miele

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Mele al forno al marzapane

Altra ricetta di mia nonna Amelia. Non so se questa è una ricetta tradizionale, ma so bene quant’è buono questo dessert che di sicuro utilizza prodotti del territorio siciliano. Io la preparo spesso ed ogni volta provo una varietà di mela diversa. A mio avviso, e dopo molteplici prove, ho deciso che quella più adatta a

Cubaita

Cubaita

La Cubaita è sostanzialmente un sublime croccante. Le sue origini sono chiaramente mediorientali: personalmente l’ho trovata in Turchia, in Grecia e a Cipro, ma – così almeno mi assicura Jasmina, la mia amica di origini libanesi – si trova anche in Libano. È il  da sgranocchiare mentre si gioca a carte o a tombola durante

canestrelle di carnevale

Canestrelle di carnevale

Le Canestrelle di Carnevale sono piccoli cestini di pasta, bagnati con miele sciolto e codine di topo colorate, davvero belle a vedersi. Il cestino viene formato tagliando una striscia di pasta, che viene poi smerlata con una rondella dentellata. Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina bianca per dolci2 uova

panna cotta allo yogurt

Panna cotta allo yogurt

La ricetta mi è stata passata da due care amiche. L’ho fatta per la cena dell’ultimo dell’anno e ho ricevuto i complimenti da tutti. Se lo dovete servire per cena, il consiglio è di prepararla la sera prima o la mattina. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la panna cotta2 vasetti yogurt

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Pasta di noci

E’ il dolce di Natale senza il quale nella mia famiglia non è Natale. E’ un’antica ricetta umbra. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr mollica rafferma400 gr noci2 cucchiai miele75 gr cacao amaro1 tavoletta cioccolato fondente noce moscata alchermes400 gr rigatoni1 scorza di limone grattugiata Istruzioni Sbriciolare la mollica in

tomini-al-miele-profumato-al-basilico

Tomini al miele profumato al basilico

tardilli

Tardilli

Mele al forno al marzapane

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Panna cotta alla moda di marta

Mi sono permessa di dare questo nome alla panna cotta che vi presento non perchè sono vanitosa ma semplicemente perchè è il risultato di tante piccole modifiche apportate alla ricetta originale che rendono questa panna cotta speciale. Non sono io a dire che è speciale perchè a me non piace, ho imparato a farla per

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Panzerotti alle castagne

Questa è la versione di mia suocera di una vecchia ricetta popolare. Le famiglie conservano una parte del raccolto di castagne proprio per poter fare questi dolcetti a Natale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg castagne lesse500 gr farina400 gr zucchero150 gr cacao amaro100 gr cioccolato fondente100 gr marmellata di

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Marroni al miele con lardo

Come insegano Sergio e Annarita della Locanda delle tre chiavi di Isera (TN), sono ottime in antipasto, accompagnate da un succulento e fumante tortel di patate con puzzone di moena e speck! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 16 marroni16 fette lardo2 cucchiai miele acqua Istruzioni Incidete i marroni.Riponeteli in una pirofilina

Cheesecake al caffè

Cheesecake al caffè

Sulla scia di quello preparato quest’estate per il mio compleanno (dalla ricetta di Rumiko72) ho voluto provare questa ennesima versione del cheesecake da confezionare (ora l’ho scoperto!) rigorosamente il giorno prima per ragioni sia estetiche (perchè si solidifica e assume il suo bell’aspetto compatto) sia gustative (si insaporisce notevolmente di più!) Rispetto agli ingredienti della

ricette-tiliccas-di-saba-e-mandorle

Tiliccas di mandorle e saba o miele

Tiliccas: questo delicatissimo e delizioso dolcetto Sardo con i suoi ingredienti naturali ci arriva dalla notte dei tempi, ma è tutt’ora attuale, amato e apprezzato dai buon gustai. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina 00250 gr semola100 gr strutto1 limone30 gr zucchero1 kg mandorle sgusciate500 gr miele o saba

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Lombo di maiale alle mele

Un modo diverso di gustare l’arrosto di maiale reso dolce e speziato dalle mele e dal miele, un piatto di effetto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 120 gr filone di maiale miele1 mela golden salamoia semi di finocchio vino bianco sale pepe Istruzioni Prendete il filone di maiale disossato o lombo,

risottini-al-miele-di-castagno

Risottino al miele di castagno

filetto-di-suino-in-salsa-al-miele-amaro

Filetto di suino in salsa al miele amaro

Una ricetta facile da preparare, di costo accessibilissimo, e che vi farà fare bella figura. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 filetti maiale da 300 gr1 scalogno1 carota1 costa sedano2 cucchiai concentrato di pomodoro1 bicchiere vino rosso2 spicchi aglio olio d’oliva extra vergine2 foglie lauro2 rametti timo2 rametti rosmarino pepe sale200

colomba pasquale

Colomba Pasquale

Sono anni che la Colomba Pasquale la faccio da me. E’ un lungo procedimento, ma ne vale la pena. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il primo impasto300 gr farina Manitoba90 gr zucchero80 gr burro15 gr lievito di birra4 tuorli150 gr acquaPer il secondo impasto200 gr arancia candita170 gr farina Manitoba100

dolcetti all'arancia

Dolcetti all’arancia

Per preparare questi dolcetti occorrono 3 teglie per dolcetti da 12 porzioni, quelle da muffin e i pirottini di carta per il forno. Inseritene uno per ogni stampino delle teglie.Possono essere conservati in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per l’impasto125 gr burro a

zeppole-scaldatelle

Zeppole scaldatelle

Questo dolce è una ricetta della mia bisnonna, Nonna Anna, detta Nonnarella, crasi nata delle parole Nonna e Caramella che pronunziavo appena la vedevo…Queste zeppole devono il loro nome all’impasto che consiste in farina calata in acqua bollente, e che va tenuto al caldo fino al momento della frittura. L’impasto è simile alla pasta bignè.