miele

panone bolognese

Panone bolognese

A Bologna è il dolce tipico natalizio Voti: 1 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina250 gr zucchero200 gr uva sultanina150 gr mandorle pelate100 gr cioccolato fondente100 gr mostarda bolognese100 gr miele50 gr pinoli50 gr scorza d’arancia candita30 gr cacao amaro350 ml latte50 ml vino bianco1 bustina lievito Istruzioni In una ciotola

pera natalizia

Pera natalizia

Ecco un dessert da proporre sotto le feste. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 pere sode1 cucchiao noci tritate1 cucchiaio mandorle tritate1 cucchiaio nocciole tritate4 cucchiai uva passa tritata4 cucchiaini miele50 gr burro salato50 gr cioccolato fondente1 bicchierino Rhum Istruzioni Tagliare il cappello delle pere, nella restante pera svuotare con uno

putizza-natalizia

Putizza natalizia

dolce tipico natalizio molto calorico e di esecuzione abbastanza elaborata Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per il ripieno100 gr mandorle con la buccia tritate200 gr gherigli di noci tritati100 gr nocciole tritate100 gr pane grattato250 gr zucchero100 gr burro100 gr marmellata di albicocche200 gr uva sultanina30 gr pinoli100 gr miele100 gr

zaleti

Zaléti

Dolcetti diffusi in tutto il Veneto. Tradizionali del periodo carnevalesco, si trovano ormai tutto l’anno (soprattutto a Venezia). In questa versione antica lo zucchero è sostituito dal miele (non deve avere retrogusto amaro: quindi sono banditi tarassaco, castagno e fioriture di montagna) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 gr farina 0150

ricetta-grappa-al-miele

Grappa al miele

frittelle di frutta

Frittelle di frutta

Credo che tutti conoscano,le frittelle di mela renetta. Ciambelle di mela renetta alte 1 centimetro passate nella pastella e fritte,questa ricetta apre la porta ad altri tipi di frutta,se si usa della frutta molto “acquosa” si consiglia prima di passarla nella pastella , di infarinarla ,la pastella aderisce meglio alla frutta. Voti: 0 Valutazione: 0

piadina romagnola ricetta

Piadina romagnola di casa mia

Non è la ricetta per la quale è richiesta l’IGP, ma è un’ eleborazione di mia mamma, romagnola doc! Vi posso assicurare che è buonissima e molto digeribile, non è nemmeno paragonabile a quella che vendono nelle tante baracchine che riempiono la Romagna! Parola di Romagnola! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti

torrone-di-mandorle-turrone-de-mendula

Torrone di mandorle (turrone de mendula)

La preparazione del Torrone di Mandorle era un tempo riservata alle donne di Tonara (paese della Barbaggia Belvi Mandrolisai, posto negli avamposti del Gennargentu alla quota da 850 a 1000 metri sul livello del mare) che “si facevano i muscoli” girando per ore e ore – minimo 4 – sino a che la massa di

aceto-al-miele

Aceto al miele

(Aceto aromatizzato) ( questo aceto e’ delizioso per realizzare una vinaigrette, per insaporire una composta di mele o per deglassare una carne ( ad esempio un petto d’anatra). Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 cucchiai miele1 lt aceto di sidro Istruzioni Versate l’aceto e il miele in una bottiglia di vetro

linguette-al-miele

Linguette al miele

Buone e semplici. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr farina8 tuorli20 gr burro200 gr miele Istruzioni Preparate un bagnomaria e inserite una ciotola il miele.Fatelo intiepidire, aggiungete i tuorli sbattuti, la farina a pioggia poco per volta sempre mescolando, gli albumi ben montati a neve con una consistenza quasi soda.

birchemuesli

Birchermüesli

Si racconta che un medico nutrizionista Svizzero Max Bircher 120 anni fa ,durante una sua escursione sulle alpi,si fermò in un alpeggio, (pascoli d’alta montagna) per riposare,e rifocillarsi ,una contadina le offrì parte di quello che lei e suoi figli stavano mangiando,una scodella di latte con dentro dei cereali schiacciati delle bacche e noci macinate,conquistato

Gli struffoli

Gli struffoli, (sempre chiamati al plurale, mai al singolare) sono uno dei dolci più cari al cuore dei napoletani, visto che la tradizione vuole che non manchino mai sulla tavola alla vigilia di Natale. Una curiosità: sono un dolce legato alle più antiche radici della città, infatti gli antichi greci che la fondarono preparavano un

biscotti-alle-spezie

Biscotti alle spezie

Ottimi da servire con the profumato allo zenzero e cannella. Ottimi come decorazioni per un profumato albero di Natale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr farina setacciata100 gr zucchero di canna150 gr miele30 gr burro1/2 cucchiaino cannella1/2 cucchiaino noce moscata1/2 cucchiaino semi di cumino1/2 cucchiaino chiodi di garofano1/2 cucchiaino zenzero

Seadas

Dolce tipicamente sardo. Io ho questa ricetta ma è possibile che nella stessa Sardegna ci siano posti dove cambia qualche ingrediente. Voti: 3 Valutazione: 3.33 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr pecorino misto fresco250 gr semola di grano duro2 uova strutto fresco1 scorza di arancia grattugiata1 pizzico sale olio d’oliva extra vergine1 limone (solo

Mele al forno profumate

Sento già il profumo leggero delle spezie di questo dolce… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 mele2 arance4 cucchiai zucchero1 bicchiere brandyq.b. cannella in polvereq.b. noce moscataq.b. chiodi di garofano pestatiq.b. burroq.b. miele Istruzioni Lavare bene le arance, togliere loro la scorza-facendo attenzione a non levare la parte bianca che e’,

Minestrina di mela verde al miele

PAPPE GOLOSE (DAL SESTO MESE) Questa profumata minestrina alla mela potra’ essere un’ottima alternativa al brodo di verdura nell’alimentazione del bambino di pochi mesi. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 mele verdi1 cucchiaino miele260 gr acqua limone grattugiato1 cucchiaio farina di tapioca2 cucchiai yogurt1 noce burro Istruzioni Lavare le mele e

savarini-al-papavero

Savarin al papavero

Ecco la ricetta del savarin al papavero Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il savarin150 gr pangrattato6 uova6 albumi170 gr burro90 gr zucchero90 gr zucchero a velo30 gr miele50 gr semi di papavero macinati40 gr Rhum1 stecca di vanigliaPer la salsa alla vaniglia500 gr latte intero500 gr panna8 tuorli150 gr zucchero1

panzerotti

Panzerotti

Cosi’ sono chiamati in Puglia, sono delle frittelle farcite. Questa e’ la ricetta di mia suocera nativa di Bari che mi ha insegnato. Puo’ essere un piatto unico. Si possono friggere anche vuoti, o con un ripieno di carne macinata, credo ci siano molte varianti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1

biscotti allo zenzero

Biscotti al profumo di zenzero

biscottini deliziosi da degustare con thé o tisane Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 gr miele400 gr farina100 gr zucchero di canna30 gr burro2 tuorli3 cucchiaini zenzero macinato1 bustina lievito1 pizzico cannella Istruzioni Creare un vulcano con la farina mischiata allo zenzero, il lievito e lo zucchero di canna.Al centro del