menta

salsa-di-zucchine-e-noci

Salsa di zucchine e noci

Deliziosa salsa per condire la pasta e da spalmare sui crostini. Voti: 5 Valutazione: 3.4 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 zucchine piccole biologiche100 gr noci biologiche2 spicchi aglio2 foglie menta2 foglie basilico2 foglie prezzemolo sale marino integrale pepe nero mainato al momento olio d’oliva Istruzioni Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle.

Pasta con melanzane, ricotta secca e noci

Una bontà infinità. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 g pasta corta2 melanzane12 gherigli noce tritate12 pomodorini sardi1 spicchio aglio3 – 4 foglie basilico3 – 4 foglie mentaq.b. olio d’oliva extra vergineq.b. saleq.b. pepe Istruzioni Lavate e spuntate le melanzane, tagliatele a dadini e fatele rosolare con poco olio. Cuocete la

Tortino di melanzane e tonno (Timballa de perdinzanu e tunnu)

Un invitante timballo o tortino estivo a base di melanzane e tonno. Offritelo come antipasto o secondo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr melanzana biologica400 – 500 gr tonno fresco o in scatola al naturale1 cipolla2 – 3 spicchi aglio4 cucchiai olio d’oliva extra vergine2 – 3 uova3 cucchiai pangrattato4

Sorbetto di fragole e limone

Per finire in bellezza un pranzo raffinato, un leggero e delizioso sorbetto per aiutare la digestione. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr fragole biologiche200 gr zucchero100 ml acqua1 limone (scorza e succo) fragole limone foglie menta Istruzioni Mettere in una casseruola l’acqua e lo zucchero, a fiamma bassa.Far sciogliere tutto

polpette-di-zucchine

Polpette di zucchine

Buonissime le polpette di zucchine è l’unico modo per farle mangiare ai bambini. E’ una versione leggera delle solite polpette o crocchette, non contengono uova. Voti: 2 Valutazione: 2.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr zucchine1 patata grossa lessata2 – 3 spicchi aglio3 – 4 ciuffi prezzemolo3 – 4 foglie menta1 cipolla piccola sale

Crostata rustica di lenticchie, zucchine e noci

Per un iniziare un buon pranzo o come secondo,una buona crostata rustica a base di verdure e noci. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 g farina 003 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 pizzico saleq.b. acquaPer il ripieno:300 g lenticchie già lessate100 g noci1 zucchina1 patata lessata4 cucchiai pangrattato3 spicchi aglio5 ciuffi

torta-rustica-di-verdure

Torta rustica di verdure

Ottima come antipasto o secondo vegetariano. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina 00100 gr farina integrale1 zucchina piccola biologica1 carota media1 manciata piselli freschi1 bicchiere olio d’oliva extra vergine2 spicchi aglio3 foglie salvia3 stei erba cipollina4 foglie menta5 foglie basilico5 ciuffi prezzemolo acqua frizzante1 cucchiaino sale1 pizzico pepe1 bustina

Patè di melanzane e menta

Ottimo paté da spalmare su crostini di pane. La ricetta me l’ha passata un barista di Siracusa, servendomi i crostini con questo paté durante l’aperitivo. Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 baguette2 melanzane grandi4 cucchiai olio d’oliva extra vergine3 – 4 rametti menta sale Istruzioni Cominciate col togliere il picciolo alle

casadina-salia

Casadina salìa (casadina salata)

Tutti conoscono la casadina di formaggio o di ricotta dolce,ma non tutti conoscono la versione salata,originaria del Nuorese:la casadina salìa.La casadina salìa(chiamata così a Nuoro,Sarule,Dorgali; ‘asadina salìa (Orgosolo,Oliena,Mamoiada), casadina salida(Posada,Torpè);casatina salita(Siniscola,Orosei,Galtellì) è un antipasto o un secondo.E’ un cestino di pasta ripieno di formaggio o ricotta,ma profumato con la menta o/e il prezzemolo.Ne esistono diverse

il-sette-erbe-di-nonna-amelia

Il “sette erbe” di nonna amelia

Da piccolo mi era proibito berlo perché troppo forte: mi affascinava il suo colore verde intenso. Poi da giovane non lo si preparava più. Ieri finalmente (e per puro caso) le mie zie hanno ritrovato la ricetta vergata nell’inconfondibile e bellissima grafia della nonna. Questo liquore è uno straordinario digestivo. Voti: 6 Valutazione: 3.83 You:

filetto di dentice

Filetto di Dentice con Pomodorini e Menta fresca

Stamattina ho trovato un bel dentice che pesava circa un chilo. L’ho comprato e me lo sono fatto spellare e sfilettare dal mio pescivendolo di fiducia. Sua moglie, la signora Rita, mi ha suggerito questa ricetta che ho sperimentato proprio oggi a pranzo. Con le dosi che indico si possono realizzare tranquillamente 4 porzioni, anche

agnello-aglio-e-menta

Agnello aglio e menta

Ci sono pochi ingredienti in questa ricetta ma è buonissima. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg agnello4 spicchi aglio1 mazzetto menta sale olio d’oliva peperoncino piccante (facoltativo) Istruzioni Mettere in una pentola la carne d’agnello fatta a pezzi, unire l’olio, il peperoncino, gli spicchi d’aglio, la menta ed un pizzico di

filetto di orata al vapore

Filetto di Orata al Vapore

In questi giorni in cui dalle mie parti c’è stata una sorta di pesca miracolosa dovuta alla rottura al largo di Portopalo di Capo Passero delle vasche di acquacoltura. Conseguentemente a questo avvenimento sono state liberate in mare aperto di milioni di spigole ed orate. Sto facendo delle autentiche scorpacciate di pesce e stufo delle solite

Minestra di fregola e carciofi (fregula cun cartzofa)

Tipica minestra campidanese(Sardegna)saporita,a base di carciofi,patate e fregula (un tipo di cous cous sardo).Ne esistono diverse varianti di questa zuppa. Voti: 7 Valutazione: 3.29 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 g fregula sarda5-6 carciofi sardi2 patate medie bio1 cipolla piccola4 spicchi d`aglio4 cucchiai olio evo delicato di Seneghe sale marino integrale pepe nero macinato fresco

Spaghetti in crema di frutti di bosco

Insalata milleruote

La ricetta è divertente e perfetta per un salutare pranzo estivo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 mazzi ravanelli1 peperone verde1 peperone giallo4 pomodori perini maturi e sodi2 zucchine piccole2 cucchiai aceto balsamico4 cucchiai olio d’oliva extra vergine menta sale pepe Istruzioni Lavate e mondate tutte le verdure.Affettate sottilmente i ravanelli

tartare-di-spada-ai-profumi-di-sicilia

Tartare di spada ai profumi di Sicilia

Mi è venuta l’idea di preparare questo piatto dopo una trasmissione di spadellamento televisivo in cui la conduttrice va a casa delle persone e insieme ad un chef professionista viene preparato un piatto a base di pesce. Io l’ho preparata con il pesce spada per me più facilmente reperibile e con le erbe aromatiche a

Involtini di melanzana e pesce spada con salsa di basilico e menta

Questa è una ricetta che appartiene alla tradizione della Sicilia sud orientale, in cui i sapori del mare e della terra si coniugano spessissimo. Erano anni che non la si preparava a casa mia. A Capodanno, però, sono stato a pranzo da mia sorella che me l’ha servita e – di conseguenza – riportata alla memoria.

Risotto con piselli e tartufi di mare alle erbe selvatiche come piace a me