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Gnocchetti sardi con sugo di melanzane e tonno

Ricetta estiva e saporita. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr malloreddus500 gr melanzane250 gr pomodori freschi maturi180 gr tonno4 cucchiai olio d’oliva2 spicchi aglio prezzemolo basilico sale pepe1 pizzico zucchero pecorino peperoncino Istruzioni Prima tagliare a tocchetti le melanzane, metterle in un tegame con l’olio e rosolarle.Aggiungere l’aglio tritato, i

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Melanzana imbottita ai cereali

Ricetta che ho trovato diversi anni fa pubblicata su Guida TV. L’avevo conservata senza mai prepararla. Oggi che è saltata fuori dal marasma in cui si trovavano i miei appunti di cucina, ho deciso di provarla. Devo confessare, per la verità, che mi sono accinto alla preparazione con un certo scetticismo. Non ero convinto di

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Baba Gannuj

Ricetta postata da Tilli nella sezione della cucina dal mondo di Turistipercaso.it Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 melanzane3 cucchiai tahina1 cucchiaio succo di limone1 cucchiaino aceto3 spicchi aglio grossi prezzemolo tritato3 cucchiai olio d’oliva extra vergine sale1 bicchiere acqua microfiltrata Istruzioni Dopo averle lavate, fate arrostire su una bistecchiera a

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Involtini freddi di melanzane come piace a me

Piatto sicuramente estivo Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr melanzane grigliate500 gr ricotta150 gr prosciutto cotto in una unica fetta2 pomodori lattuga timo maggiorana olio d’oliva extra vergine patè di olive nere oliove nere tritate sale pepe Istruzioni Tritate finemente una manciatina di foglie di timo e maggiorana (in mancanza

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Lasagnetta di pasta fresca alle melanzane, pecorino e basilico come piace a me

Una ricetta all’insegna della leggerezza e anche bella da guardare, anche se un po’ laboriosa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr melanzane tagliate a dadini già spurgate60 gr pecorino stagionato grattugiato50 gr Parmigiano Reggiano grattugiato6 – 7 pomodorini secchi olio d’oliva extra vergine1 spicchio aglio4 cucchiai sapassata di pomodoro1 sfoglia

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Tagliatelle alle melanzane

Piatto estivo fresco e sbrigativo Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr tagliatelle2 melanzane menta pinoli sale pepe olio per la frittura100 gr salame felino aglio Istruzioni Tagliare a meta le melanzane e condirle con olio extra vergine di oliva e sale, poi friggerle.Una volta cotte, frullare le melanzane con menta,

caponata-di-melanzane

Caponata di melanzane

Piatto esclusivo della gastronomia siciliana universalmente noto, deve il suo nome al fatto che fra i suoi ingredienti, oltre alle olive e la cipolla, nella cucina baronale, c’era il pesce capone. La cucina povera, per ovvie ragioni, sostituisce il pesce con le melanzane e aggiunge qualche altra verdura. Addirittura a Bivona, paese produttore di profumatissime

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Cupolette di riso alla crema di melanzane

Anche questa ricetta (ritagliata da una rivista) è saltata fuori da quel marasma in cui si trovavano i miei appunti di cucina che, grazie al Giornale del Cibo, sto finalmente riordinando.Ricordo di averla preparata qualche tempo fa con buon successo per una cena tra poche persone, in quanto la preparazione delle cupolette è un tantino

Coniglio ai sottaceti

Questo piatto mi è stato insegnato da una signora di Cotronei (KR), non so se si tratta di un piatto regionale, di sicuro è piccante da essere assimilato alla cucina calabrese. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 coniglio (meglio se grosso)1 peperone dolce (a pezzetti)1 vasetto melanzane piccanti (sott’olio)1 vasetto giardiniera

Parmigiana di melanzane

E’ un gustosissimo piatto tipico della cucina pugliese. In passato era considerato un piatto delle feste o per le gite domenicali: la parmigiana era il piatto preferito che si gustava in mezzo a u cugne du pane (ad un panino). Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr melanzane1 kg pelati1 cipolla2 uova100

Melanzane-ripiene

Melanzane ripiene

Le Melanzane Ripiene sono un antico piatto tipico, semplice e gustoso della rinomata cucina di Mammola (RC), e di altri Comuni della Calabria che si prepara in particolare nel periodo estivo. Il sapore viene determinato dall’impasto e dalle giuste quantità degli aromi naturali, in particolare dal Formaggio Caprino della Limina, che esalta il gusto. Le

rigatoni-a-modo-mio

Rigatoni a modo mio

quibe-di-melanzana

Quibe di melanzana

curry-di-pesce-al-cocco

Curry di pesce al cocco

Ormai nei super mercati è diventato facile procurarsi gli ingredienti per preparazioni esotiche (almeno dalle mie parti). Nel reparto verdure oltre alla frutta esotica propongono anche dei vassoi con tutte le verdure necessarie per un piatto come questo, piccole pannocchiette di mais dolce, mini melanzane, il cili, il galanga lo zenzero i le mongras e

rotolini-di-zuanne

Rotolini di zuanne

Questi rotolini in piccola quantità possono costituire uno stuzzichino o un antipasto, o in quantità adeguata un piatto unico da accompagnare con una fresca insalata. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr melanzane250 gr zucchine300 gr pomodori maturi200 gr polpa di manzo macinata1 limone1 scalogno3 spicchi aglio1 mazzetto prezzemolo olio d’oliva

Lasagne di fine estate

Una versione fresca dal sapore estivo, per una lasagna insolita.. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 sfoglie lasagna 15×20 cm600 gr pomodori ramati4 melanzane lunghe 200-250 gr fiordilatte parmigiano aglio olio d’oliva extra vergine basilico in abbondanza sale Istruzioni Tagliate le malanzane a rotelline, nel senso della larghezza. Salatele e mettetele

Melanzane sott’olio di nonna teresa

Fettine con melanzane

NULL Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 fettine2 melanzane2 mozzarelle a fettine Parmigiano Reggiano olio d’oliva extra vergine sale Istruzioni Tagliate a giulienne le melanzane con tutta la buccia e friggetele in olio. Quando sono cotte, asciugatele su carta assorbente.A parte mettete in padella un po’ di olio e le 4

Fusilli con melanzane e tonno fresco