mirto

Filetti di linguata in salsa di miele ed erbe aromatiche

Secondo di pesce assaggiato qualche sera fa presso il ristorante IL GUSTATEMPO (già segnalato) che opera all’interno del Country Hotel TORRE DANTONA che si trova nei pressi di Marina di Modica. Il cuoco dopo qualche perplessità mi ha dato la ricetta anche perchè in mio aiuto è intervenuta una delle proprietarie che ben mi conosce.

Zuppa di crostacei alla campidanese

La Zuppa di Crostacei è un piatto buono e delicato. La preparazione richiede un po’ di pazienza ma il gioco vale assolutamente la candela! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr aragosta o aragostelle500 gr gamberi500 gr granchi1 cipolla1 scalogno1 scorza d’arancia bio2 bicchieri vino bianco secco1 cucchiaio farina100 gr panna1

Tonno, piselli e carciofi (Perzenia)

Piatto unico e saporito. Perzenia in orgolese vuol dire: per specie, per genere, in riferimento agli ingredienti. Questo è un piatto genuino, che può variare con gli ingredienti, a seconda della stagione. Si possono utilizzare: carne di maiale o pollo, pesce, verdure di stagione, erbe di campo o aromatiche. Si cuoce lentamente in un tegame

Riso al mirto e zafferano

Buono, dal gusto delicato e profumato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr riso carnaroli200 gr pollo a tocchetti1 cipolla1 spicchio aglio2 cucchiai olio d’oliva50 gr burro50 gr pecorino sardo grattugiato1 bicchiere vino bianco3 rametti mirto1 bustina zafferano1/2 lt brodo vegetale pepe nero sale marino Istruzioni Rosolate la cipolla con l’olio

cocktail mirto

Cocktail Mirto Hot

Ecco un originale cocktail che ho definito “hot” perché è piccante. Una sfiziosa idea per i vostri aperitivi fatti in casa, da accompagnare a deliziose tartine salate o anche dolci. Ecco quali sono i passaggi per realizzare il Cocktail Mirto Hot. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 bicchierini mirto bianco2 cucchiai

mirto-ice

Mirto ice

Un particolare cocktail. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 bicchierini mirto scuro4 palline gelato fior di latte o panna8 – 10 cubetti ghiaccio Istruzioni Versate nello shaker o frullatore le palline di gelato, i bicchierini di mirto e il ghiaccio. Tritate e servite subito nei flute.Guarnite con foglie di mirto. Print

Carne al Mirto

Ricetta semplice, per chi ama il sapore del mirto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr carne di maiale o capretto senz’osso4 – 5 cucchiai olio1 bicchiere vino rosso1/2 bicchiere mirto2 – 3 spicchi aglio2 foglie alloro1 manciata mirto in foglie pepe sale2 cucchiai farina acqua calda Istruzioni Mettete in un

Penne al mirto

Ricetta mutata dalle penne alla Vodka che preparavo negli anni ottanta in un ristorante Toscano. Rientrato in Sardegna, terra del Mirto, ho voluto unire alcuni ingredienti locali. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr penne rigate800 gr pomodori maturi olio d’oliva extra vergine1/4 cipolla1 fetta guanciale1/4 vino bianco secco1/2 bicchiere mirto

agnello in umido con carciofi

Cosciotto d’agnellone con carciofi

calamari al mirto

Calamari al mirto

Provata d’estate utilizzando gli ingredienti a disposizione: eravamo in Sardegna e avevamo comprato, fra le altre cose, una bottiglia di mirto… Il risultato è stato al di sopra delle aspettative! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg calamari1/2 cipolla rossa1 bicchiere mirto prezzemolo peperoncino sale olio d’oliva extra vergine Istruzioni Pulite

aceto-al-mirto-e-more

Aceto al mirto e alle more

( Buono per declassare un arrosto di cacciagione.) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 manciata more selvatiche piccole1 rametto mirto1 lt aceto di vino bianco Istruzioni Introducete con delicatezza le more selvatiche e il rametto di mirto in una bottiglia.Versate l’aceto, chiudete bene e riponete in un luogo fresco asciutto e

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi