mentuccia

Involtini di melanzane e pesce spada

Involtini di melanzane e pesce spada

Mi è stato presentato come antipasto, ma può tranquillamente essere servito come secondo. È un piatto eccezionale che coniuga alla perfezione il sapore del pesce spada con quello della melanzana. Chi mi ha dato la ricetta mi ha dato le dosi per 4 persone. Per cui se avete a tavola più commensali aumentate in proporzione.

carciofi-all-agro

Carciofi all’agro

Ricetta tipicamente romana, ma che a me piace moltissimo, per cui – essendo i carciofi di stagione – mi sto sbizzarrendo nella loro preparazione. Per l’alto contenuto di tannini presenti nei carciofi, a questo piatto va abbinato un vino bianco come, ad esempio, il Pinot Grigio. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti

gamberoni-a-colori

Gamberoni a Colori

Questa ricetta è di Mario Pozzi ed appartiene al Ricettario della Cucina Nazionale Italiana. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i gamberoni800 gr gamberoni sgusciati40 gr cipolla di Tropea20 olive taggiasche16 pomodori di Pachino2 cucchiai vino bianco secco50 gr olio d’oliva extra vergine20 gr prezzemolo tritato rametti crescione per la decorazione pepe salePer

pomodori-alla-toscana

Pomodori alla toscana

E’ una ricetta dell’alto Lazio precisamente della zona di Canino che risente dell’influenza toscana. Semplicissima e gustosa era il cibo dei contadini del luogo. Di solito si prepara verso il mese di settembre quando si raccolgono i pomodori per preparare le conserve in bottiglia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg

Patate al forno con carciofi e pecorino

Champignon ripieni al forno

Gli champignon, forse perchè coltivati, sono funghi spesso bistrattati, ma, secondo me, se cucinati nel modo giusto possono essere gustosi. Di sicuro non hanno il sapore e il profumo dei funghi di bosco, ma possono comunque costituire un contorno diverso dal solito. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 – 12 funghi

Polpette di agnello guarnite con mazzancolle

Coniugare le carni e il pesce, o i crostacei, è – credo – una sfida stimolante che può dare ottimi risultati sia al palato che allo stomaco, ma può anche deludere sonoramente. In questa mia ricetta si fa uso di un macinato di Agnello magro, una carne delicata che si presta (contrariamente a quanto molti

Tripoline alla Mentuccia

Piatto fresco, veloce e leggero. Buona calda ma anche a temperatura ambiente. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr tripoline50 gr burro200 gr piselli3 cucchiai grana a listarelle1 mazzetto mentuccia1 cipolla sale pepe Istruzioni Sbucciare e affettare finemente la cipolla.Lavare e asciugare le foglioline di mentuccia, tritarne finemente la metà e

Millefoglie di melanzane su spuma di rucola

Questo è un piatto semplice, fresco… estivo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 16 fette melanzane (circa 2 cm di spessore)500 ml passata di pomodoro100 gr rucola200 gr patata50 gr formaggio ragusano grattugiato1 cucchiaio formaggio caprino fresco30 gr pangrattato12 foglie mentuccia fresca pepe nero sale Istruzioni Preparazione della millefoglieFate cuocere le fette

mazzancolle con carciofi e mentuccia

Mazzancolle con carciofi e mentuccia

Questo antipasto, che è molto semplice e veloce da preparare, utilizza le mazzancolle freschissime del nostro mare ed i carciofi tipici di questa stagione. Se preferite e’ ottimo anche con i carciofi crudi tagliati sottilissimi e semplicemente conditi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 mazzancolle4 carciofi olio sale pepe mentuccia fresca

Uova in trippa

Si possono preparare con del ragù avanzato in frigo o con un sughetto di pomodoro e basilico semplice e leggero preparato al momento. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 uova sugo di umido (in alternativa ragù)50 gr pecorino romano50 gr grana olio d’oliva extra verginealcune foglie mentuccia sale pepe Istruzioni In

tonno subito

Tonno subito

Ovvero bastoncini del Capitano al filetto di Tonno rosso del Mediterraneo in crosta di mandorle e menta . Il nickname del piatto richiama il cartello che spesso troviamo fuori di un negozio o alla porta di un ufficio. Infatti questo piatto e’ estremamente versatile, può aprire un pranzo come antipasto , e’ ideale come finger

carciofi alla romana

Carciofi alla romana

Ricetta di Vostromo.Questo piatto della tradizione laziale si prepara con i carciofi romaneschi, quelli senza spine della varietà Mammola. Cucino nello stesso modo i carciofi sardi spinosi, utilizzando solo il prezzemolo e facendo a meno della mentuccia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 carciofi Mammola1 mazzetto prezzemolo1 rametto mentuccia romana2 spicchi

insalata-di-mazzancolle-e-melone

Insalata di mazzancolle e melone

Un’insalata estiva semplice da fare con una leggera ispirazione vagamente “Exotica” in quanto abbina alle nostre mazzancolle freschissime del Tirreno la frutta e la verdura. Dal pescivendolo preferite le mazzancolle “nostrali” rispetto a quelle atlantiche perche’ sono nettamente migliori anche se ne risentirà in po’ il nostro portafoglio. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this

Uova con i piselli

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