menta

crema-di-arance-con-marroni-caramellati

Crema d’arance con marroni caramellati

quibe-di-melanzana

Quibe di melanzana

mojito-gold

Mojito gold

Il più gettonato fra i pestati, è buono, fresco e, come tutti i pestati, pericolosissimo… Questa versione va rigorosamente dorata con l’aggiunta di rum scuro. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Rhum bianco Rhum scuro lime o limoni zucchero di canna menta fresca ghiaccio tritato Istruzioni Tagliate i lime (in mancanza di

carpaccio-di-carciofi-e-bottarga

Carpaccio di carciofi e bottarga

Quando comprate la bottarga, cercate di acquistare quella di Cabras, che è considerata la migliore. Badate che non abbia un colore troppo scuro, perchè è di qualità inferiore. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti carciofi bottarga di muggine limone foglie menta olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni Sfoglio i carciofi, lascio

filetto-di-tonno-ai-ferri-con-salmorgilio-arancia-e-menta

Filetto di tonno ai ferri con salmoriglio arancia e menta

A parte la tunnina ammuttunata al ragù, dopo quello crudo (preferibilmente alla tartara… prossimamente su questi schermi…) questo è uno dei modi in cui preferisco prepararlo… e mangiarlo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,5 kg tonno rosso1 dl olio d’oliva extra vergine1 limone1 arancia3 spicchi aglio2 rametti menta sale pepe Istruzioni

tonno-ammuttunnato

Tonno ammuttunato al ragù

Quello che considero uno dei miei 10 piatti preferiti. E’ noto per essere piuttosto difficile da digerire… un pochino pesante, e probabilmente anche per questo, oltre che per i lunghi tempi di preparazione, che è sempre più difficile trovarlo, ma io non ci rinuncerei mai neanche a mezzanotte prima di andare a dormire. Voti: 0

filetto-di-petto-di-anatra-all-anice-verde-e-salsa-alla-arancia

Filetto di petto d’anatra all’anice verde in salsa d’arancio

Una sera in Corsica, la barca in una bella baia ed in macelleria questi stupendi filetti, a bordo la voglia di mangiare qualcosa che facesse festa alla bella veleggiata… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 filetti petto d’anatra1/2 cipolla bianca750 ml succo di arancia maizena olio d’oliva extra vergine aglio semi

arcobaleno-estivo-in-insalata

Arcobaleno estivo in insalata

Questo piatto penso se lo siano preparato un po’ tutti d’estate, magari con ingredienti diversi, pollo lesso o tonno al posto dello wuster, con altre varietà di frutta, con basilico al posto della menta, e col formaggio preferito. Resta comunque un piatto gustoso e leggero ma di grande refrigerio nelle calde giornate estive. Voti: 0

malloreddus-alla-ricotta-e-menta

Malloreddus alla ricotta e menta

Questo è uno dei piatti più semplici della cucina Sarda , saporito e di basso costo , al giorno d’oggi si tende a usare il grana o il parmigiano,per un bilanciamento dei sapori , la ricetta originale prevede il pecorino stagionato , chè a mio parere in questo caso , rovina l’equilibrio dei sapori di

Trofie al pesto mio

E’ una ricetta facilissima di mia invenzione: se la provate mi piacerebbe ricevere un vostro parere. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr trofie fresche2 zucchine3 cucchiai grana1/2 cipolla olio d’oliva1 ciuffo basilicoqualche foglia menta pepe sale Istruzioni Lavate le zucchine e tagliatele sottilissime. Lessate in acqua salata insieme al basilico,

Bresaola alla zuanne

Questa ricetta si presenta bene sia come antipasto che come pietanta per un pasto leggero ma sostanzioso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr bresaola di manzo a fettinefarcitura sushi di bresaola cetriolo1 limone50 gr pistacchi sgusciati2 carote100 gr stracchino (in alternativa crescenza) olio d’oliva extra vergine1 cipollotto1 ciuffo menta200 gr

Coppa di sorbetto al mandarino con salsa al gran bitter

La ricetta è per un tetè à tetè tra due persone, per più persone, fate voi… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 arance bio succo d’arancia1 bottiglietta San Bitter2 cucchiai zucchero a velo zenzero fresco grattugiato6 palline sorbetto al mandarino1 cucchiaio granella di pistacchio tostato2 ventagli cialda2 rametti menta Istruzioni In

Cornetti mentolati

Contorno fresco dal sapore appunto mentolato… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr fagiolini cornetti menta fresca in foglie Istruzioni Mondare i fagiolini cornetti, lavarli e lessarli in acqua salata. Scolarli al dente. Nel frattempo sminuzzare le foglie di menta. Condire con olio e menta i fagiolini. Servire. Print Recipe

Liquore di Menta

Liquore digestivo di menta o basilico

Un infuso di un litro di acqua calda addolcita con miele e con trenta foglie di menta secca, berne una tazza prima dei pasti è efficace per i dolori di stomaco, per la flatulenza e l’inappetenza. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 manciata menta o basilico in foglie300 gr alcool a

Involtini in carta di riso

Fusilli al pomodoro in salsa verde

E’ una pasta calda ma con gli ingredienti a freddo, ottima per questi giorni di caldo in cui non si ha molta voglia di stare ai fornelli. La salsa l’ho tritata a coltello perchè il mixer si è rotto ma direi che così è meglio…. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350

Polpettine di ricotta alla menta

Sarde a beccafico

Sarde a beccafico

Una ricetta antichissima che pone sullo stesso piatto le sarde, i pinoli tostati, l’uvetta, la menta e la scorza di agrumi (in questo caso di arancia). Provate ad immaginare che miscela imponente di profumi e sapori mediterranei… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 12 sarde fresche sfilettate10 fette pan carrè2 cucchiaini scorza

Pasta fredda