mollica di pane

salsa di agresto

Salsa di agresto

E’ una salsa antica, usata fin dagli etruschi, la ricetta che riporto è stata un po’ adeguata ai tempi nostri, ma non troppo. E’ ottima sui bolliti, come condimento ad insalate verdi in foglia o per la carne alla tartara, anche se il suo migliore utilizzo è con la zuppa di cipolla. Voti: 4 Valutazione:

su-irradittu

Su iradittu

Di questo antico e povero piatto, una volta preparato in ogni cucina contadina e popolare del mio paese natio, ora si è quasi persa la memoria, solo qualche massaia, che ha superato la sessantina, per amore delle radici lo prepara ancora. L’anno scorso durante una rassegna di piatti del passato sono riuscito ad assaggiarlo, e

polpette al sugo

Polpette al sugo di pomodoro

Peperoni ripieni

Piatto da gustare caldo o freddo, comodo quindi anche da preparare in anticipo Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 peperoni rossi dolci a polpa grossa150 g tonno in scatola2 acciughe dissalate e diliscate8 olive nere snocciolateq.b. mollica di pane raffermo ammollata nell’acqua q.b. olio d’oliva extra vergineq.b. saleq.b. pepe Istruzioni Tritare

polpette melanzane

Polpette di melanzane

Ideale sia come un secondo sia come antipasto (polpette piccolissime).So che ci sono varie versioni io conosco questa… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 Kg melanzane1 uovo pane grattugiato parmigiano grattugiato sale prezzemolo olio per frittura mollica di pane Istruzioni Portare a bollizione dell’acqua col poco sale.Sbucciare le melanzane e tagliarle