melanzane

melanzana-piccante

Melanzana piccante alla turca

(Dose per un vaso da 500ml.)Per una buona riuscita della preparazione si consiglia di usare melanzane senza semi, altrimenti si sfalderebbero rendendo difficile il tutto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 5 melanzane lunghe5 spicchi aglio1 cucchiaio peperoncino rosso piccante secco200 gr noci sgusciate2 rametti timo olio d’oliva extra vergine Istruzioni Il

fantasia-di-stuzzichini-fritti

Fantasia di stuzzichini fritti

Limitare i fritte nell’alimentazione è cosa buona e giusta,ma se poi sono degli stuzzichini,con l’aperitivo o durante una festicciola tra amici ogni tanto un assaggio non può fare che bene. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti foglie salvia foglie rucola zucchine a rondelle melanzane a rondelle fiori di zucchine code di gamberi

Melanzane sott'olio

Melanzane sott’olio

Ottima e golosa conserva, poco costosa e facile da preparare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti melanzane tonde erbe aromatiche sale aglio foglie alloro pepe nero in grani olio d’oliva extra vergine Istruzioni Mondiamo e laviamo bene le melanzane, le affettiamo allo spessore di 5 millimetri curando che tutte le fette conservano

ravioli melanzane e pomodoro

Ravioli di melanzane

Care amiche e amici che mi seguite in questi consigli culinari,vi ringrazio per la vostra fiducia,io non sono ne un cuoco, ne un raffinato gastronomo, cucino nella mia economia domestica , da quasi omissis unti e consunti lustri, e che io sappia mai nessuno, è finito dal gastroenterologo per uso e abuso delle mie pietanze

parmigiana-di-melanzane-dietetica

Parmigiana di melanzane dietetica

E’ una ricetta ideata da me e mia mamma quando mio papà è stato messo a dieta ferrea. Un modo come un altro per rendergli più facile il cambiamento di abitudini alimentari. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 melanzane700 ml passata di pomodoro Parmigiano Reggiano grattugiato olio d’oliva extra vergine sale

Pasta Melanzane e Gamberetti

Pennette con melanzane e gamberi

Stimati golosoni che mi leggete, oggi vi propongo un antipastino nato come estivo ma oramai proponibile tutto l’anno: sarebbe…Bottarga o Buttariga con pomidoro. Lavate e asciugate dei bei pomidori (se sono i ramati sardi ancora meglio), al punto di maturazione a voi più gradito; affettateli allo spessore di un centimetro, posizionateli su un piatto di

melanzane-ripiene

Melanzane ripiene

“Coro e zente amada” come dicono in un una zona della Sardegna a me molto cara,al confine tra le provincie di Sassari e Nuoro,loro sono targati SS, ma il loro cuore,usi costumi senso dell’ospitalità e dell’amicizia è targato Nuoro,paesi poveri con terreni ,non terreno, ma sassi rocce sabbioni, e sospetto qualche pianta spinosa in più

melanzane-al-forno

Melanzane al forno (o/e zucchine)

questo gustoso piatto vegetariano,possono mangiarlo tutti,di qualsiasi culto o credenza,é ottimo durante una dieta,e si presta a essere consumato fuori porta Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 melanzane non troppo grandi sale passata di pomodoro erbe aromatiche a poacere olio d’oliva extra vergine Istruzioni Pulire le melanzane e/o le zucchine, tagliarle

melanzane-grigliate-e-brie

Melanzane grigliate e brie

Semplice e fresco. Veloce da preparare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 melanzane2 spicchi aglio30 gr capperi1 pomodoro maturo e grosso250 gr Brie4 filetti di acciughe sott’olio basilico olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni Lavate e asciugate le melanzane. Tagliatele a fette di circa 1 cm e grigliatele.Quando sono fredde

