mollica

Alici ripiene in stile ligure

Alici ripiene in stile ligure

Le alici fanno parte del pesce azzurro, conosciute meglio come ‘pesce povero’ proprio perché si pescano in abbondanza lungo le coste liguri. Questa ricetta è una delle tante in circolazione: in ogni famiglia, infatti, viene personalizzata a piacere. Essendo io di origini amalfitane, anche la seguente ricetta ha una nota di personalizzazione: ad una classica

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Involtini di lonza al limone

Portando in tavola questi involtini metterete in tavola un secondo piatto profumato, leggero e saporito ma soprattutto di facile realizzazione. Ingredienti per 8 involtini (4 persone). Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 fettine lonza di maiale (circa 700 gr)1 arancia (solo la scorza)1 limone (solo la scorza)150 gr mollica di pane5

friggitelli

Friggitelli ripieni con patate di marisa

Ho inventato questa ricetta in alternativa al ripieno di carne. E’ stata molto apprezzata. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 20 friggitelli2 patate medie2 spicchi aglio prezzemolo1 manciata pinoli1/2 mollica ammollata nel latte1 uovo3 cucchiai Parmigiano Reggiano burro sale pepe noce moscata latte vino bianco olio d’oliva extra vergine Istruzioni Ammollare il

Sedani con porcini mollica e finocchietto

salsa verde

Salsa verde

Questa ricetta appartiene alla signora Luciana Baietti, del ristorante Cannone di Budrio (BO): è l’accompagnamento d’obbligo per il lesso che si serve la domenica dopo un bel piatto di tortellini. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 carota1 gambo sedano1/2 finocchio1 cipolla1 uovo sodo1 scatoletta tonno1 scatoletta acciughe1 scatoletta capperi1 mazzetto prezzemolo2

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Polpette di ricotta col sugo

Sono un secondo piatto di origine contadina, ma a casa mia lo si preparava come piatto unico. La ricetta così come la trovo annotata nel quadernetto di Nonna Amelia prevede la ricotta di pecora, ma va benissimo anche la ricotta vaccina. Le polpette di ricotta sono sostanzialmente un piatto povero, ma di grande sapore e

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Melanzane grigliate con pate di capperi e olive

Nasello con salsa di mollica

Nasello con salsa di mollica

calamari-ripieni-in-friccassea-di-asparagi

Calamari ripieni in fricassea d’asparagi

orata-alla-anconetana-come-piace-a-me

Orata all’anconetana come piace a me

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Brusciuluni di cutini (rotolo di cotenna)

Un piatto antico da salvare, oggi purtroppo non viene più cucinato neanche dalle signore più anziane, perché ritenuto piatto povero e pericoloso per la linea e il colesterolo. Fortunatamente sia la mamma che la suocera nonostante tutto perseverano a preparalo per la gioia dei cinquantenni ma non per i ragazzi che ancora ignorano queste delizie,

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Pasta di noci

E’ il dolce di Natale senza il quale nella mia famiglia non è Natale. E’ un’antica ricetta umbra. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr mollica rafferma400 gr noci2 cucchiai miele75 gr cacao amaro1 tavoletta cioccolato fondente noce moscata alchermes400 gr rigatoni1 scorza di limone grattugiata Istruzioni Sbriciolare la mollica in

Cappon Magro

Cappon magro

Ricetta di Orsagiuliva. A gentil richiesta di Vostromus e per coloro che voglion provare un incomparabbbile, meraviglioso, raffinatissssimo (oltre che impegnativo nella sua preparazione e molto costoso) piatto della tradizione genovese, preparato prevalentemente in occasioni veramente speciali, nelle sue molteplici varianti. A me lo insegnò una zia milanese dalle lontane discendenze liguri, che me lo

tasca-di-vitello-ai-funghi

Tasca di vitello ai funghi

Questa ricetta, è una mia creazione, che negli anni ho perfezionato, fino a raggiungere un risultato che ritengo soddisfacente. E’ il mio cavallo di battaglia e la preparo in occasione di cene importanti. Si presenta bene alla vista ed il connubio funghi porcini col marsala secco fanno un bel matrimonio. Voti: 0 Valutazione: 0 You:

tortino-di-zucchine

Tortino di zucchine

Adatto a chi ha il forno a bordo…sperimentato molte volte quest’estate in barca e sempre apprezzatissimo dagli ospiti e veloce da preparare. Se si usa mollica di pane sciocco (come quello toscano) meglio salare leggermente le zucchine man mano che si procede negli strati, col pane salato non è necessario aggiungerne. Chi preferisce i sapori

ajo-blanco

Ajo blanco (gazpacho bianco)

Questa fresca e squisita crema andalusa me l’ha insegnata la mia mamma (che è italianissima, ma ha la bella abitudine di rubare le ricette dalle cucine altrui…); la trovo fenomenale per la sua semplicità e raffinatezza. Cari Signori Uomini alla lettura, sfatate un mito e preparate questa crema per un tete à tete con la

Zucchine ripiene

Piatto unico da provare nelle due varianti: al forno, con il pomodoro, o in bianco, con una spruzzata di vino e l’aiuto di una padella antiaderente. A seconda dei gusti si può unire la polpa delle zucchine svuotate all’impasto di carne e Parmigiano Reggiano: la consistenza però risulterà più morbida ed il sapore più dolciastro.

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