mele cotogne

Pan di spagna alle mele cotogne

Le ultime mele cotogne bruttine, ma buone, le ho usate per realizzare un pan di spagna morbido è profumato. L’ho inventato per caso perchè avevo finito la farina 00 perciò mi sono arrangiata con quello che offriva la dispensa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 mele cotogne biologiche160 gr fecola di patate100

liquore di mele cotogne

Liquore di mele cotogne

Sia le cotogne che le mele cotogne sono frutti autunnali con cui si realizzano delle ricette deliziose, tra cui il liquore di mele cotogne che in questa ricetta vi spiego come realizzare. Sono sapori che mi rimandano al passato perché mio padre, nel suo terreno, coltivava sia diverse varietà di cotogne (profumatissime, con la buccia ricoperta

mosto cotto

Mosto cotto

Il mosto cotto si ottiene facendo cuocere a lungo i succhi d’uva. Le origini di questa preparazione sono molto antiche. Una volta si pigiava l’uva, la più zuccherina e ben matura, per ricavare il succo. Questo poi veniva cotto, appunto, in grandi pignatte di terra cotta fino a raggiungere il bollore, per poi continuare a

Mele cotogne ubriache al forno

Ottime cotte al vino nel forno. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 mele cotogne mature e sane1/2 bicchiere vino rosso1 bicchierino Marsala2 arance biologiche100 gr miele100 gr uvetta Istruzioni Pulite e sbucciate le mele cotogne e tagliatele a spicchi. Sistematele su una teglia antiaderente. Preparate un’emulsione con il miele, il succo

gelatina-di-mele-cotogne

Gelatina di mele cotogne

Insieme alla Marmellata di Mele Cotogne e alla Cotognata, la Gelatina di Mele Cotogne è una delle ricette più comuni che vengono realizzate con questo frutto. La loro consistenza le rende infatti inadatte ad essere consumate crude, ma se vengono cotte e utilizzate come ingrediente per dolci, sono veramente squisite! La Gelatina che preparerete può essere

Dolce di mele cotogne

Le mele cotogne vengono impiegate per realizzare le ricette più disparate: dalle mostarde alle confetture e alle gelatine, e persino per preparare distillati e liquori. Il dolce di mele cotogne che vi proponiamo è stato realizzato dalla cuoca Valeria Dal Zovo, usando solo prodotti del commercio equo solidale. La ricetta ci è stata  suggerita da Fair Trade Italia.  

Cotognata

La mela cotogna è oggi poco conosciuta ed utilizzata. Vi garantisco però, che con le giuste ricette diventa un ottimo dessert. Questa è una ricetta di mia Nonna Lorenza, infatti non conosco bene le dosi, vado a occhio, seguendo i miei ricordi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti mele cotogne zucchero succo