mela

tisana mela carota e zenzero

Tisana mela, arancia, carota e zenzero

Ho deciso di proporre questa ricetta della tisana mela, carota, arancia e zenzero perché è il periodo giusto per la preparazione di tisane rilassanti e vitaminiche. Questa in particolare usa ingredienti di stagione e che fanno bene alla salute, abbiamo sempre bisogno di vitamine ed in più lo zenzero aiuta nei piccoli malanni di stagione.

ketchup fatto in casa

Ketchup semplice

Ho preparato questa salsa in casa perchè quella comune comprata al supermercato mi procurava qualche problema di acidità di stomaco. Tra il ketchup fatto in casa e quello comprato al supermercato non vi è alcuna differenza di sapore: l’unico difetto di quello casalingo è che non si conserva molto, al massimo una settimana in frigorifero. Voti: 0 Valutazione: 0

spiedini frutta

Spiedini di Frutta

Gli Spiedini di Frutta sono semplicissimi da realizzare di cui esistono infinite varianti. In questa Ricetta ve ne proponiamo due, ma con un pizzico di fantasia e giocando con i giusti accostamenti di sapori riuscirete potrete sbizzarrirvi nella realizzazione di sfiziosissimi finger food a base di frutta di stagione. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate

Insalata di mela verde melograno e cumino

Capriccio di stagione con mela verde, melograno e cumino

Il Capriccio di stagione con mela verde, melograno e cumino è una delle insalate invernali più ricche, originali e delicate. Per realizzarlo vi basterà procurarvi con cavolo cappuccio, mela verde, chicchi di melagrana, uvetta, pinoli, che andrete a condire con olio d’oliva, sale, pepe, cumino e succo di limone. Ecco la Ricetta completa. Voti: 0

marbre-di-lepre

Marbrè di lepre

Tipica ricetta lodigiana per gli amanti del gusto particolare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg polpa di lepre500 gr polpa di manzo100 gr sedano100 gr cipolla100 gr carota1 mela renetta1 arancio150 gr prosciutto cotto150 gr pancetta500 ml Barbera50 gr pistacchi6 fogli colla di pesce30 gr gelatina noce moscata sale pepe

strudel-con-cialde-di-mele

Strudel con cialde di mele

Lo strudel è un dolce austriaco tipico della stagione invernale, anche se non ne trovi mai uno che sia uguale all’ altro. Questo è proprio strano: molti improvvisano con confetture nel ripieno, altri esagerano con la cannella, altri ancora utilizzano la pasta frolla o sfoglia come base per questa torta. Io vi propongo una versione

Ricetta Marmellata di Mirto

Marmellata di Mirto

Mentre le bacche di mirto selvatico sono molto aspre e vanno bene per fare il liquore, quelle coltivate sono solitamente molto dolci e per questo risultano perfette per realizzare un’ottima Marmellata di Mirto. Ideale per una colazione sana e genuina, vediamo quali sono i passaggi per preparare questa golosa confettura. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti

Bavarese alla frutta

La bavarese tradizionale – si sa – è a base di latte, panna, gelatina e tuorli d’uovo. Questa che vi propongo prevede l’utilizzo di frutta di stagione. L’ha sperimentata mia sorella ed io l’ho seguita a ruota. Con queste dosi ho realizzato una bavarese sistemata in uno stampo ad anello e ne son venute fuori

torta-di-mele-e-mandarino

Torta mele e mandarini

Il tempo di rifornirmi i farina e rimpinguare le scorte di lievito per dolci, ed oggi pomeriggio mi sono preso un po’ di libertà. Mi è piaciuta l’idea di frullare i mandarini interi con la loro stessa pellicina. La ricetta originale prevede i mandarini senza semi. Io ho utilizzato i mandarini raccolti direttamente dal mio

Strudel calabrese

E’ chiaro che il classico strudel alle mele non é calabrese! Ma siccome amo molto questa ricetta ho voluto rielaborarla, creando uno strudel con ingredienti più vicini ai gusti e sapori calabresi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta500 gr farina2 uova4 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 pizzico sale1 cucchiaino zucchero1

Bruschette fruttate

Amo molto abbinare la frutta alle pietanze più svariate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr ricotta100 gr mortadella di pollo tabasco succo di limone1 kiwi maturo1 mela golden sale olio d’oliva extra vergine Istruzioni Tostare leggermente le fette di pane.Lavorare la ricotta con 5/6 gocce di Tabasco, un pizzico di

Crostata di panettone (riciclato) con frutta meringata

Ecco un’altra bella e buona versione per riciclare il panettone o pandoro in esubero. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 panettone o pandoro2 uova (solo i tuorli)2 cucchiai fecola1 mela1 bananaq.b. maraschino o altro liquore alla fruttaPer la meringa2 albumi150 gr zuccheroq.b. succo di limoneq.b. sale Istruzioni Tagliate a fette il

gelatina-di-melone-con-conetti-di-prosciutto-crudo

Gelatina di melone con cornetti di prosciutto crudo

Un’alternativa al solito prosciutto e melone. Questo antipasto l’ho provato ed apprezzato in un ristorante della zona di recente apertura. A scopo promozionale durante tutto il primo mese dall’inaugurazione hanno offerto ai clienti un antipasto a scelta tra quelli proposti. Io ho scelto questo e non me ne sono pentito affatto. L’ho rifatto a memoria

insalata di mele

Insalata Autunnale di Mele e Rucola

Sabato ho partecipato ad un convegno giuridico e durante la pausa pranzo hanno servito questo antipasto che sul menù era segnato con questo nome: insalata autunnale. Come al solito, ho rotto un po’ le scatole ed alla fine ho avuto la ricetta che mi sono premurato di preparare questa deliziosa insalata di mele e rucola per

ricetta-fonduta-di-cioccolato

Fonduta di cioccolato con la frutta

La fonduta di cioccolato è una ricetta gustosa, sfiziosa e delicata per concludere una romantica cenetta per due a lume di candela. Ma anche per una cena socializzante tra amici (ed in effetti cosa c’è di più socializzante della cioccolata?) in una rigida serata invernale. Tra l’altro preparare questa ricetta, in cui il cioccolato fuso

dessert-di-pomodoro

Dessert di pomodoro

Un dessert insolito, in cui la parte principale è sostenuta da qualcosa di poco – per non dire mai – usato per un dessert: il pomodoro (a parte le marmellate che comunque non sono un dessert). Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 pomodori maturi1 arancia1 mela125 gr uva passa1 pugno pinoli4

Arista al latte

sangria

Sangria

Com’è noto i piatti e le ricette più diffuse hanno indicazioni e modalità diverse tra loro, tutte peraltro molto gradevoli, anche la Sangria non sfugge a questa regola. Qui di seguito ingredienti e modalità di una delle “tante Sangrie”, a mio parere buona ed equilibrata.Come vedrete sono possibili alcune variazioni, tipo sbucciare la frutta (con

tacchinella-di-natale-con-patate-dorate

Tacchinella di natale con patate dorate

Mancano poco a Natale, siete (volendolo) ancora in tempo per allestire questa superba pietanza, una volta cara a tutti i popoli settentrionali, magari in sostituzione o alternativa al Cappone in brodo (magari poi rosolato). Scegliere una tacchinella giovane, dal peso proporzionato al numero di commensali, ma non al di sotto dei 2 ½ – 3

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi