miele

salsa all'aglio

Salsa dolce di aglio al forno (ricetta sarda)

Deliziosa e delicata salsa all’aglio cotto al forno insieme a panna e limone. Perfetta per accompagnare la carne arrosto. La ricetta è sarda, infatti, Adzada dulche o durche in sardo vuol dire agliata dolce. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 12 spicchi aglio300 gr panna1 cucchiaino miele1 limone (solo il succo) olio d’oliva

Tisana di alloro, salvia, aglio e limone

Tisana di alloro, salvia, aglio e limone

Antica ricetta dei miei nonni materni e mia madre, per curare i malanni causati dal freddo. Gradevole tisana per prevenire e curare le malattie da raffreddamento. Anche se contiene l’aglio non si sente il sapore. Voti: 7 Valutazione: 3.86 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 foglia alloro biologico2 – 3 foglie salvia biologica1 spicchio aglio1

Stelle di santa lucia isteddos o istellas de santa luchìa

Deliziosi biscotti al miele e zafferano. Dolcetti che festeggiano la santa più amata dai bambini ed adulti. Le stelle rappresentano: per ognuno di noi, i fratelli, i figli, per le madri oppure gli occhi dell’universo. In questi dolci, le stelle rappresentano gli occhi di Santa Lucia, protettrice della vista. Prima di consumarli vanno benedetti. Voti: 0

ricetta-tisana-rosa-canina

Tisana di rosa canina

(tisana ‘e pippilloddi)Ottima tisana per curare i raffreddori, l’influenza, per depurare l’organismo. Naturalmente le rose canine sono buone lavate e mangiate, anche come frutti, però aprendole e togliendo i semi e i peli all’interno della bacca. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 cucchiaio bacche tritate selvatiche o bio200 ml acqua miele

Frullato al latte di mandorle, mirtilli e banana

Delizioso frullato, ricostituente e leggero, che può sostituire una merenda. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 ml latte di mandorla5 – 6 cucchiai succo di mirtilli3 – 4 cucchiai mirtilli freschi1 banana1 cucchiaio miele d’acacia Istruzioni In un frullatore versate il latte di mandorle, la banana tagliata a pezzetti e il

Panna cotta con salsa ai mirtilli

Panna Cotta con salsa di mirtilli

Dolce veloce da preparare e buono da mangiare. Potete sostituire i fogli di gelatina con 3 albumi montati a neve e cuocere il composto a bagnomaria nel forno. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pannacotta500 ml panna fresca per dolci100 gr zucchero a velo1 cestino mirtilli3 fogli gelatina1 stecca di

torta-rustica-dolce-di-zucca-ricotta-e-amaretti

Torta rustica dolce di zucca, ricotta e amaretti

Una golosa torta autunnale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta300 gr farina1 cucchiaio olio d’oliva extra vergine1 cucchiaio strutto1 cucchiaio zucchero1 pizzico semi di vaniglia in polvere1 cucchiaio scorza di limone2 cucchiai Marsala1 pizzico sale acqua tiepidaPer il ripieno300 gr zucca a dadini piccoli250 gr ricotta200 gr amaretti100 gr

Filetti di linguata in salsa di miele ed erbe aromatiche

Secondo di pesce assaggiato qualche sera fa presso il ristorante IL GUSTATEMPO (già segnalato) che opera all’interno del Country Hotel TORRE DANTONA che si trova nei pressi di Marina di Modica. Il cuoco dopo qualche perplessità mi ha dato la ricetta anche perchè in mio aiuto è intervenuta una delle proprietarie che ben mi conosce.

Torta rustica di mele e noci

Buonissima, l’ho preparata con mele selvatiche profumatissime. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg mele selvatiche300 gr farina100 gr zucchero2 cucchiai miele100 gr strutto o burro100 gr noci tritate grossolanamente100 gr uvetta ammollata3 uova1 scorza di limone grattugiata1 bicchierino acquavite latte1 bustina lievito vanigliato per dolci1 pizzico sale zucchero a velo

Mele cotogne ubriache al forno

Ottime cotte al vino nel forno. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 mele cotogne mature e sane1/2 bicchiere vino rosso1 bicchierino Marsala2 arance biologiche100 gr miele100 gr uvetta Istruzioni Pulite e sbucciate le mele cotogne e tagliatele a spicchi. Sistematele su una teglia antiaderente. Preparate un’emulsione con il miele, il succo

ricetta-vino-cotto-di-fichi-d-india

Vino cotto di fichi d’India

Il termine vino cotto di fichi d’india è decisamente improprio. Sarebbe più corretto chiamarlo sciroppo di fichi d’india. La ricetta mi è stata data, insieme ad una boccetta, da Suor Gesuina del Convento delle Benedettine di Modica. Ho assaggiato lo sciroppo che però non mi ha entusiasmato. La monaca mi ha detto che è un

Pesche con meringa alla sarda

La meringa alla sarda è composta da: albumi, zucchero a velo o miele (anche entrambi), frutta secca macinata (mandorle o nocciole o noci), buccia a filetti d’arancia o limone, zafferano o cacao.Si lavorano gli ingredienti come una normale meringa e si cuoce a fuoco basso per 20 o 30 minuti. Rimane morbida all’interno. Voti: 0

Biscotti di Santa Lucia

Biscocchi, biscotti di Santa Lucia 2

(Biscrocos de Santa Lucia 2) Questi biscotti sono alle mandorle, anch’essi dedicati a Santa Lucia. Le mandorle che guarniscono i biscotti rappresentano gli occhi di Santa Lucia, protettrice della vista. Per questo motivo, questi dolcetti prima di essere consumati vengono benedetti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr farina250 gr strutto200

“Biscocchi”, i biscotti di Santa Lucia

I biscocros de santa luchia sono ottimi biscotti sardi, dedicati appunto a Santa Lucia. Si fanno benedire per proteggere la vista, e infatti “biscocros” deriva da un gioco di parole: “biscottos” (biscotti) e “ocros” (occhi). In altri paesi della Sardegna, “occhi” si dice: “ojos”, “occios”, “oxios” (la x si pronuncia come la g francese), o anche

Aspic di pesche gialle in bicchiere

Dessert servito qualche giorno fa a cena in casa di amici. Non mi è stato difficile avere la ricetta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 12 pesche gialle6 cucchiai Marsala stravecchio1 limone (solo il succo)4 – 5 rametti menta fresca8 fogli colla di pesce750 ml acqua240 gr miele Istruzioni Sbucciate le pesche

Cannoli di melanzane ripiene di crema di ricotta e pistacchi con salsa al cioccolato

E’ un dolce originale e gustoso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 g melanzane grigliate400 g ricotta70 g pistacchi tostati 2 uova3 cucchiai acquavite70 g zucchero2 cucchiai miele100 g cioccolato fondente50 g panna montata Istruzioni Preparate la crema. Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la ricotta, l’acquavite, il miele e

Acquavite di melissa

Ottimo digestivo da consumare dopo un pasto abbondante. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt acquavite di vinacce150 gr melissa in foglie2 cucchiai miele di melissa Istruzioni Dentro un vaso di vetro a chiusura ermetica mettete le foglie di melissa, già lavate e asciugate, il miele e l’acquavite. Lasciate riposare il

Biscotti sardi alla lavanda selvatica (papassinos de alchimissa)

Delicati biscotti ai fiori di lavanda selvatica, in sardo alchimissa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i biscotti500 gr farina100 gr zucchero50 gr miele di lavanda selvatica150 gr strutto3 uova200 gr mandorle a filetti1/2 bicchiere latte1 cucchiaio fiori di lavanda selvatica1 scorza di limone grattugiata1 cucchiaino semi di vaniglia1 bustina lievito1

crostata-di-ricotta

Crostata di ricotta

Ipercalorica, ma morbida per via della ricotta. Però ogni tanto bisogna cedere ai peccati di gola, e ai piaceri della tavola. Se no che vita è? Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Pasta frolla300 gr farina130 gr zucchero3 – 4 tuorli150 gr burro o strutto1 scorza di limone grattugiata1 pizzico saleRipieno500 gr