Salsa al funghetto

Ricetta di Vostromo.Questa salsa può essere usata sia come contorno sia come condimento per la pasta. Fresca, aromatica e saporita, si conserva a lungo anche fuori del frigorifero. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 g melanzane400 g zucchine400 g funghi prataioli coltivati200 g peperoni4 spicchi aglio1 mazzetto basilico1 mazzetto prezzemolo½ bicchiere

caviar-d-aubergine

Caviar d’aubergine (caviale di melanzane)

Ricetta di Orsagiuliva.Che bella cosa le melanzane! In questa semplice ricetta francese -probabilmente provenzale- si ha modo di gustarle in maniera fresca ed inusuale, perfetta per un antipasto leggero o come accompagnamento per un aperitivo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr melanzane6 – 7 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 spicchio

Parmigiana di melanzane

La parmigiana ha duecento anni di storia alle spalle, o forse più. Se ne trova già la ricetta nel libro di Vincenzo Corrado (1832) che ne parla, però, come una pietanza già di uso comune. Un piatto praticamente identico (ma senza, ovviamente, la mozzarella) fa parte anche della cucina tradizionale della Provenza. Ogni famiglia napoletana

Melanzane imbottite

O meglio Mulignane ‘mbuttunate. Mia nonna le faceva come antipasto, contorno o secondo. La ricetta, in mancanza di quella originale l’ho presa dal Cavalcanti (edizione del 1847) e un pochino aggiornata. Il risultato non è sublime come quello della nonna (chissà qual’era il suo segreto..) ma buono ugualmente. Nota… i tramezzini di melanzana sono buoni

Coniglio con purea di melanzane

Presentazione del piatto. Disporre una cucchiaiata di purea ben calda al centro del piatto e tutto intorno l i filetti di coniglio sul piatto di portata da formare una margherita ( a raggera), condite con poco fondo. Decorare a piacere con una foglia di basilico fritto al centro e una dadolata di melanzane sempre fritte,

Melanzane al funghetto

Ricetta di Vostromo.Contorno leggero ma saporito adatto ad accompagnare piatti semplici come due uova al tegamino. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg melanzane300 g pomodori2 spicchi aglioq.b. olio d’oliva extra vergineq.b. sale grossoq.b. sale finoq.b. pepe Istruzioni Lavate le melanzane, privatele del picciolo, della base e tagliatele a cubetti di

Melanzane con scapece di cipolle

Melanzane con scapece di cipolle

Una ricetta che gratifica vista, olfatto e gusto. Colorata, profumata e saporita. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr melanzane2 cipolle rosse grosse40 gr pinoli1 cucchiaio capperi1/2 bicchiere aceto di vino bianco olio d’oliva extra vergine sale Istruzioni Tagliare le melanzane a fettine nel senso della larghezza, salarle e lasciarle riposare

melanzane al forno

Melanzane stuzzichine

Una volta pronte danno l’idea di fettine alla pizzaiola, solo vegetariane e solo…molto più gustose! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 melanzane lunghe3 pomodori san marzano rossi3 filetti acciughe1 manciata prezzemolo50 g olive nereq.b. olio d’oliva extra vergineq.b. saleq.b. pepe Istruzioni Tagliare i pomodori a cubetti, quindi condirli con olio, sale,

Cous cous…a modo nostro

Ricetta di Orsagiuliva. Questa volta la prenderò dal largo (e me ne scuso, ma certe considerazioni non mi paiono così fuori tema….)! Il susseguirsi delle invasioni e il mescolarsi dei popoli nelle varie epoche storiche – aldilà delle ovvie considerazioni riguardo a violenza, morte e distruzioni – sono state sicuramente la vera ricchezza dei popoli

Melanzane sott’olio

Prima di consumare le melanzane occorre aspettare almeno 2 mesi in modo che si insaporiscano bene. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg melanzane500 ml aceto di vino bianco500 ml olio d’oliva extra vergine peperoncino piccante sale origano Istruzioni Lavate le melanzane e sbucciatele. Tagliatele a fette spesse 2 cm circa, mettetele