piccoli e preziosi fagottini di pollo? Mi sono divertito a elaborare il petto di pollo a modo mio, fondendo due contaminazioni nell’imbottitura dei sapori: quella dell’involtino di carne napoletano e quella romana. Richiede un po’ di tempo, ma

Patate come piacciono a me

Tortino di patate e fagiolini

La versione originale di questo gustoso tortino è fatto con i pinoli e il lardo condito, cioè speziato. Li ho sostituiti con i pistacchi di Bronte e la mortadella, se non vi piace la mortadella, potete usare il prosciutto cotto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr patate500 gr fagiolini200 gr

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Tortino di patate alla valdostana

E’ un piatto che si può gustare in ogni stagione, d’estate è buono freddo, d’inverno tiepido. E’ adatto anche per un pic-nic o una cena veloce come piatto unico. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 – 5 patate Parmigiano Reggiano grattugiato100 gr taleggio o fontina100 gr mortadella tagliata finissima rosmarino1 tazza latte olio

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Viva l’Italia

Ecco a voi la ricetta della zuppa realizzata con tutto il vostro contributo e presentata il 25 aprile a Bologna al festival della Zuppa Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 cipolle rosse di Tropea70 gr pesto modenese1 radicchio di Chioggia100 gr fave secche100 gr fagioli borlotti100 gr orzo perlato20 gr porcini