melanzane

Pizza Rustica con Caponata

Girandola di patate

Orecchiette con melanzane, pomodorini e mozzarella

Questa pasta si può servire appena fatta o anche fredda. Nel condirla ho usato il parmigiano, ma credo ci stia bene anche del pecorino o della ricotta salata grattugiata. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr orecchiette300 gr pomodorini2 melanzane globose medie250 gr mozzarella (in alternativa fior di latte) basilivo parmigiano

Melanzane alla tizi

Una ricetta semplice e veloce che mi ha insegnato Tiziana, la sorella di una mia amica, che cucina molto bene… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 melanzane salsa di pomodoro pangrattato grana origano q.b. pepe q.b. sale Istruzioni Pulire e lavare le melanzane, privarle della buccia esterna e tagliarle a listarelle

Panada di verdure

Ricetta di Vostromo.In sardo: Panada de Birdura. Ottima ricetta per la versione vegetale della pietanza tipica. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr semola80 gr strutto200 gr melanzane200 gr zucchine100 gr piselli freschi sgranati100 gr fagiolini150 gr pomodorini freschi2 spicchi aglio1 mazzetto prezzemolo olio d’oliva extra vergine sale Istruzioni Unite la

ricetta-barchette-di-melanzane-ripiene

Barchette di melanzane ripiene al tonno

Molto gustose e saporite, ottime mangiate tiepide! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 melanzane violette, grandine240 gr tonno sott’olio sgocciolatoq.b. pomodori di Pachinoq.b. basilico frescoq.b. origanoq.b. olio d’oliva extra vergineq.b. saleq.b. peperoncinoq.b. Parmigiano Reggiano grattuggiatoq.b. cipolla rossa Istruzioni Lavare e spuntare le melanzane, aprirle a metà e con l’aiuto prima di

Millefoglie di melanzane su spuma di rucola

Questo è un piatto semplice, fresco… estivo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 16 fette melanzane (circa 2 cm di spessore)500 ml passata di pomodoro100 gr rucola200 gr patata50 gr formaggio ragusano grattugiato1 cucchiaio formaggio caprino fresco30 gr pangrattato12 foglie mentuccia fresca pepe nero sale Istruzioni Preparazione della millefoglieFate cuocere le fette

Melanzane a barchetta

Questa ricetta, ideale per recuperare i pezzetti di formaggio o di pecorino avanzati, è della mia zia Giulia, sempre prodiga di consigli e suggerimenti.Guarda la Fotoricetta Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 melanzane lunghe pecorino a pezzetti1 barattolo pomodori pelati2 cucchiai pangrattato aglio olio d’oliva extra vergine sale basilico Istruzioni Tagliare

Zaalouk

Zaalouk (insalata di melanzane)

Ricetta di Orsagiuliva. Assaggiata durante la mia vacanza egiziana, è diventato l’irrinunciabile antipasto (insieme a parecchi altri) per tutto il soggiorno: assolutamente deliziosa! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg melanzane250 gr pomodori maturi2 – 3 spicchi aglio1 limone1 peperoncino fresco paprika olio d’oliva sale pepe olive nere Istruzioni Fate essiccare

crostino-di-mozzarella-di-bufala-al-prosciutto-e-acciughe

Crostino di mozzarella di bufala al prosciutto e acciughe

Nome completo: Crostino di mozzarella di bufala al prosciutto crudo e all’acciuga con carpaccio di verdure Questo piatto è particolarmente adatto per una tavolata informale come sono sovente quelle dei giovani, magari omettendo l’aglio che non è molto amato dai giovani… che dimenticano che il problema esiste se è solo uno a mangiarlo, ma se

hunkar-begendi

Hunkar begendi (la delizia del sultano)

Ricetta di Orsagiuliva.Se lo assaggerete, potrete capire come il nome dato a questo piatto risponda -non solo poeticamente – a verità. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr polpa d’agnello o montone1 cipolla dorata3 melanzane2 – 3 pomodori2,5 dl latte farina60 gr formaggio grattugiato alloro80 gr burro o olio extra vergine

fagottini-di-lonza-magra-e-verdure-al-forno

Fagottini di lonza magra e verdure al forno

*(i formaggi possono essere sostituiti da quello che si ha a disposizione o secondo i propri gusti) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i fagottini800 gr lonza di suino magra4 fettine fontina4 fettine Asiago giovane2 foglie lauro2 foglie limone1 bicchiere vino bianco secco1 mazzetto odori tritati fini (sedano, prezzemolo , salvia

ciauredda

Ciauredda

Di ciauredda ci sono tante versioni, c’è chi usa le fave, chi i fagiolini. A casa mia la facciamo così. Ottimo in estate quando queste verdure sono di stagione e nel pieno del loro sapore Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 patate2 peperoni gialli2 peperoni rossi2 peperoni verdi2 melanzane500 gr pomodorini

Melanzane spaccate

Questo è un piatto semplice e molto gustoso, ideale sia come antipasto che come contorno. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 melanzane grandi1 spicchio aglio1 mazzetto prezzemolo pomodorini freschi cacio ricotta olio d’oliva sale Istruzioni Tagliate le melanzane a fette di 3 cm (fatele riposare per circa mezzora nello scolapasta) e

tonnetto e caponatina di melanzane

Tonnetto e caponatina di melanzane

Questo cubo di tonnetto rosso, una sorta di spezzatino viene accompagnato da una caponatina di melanzane, che preparo in modo leggermente diverso dalla classica ricetta palermitana, evitando di friggere le melanzane per rendere un pochino meno pesante l’insieme. Con le dosi aumentate diventa anche un ottimo secondo. La caponatina è buona servita anche fredda Voti:

verdure-grigliate

Verdure grigliate

Le verdure grigliate sono un pasto leggero e stuzzicante, se si ha l’accortezza di usare meno olio possibile, specialmente con le melanzane che sono delle vere spugne. Le verdure preparate in questo modo possono essere servite sia come antipasto che come contorno, sono buone calde e ottime fredde. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this

cannelloni di verdure

Cannelloni di verdure

Ottimo piatto vegetariano leggero e digeribile che profuma d’estate, buono da caldo, eccellente freddo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per le frittelle uova farina latteper il ripieno uova melanzane cipolla aglio basilico prezzemolo pane grattato formaggio grattugiato acciughe capperi olio per fritturaper la guarnizione polpa di pomodoro basilico q.b. sale olio

caserecce-al-pesto-e-ortaggi

Caserecce al pesto e ortaggi

Semplicemente superba, mette tutti d’accordo, gusto divertente e stimolante, buonissima anche il giorno dopo riscaldata sulla padella Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr caserecce pesto alla genovese mandorle tostatre e tritate2 zucchine genovesi2 melanzane tunisine1 scamorza affumicata Istruzioni Preparare il pesto alla genovese frullando insieme in un boccale 2 mazzetti

salsa-di-melanzane

Salsa di melanzane

Ottima per condire pasta o riso per preparare tartine,per arricchire ripieni Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti melanzane bianco – viola olio d’oliva extra vergine aglio basilico origano prezzemolo foglie salvia foglie lauro sale Istruzioni Taglio la calotta alle melanzane le lavo e le asciugo. Con un coltellino pratico al centro dei