mele

Pandorini ripieni

I pandorini ripieni (di panna, crema e frutta) sono un originale dessert da proporre come fine pasto per un pranzo o una cena nel periodo natalizio. L’idea me l’ha data lo scorso anno mia sorella, mi sono appuntato la ricetta, l’ho provata proprio domenica scorsa e la proporrò per il pranzo di Natale. Voti: 0

Torta di mele e fiori di arancio

Lorica (ciambella sarda)

La Lorica è un dolce sardo a forma di anello o ciambella ormai in disuso. Lorica deriva dal nome di un tipo di pane, sempre a forma di anello o ciambella così chiamato in sardo: lorica cioè anello. Il pane de Lorica,è ancora diffuso nel Nuorese, è consuetine donarlo ai parenti e conoscenti per la

crostata-limone-ricotta-e-mele

Crostata al limone, ricotta e mele

Ottima crostata, morbida e golosa. Avevo le mele ed ho usato quelle, ma potete sostituirle con buona frutta di stagione, naturale o bio. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la frolla300 gr farina 00200 gr burro150 gr zucchero3 uova1 limone bio (scorza e succo)1 pizzico salePer la farcia2 limoni (scorza e

cresciasfogliata-di-nonna-santina

Cresciafogliata di nonna santina

Questo è un dolce tipico delle marche un pò lungo da preparare, ma veramente buono da gustare. Può assomigliare ad uno strudel, ma forse in versione più ricca di contenuti. Ce ne sono diverse varianti, io vi propongo quella che mi ha insegnato la mia nonna. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti

sfogliette-di-mele-caramellate

Sfogliette di mele caramellate

Dolce che mi è stato offerto a fine cena durante la mia permanenza a Brescia per lavoro in uno dei ristoranti dove ho cenato. Con mia somma sorpresa lo hanno accompagnato con del Moscato di Pantelleria, e dire che da quelle parti ci sono i vini Franciacorta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe!

costine-di-maiale-tapioka

Costine di maiale topeka

Torta di mele e yogurt

Torta di mele e yogurt

L’altro giorno, per negligenza o golosità, ho comprato in una pasticceria un’attraente torta di mele. Buona era buona, di sapore, ma era asciutta o un po’ secca, che dir si voglia. E ho rimediato subito all’errore, facendone una io. Tra l’altro, ho anche ricevuto i complimenti dal marito e dagli ospiti, che fanno sempre piacere.

Sorbetto di carote e mele al marsala

Torta di mele

Di ricette di torte di mele esistono infinite varietà. Ogni famiglia ha la sua, ogni ricettario di dolci ne contempla una o più versioni, con grandi o piccole varianti rispetto agli ingredienti principali che sono naturalmente le mele. I punti forti di questa torta di mele sono il suo essere sofficissima e il suo profumo inebriante

Torta rustica di mele e noci

Buonissima, l’ho preparata con mele selvatiche profumatissime. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg mele selvatiche300 gr farina100 gr zucchero2 cucchiai miele100 gr strutto o burro100 gr noci tritate grossolanamente100 gr uvetta ammollata3 uova1 scorza di limone grattugiata1 bicchierino acquavite latte1 bustina lievito vanigliato per dolci1 pizzico sale zucchero a velo

Oca arrosto alle mele cotogne

Piatto molto in voga nel medioevo e nelle tavole dei contadini. Non saprei se metterla sulla zattera. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 oca da 2 kg pulita sventratainteriora dell’oca2 mele cotogne sane e mature1/2 bicchierino acquavite1/4 litro di vino bianco4 cucchiai di olio evo50 g di lardo1 cipolla piccola2 spicchi

torta-di-mele-e-noci

Torta di mele e noci

Semplice e gustosa, un dolce che anche i bambini mangeranno volentieri ed ottimo per una prima colazione energetica. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 mele stark15 gherigli noci3 uova200 gr zucchero100 gr burro250 gr farina 0012 gr lievito per dolci1 bicchiere latte1 presa sale Istruzioni Sciogliete il burro ed uniteci lo

Strudel

Lo strudel lo accompagno sempre con del gelato alla vaniglia e dello spumante, rigorosamente italiano, servito fresco. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta500 gr farina200 gr zucchero200 gr burro3 uova1 albume1 bustina lievito vanigliato1 presa salePer il ripieno3 mele pink3 pere100 gr uvetta50 gr noci50 gr pinoli50 gr amaretti130

Strudel con gelato alla vaniglia

Torta di mele cotogne

Torta antica alle mele cotogne

Le mele cotogne si prestano in maniera eccezionale alla preparazione di marmellate, gelatine e di gustose torte dal sapore autunnale, da accompagnare ad un thè o ad una calda tisana durante i primi freddi pomeriggi della stagione. L’impasto del dolce che sto per proporvi, pur essendo molto nutriente (a base di uova, farina, miele, zucchero,

Cotognata

Ricetta della Cotognata

La Cotognata è una straordinaria marmellata “dura” che viene preparata in Sicilia. Ne esiste anche una versione spalmabile , ma quella originale è e resta quella “a formette” che viene consumata a pezzetti. La Ricetta della Cotognata, diffusa in quasi tutta la Sicilia e in particolar modo nell’area orientale, è un’eredità della dominazione spagnola: questa deliziosa preparazione fu infatti importata durante

ricetta-marmellata-di-menta

Marmellata di menta

E’ tempo di barattoli… verdure, passato di pomodori… marmellate. Ecco una ricetta da fare subito, con le mele appena raccolte e la menta ancora verde! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg mele150 gr menta in foglie500 gr zucchero2 limoni non trattati Istruzioni Sbucciate ed affettate le mele, poi fatele cuocere

risotto con le mele

Risotto con le mele

È vero che le mele si trovano tutto l’anno, ma non c’è paragone tra il profumo ed il sapore che hanno nel periodo “giusto”, ossia ottobre, quando sono state appena raccolte. Tuttavia, anche se preparata in altri periodi dell’anno, questa ricetta è sempre stupefacente. Questo risotto è un po’ insolito. Ha un retrogusto dolce-piccante che