Secondo di pesce assaggiato qualche sera fa presso il ristorante IL GUSTATEMPO (già segnalato) che opera all’interno del Country Hotel TORRE DANTONA che si trova nei pressi di Marina di Modica. Il cuoco dopo qualche perplessità mi ha dato la ricetta anche perchè in mio aiuto è intervenuta una delle proprietarie che ben mi conosce.
La Zuppa di Crostacei è un piatto buono e delicato. La preparazione richiede un po’ di pazienza ma il gioco vale assolutamente la candela! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr aragosta o aragostelle500 gr gamberi500 gr granchi1 cipolla1 scalogno1 scorza d’arancia bio2 bicchieri vino bianco secco1 cucchiaio farina100 gr panna1
Piatto unico e saporito. Perzenia in orgolese vuol dire: per specie, per genere, in riferimento agli ingredienti. Questo è un piatto genuino, che può variare con gli ingredienti, a seconda della stagione. Si possono utilizzare: carne di maiale o pollo, pesce, verdure di stagione, erbe di campo o aromatiche. Si cuoce lentamente in un tegame
Buono, dal gusto delicato e profumato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr riso carnaroli200 gr pollo a tocchetti1 cipolla1 spicchio aglio2 cucchiai olio d’oliva50 gr burro50 gr pecorino sardo grattugiato1 bicchiere vino bianco3 rametti mirto1 bustina zafferano1/2 lt brodo vegetale pepe nero sale marino Istruzioni Rosolate la cipolla con l’olio
Ecco un originale cocktail che ho definito “hot” perché è piccante. Una sfiziosa idea per i vostri aperitivi fatti in casa, da accompagnare a deliziose tartine salate o anche dolci. Ecco quali sono i passaggi per realizzare il Cocktail Mirto Hot. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 bicchierini mirto bianco2 cucchiai
Un particolare cocktail. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 bicchierini mirto scuro4 palline gelato fior di latte o panna8 – 10 cubetti ghiaccio Istruzioni Versate nello shaker o frullatore le palline di gelato, i bicchierini di mirto e il ghiaccio. Tritate e servite subito nei flute.Guarnite con foglie di mirto. Print
Ricetta semplice, per chi ama il sapore del mirto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr carne di maiale o capretto senz’osso4 – 5 cucchiai olio1 bicchiere vino rosso1/2 bicchiere mirto2 – 3 spicchi aglio2 foglie alloro1 manciata mirto in foglie pepe sale2 cucchiai farina acqua calda Istruzioni Mettete in un
Ricetta mutata dalle penne alla Vodka che preparavo negli anni ottanta in un ristorante Toscano. Rientrato in Sardegna, terra del Mirto, ho voluto unire alcuni ingredienti locali. Voti: 2 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr penne rigate800 gr pomodori maturi olio d’oliva extra vergine1/4 cipolla1 fetta guanciale1/4 vino bianco secco1/2 bicchiere mirto
Provata d’estate utilizzando gli ingredienti a disposizione: eravamo in Sardegna e avevamo comprato, fra le altre cose, una bottiglia di mirto… Il risultato è stato al di sopra delle aspettative! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg calamari1/2 cipolla rossa1 bicchiere mirto prezzemolo peperoncino sale olio d’oliva extra vergine Istruzioni Pulite
( Buono per declassare un arrosto di cacciagione.) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 manciata more selvatiche piccole1 rametto mirto1 lt aceto di vino bianco Istruzioni Introducete con delicatezza le more selvatiche e il rametto di mirto in una bottiglia.Versate l’aceto, chiudete bene e riponete in un luogo fresco asciutto e
Newsletter
Compila il form e iscriviti ora alla newsletter de Il Giornale del Cibo. Riceverai ogni giovedì una selezione degli articoli, delle ricette e degli eventi più rilevanti della settimana sul mondo del food e dintorni.