mele

mele-al-forno-al-marzapane

Mele al forno al marzapane

Altra ricetta di mia nonna Amelia. Non so se questa è una ricetta tradizionale, ma so bene quant’è buono questo dessert che di sicuro utilizza prodotti del territorio siciliano. Io la preparo spesso ed ogni volta provo una varietà di mela diversa. A mio avviso, e dopo molteplici prove, ho deciso che quella più adatta a

torta di pane

Torta di pane

La torta di pane è il classico dolce che non t’immagini possa essere così buono essendo sostanzialmente un dolce fatto con ingredienti poveri e per recuperare il pane raffermo. Come buona parte delle mie ricette viene dal quadernino di mia nonna Amelia, maestra del tutto quel che e grazia di Dio non va buttato.Dimenticavo. E’

Torta di mele ed amaretti

E’ una torta molto morbida, adatta anche ai bimbi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr farina per dolci80 gr amaretti80 gr burro2 uova150 gr zucchero1/2 bustina lievito per dolci50 gr uvetta sultanina30 gr pinoli2 bicchieri latte5 mele medie1 limone (solo il succo)2 cucchiai zucchero Istruzioni Ammollare l’uvetta in acqua tiepida.Sbucciare 4

Mele al forno al marzapane

filetto-di-maiale-alla-mela-verde

Filetto di maiale alla mela verde

Ovvero Filetto di maiale con composta di mele grammy smith aromatizzata al rosmarino e strudel croccante di rape e lardo.A dispetto del nome lunghissimo 🙂 è un piatto molto semplice da preparare e gustoso con una giusta armonia di sapori e consistenze, il sapido, il dolce, il piccante, l’amaro e il croccante. Voti: 0 Valutazione:

Crostata di mele con crema

Semplice da preparare, è un dolce ideale per la stagione che stiamo per affrontare perchè è ottimo anche servito ancora caldo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta frolla250 gr farina150 gr zucchero1 uovo intero75 gr olio di semi di arachidi1/2 bustina lievito per dolci lattePer la crema1 uovo intero2

Torta di mele

e’ una torta veloce da fare e piace a tutti Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr farina300 gr zucchero3 uova300 gr ricotta1 bustina lievito1 bustina vanillina4 mele1 cucchiaio gocce di cioccolato zucchero a velo Istruzioni In una terrina rompere le uova e sbatterle con lo zucchero, aggiungere la ricotta, le

Torta di mele di mia madre

Tra tutte le torte di mele che ho mangiato questa è la la migliore, non lo dico perchè è il mio piatto forte ma perchè le mie amiche fanno carte false per mangiarla. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr farina 0150 gr zucchero100 gr burro600 gr mele3 uova1 bustina lievito1

Tortellini fritti – turtlitt

è un dolcino tradizionale emiliano molto gustoso e carino, un modo diverso per gustare i tortellini, magari accompagnati da dell’ottima Albana passito. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per la pasta300 gr farina80 gr zucchero2 cucchiai olio d’oliva extra vergine8 cucchiai vin santo5 gocce limone1 uovo1 tuorloper il ripieno25 gr pinoli100 gr

Marmellata di uva rossa

Visto che a casa stanno vendemmiando ed hanno iniziato dal rosso, un miscuglio di lambrusco ed aglianico, ho voluto provare a fare la marmellata con il mosto.L’abbiamo assaggiata e devo dire che ha superato la prova suocero… vuol dire che è ottima! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt mosto da

Il filetto di pesce con mele e uva bianca

Guarnire ogni piatto con alcuni fili d’erba cipollina, alcuni grani di pepe rosa e fiori commestibili , servire. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600-800 gr filetto di pesce a vostro piacimento3 mele250 gr uva bianca20 gr zucchero di canna1 dl brodo vegetale o di pesce80 gr burro freddo1 mazzetto erba cipollina

Fegato di vitello con mela e cipolla

Chi come mè non ama la panna, può sostituirla con la stessa quantità di yogurt natur dolce . Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 fette fegato di vitello 150gr l’una2 mele rosse1 cipolla30 gr burro1 cucchiaio coriandolo6 foglie salvia2 dl vino bianco2 dl panna da cucina sale pepe Istruzioni Lavare le

Torta di mele di anna ledda

Ho dedicato questa ricetta al nome di mia Mamma. Beh, era il minimo che potessi fare, considerato che l’aveva praticamente inventata lei. Avevo pensato, inizialmente, di pubblicare una versione un tantino più elaborata, comprendente alcuni ingredienti, non più di due o tre, che secondo me l’impreziosiscono. Ma poi ho deciso di offrirvi la prima versione,

Quaglie con Mele, Funghi e Zenzero

Da me inventata! Da provare! Per me è stata ottima con complimenti degli ospiti! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 quaglie2 mele renette200 gr funghi champignon carota sedano1 bicchiere vino bianco aglio olio d’oliva extra vergine salvia zenzero sale Istruzioni Fate rosolare in olio la salvia, il sedano, la carota e

ricetta-tarte-tatin

Tarte tatin

La Tarte Tatin è un classico della cucina francese. E’ difficile, che nel menù di un qualsiasi Restaurant, ma anche di una brasserie, non figuri questo squisitissimo dolce di mele. Praticamente da dopo un attimo dalla sua invenzione, è sempre stata una pièce de rèsistence chez Maxim’s. Nulla a che fare con le nostre torte

ricetta-cugnà

Cugnà a modo mio

La Cugnà è una conserva/mostarda/salsa/chi lo sa? della tradizione piemontese fatta utilizzando il mosto di moscato… un vera prelibatezza! Sicuramente ho stravolto la ricetta tradizionale, che è divenuta solo una lontana suggestione, ma trovavo impossibile rispettarla (Si dovrebbe far cuocere il mosto di moscato per ben 12 ore, a parte il tempo… dove lo trovo

torta-di-mele

Torta di mele

É il mio piatto forte. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr zucchero100 gr burro200 gr farina2 uova intere1 pizzico sale1/2 bicchiere latte1 bustina lievito in polvere1 scorza di limone grattugiata1 kg mele Istruzioni Sbattere le uova con 150 gr. di zucchero. Aggiungere la farina e un pizzico di sale ed

torta-di-mele-con-amaretti

Torta di Mele con Amaretti

La torta di mele è un must in ogni cena tra amici… questa è una variante molto stuzzicante… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg mele renette200 gr farina 00150 gr zucchero semolato6 amaretti2 uova1/2 bustina lievito per dolci1 bicchierino Sassolino1 scorza di limone grattugiata50 gr burro cannella in polvere1 pizzico

bocconcini-di-tacchino-al-curry

Bocconcini di tacchino al curry con salsa alle mele

Ricetta di Orsagiuliva.Assolutamente delizioso… provare per credere. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il tacchino500 – 600 gr tacchino40 gr curry in polvere pangrattato1 uovo farina olio d’oliva sale pepePer la salsa2 mele renette2 cipolle dorate1 cucchiaio aceto di mele1 cucchiaio zucchero sale pepe Istruzioni Dedichiamoci prima alla salsa; sbucciare le

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi