Adoro le erbe e i frutti spontanei. La rosa canina di maggio in questa stagione si trasforma in cinorrodi rossi, non solo belli da guardare, ma anche da assaporare in una gustosa gelatina. E’ l’ultima ricetta del mio blog Fiori di Malva. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg rosa canina
Delizioso, profumato e espettorante. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 mela cotogna matura zucchero acqua Istruzioni Pulite la mela cotogna, lasciate la buccia e tagliatela a spicchi grossi. A questo punto pesatela, poi dosate lo zucchero che deve essere tanto quanto il peso della mela cotogna. Mettete tutto in un pentolino
Altra ricetta che proviene dal famoso quadernetto di ricette di mia nonna che ce la preparava per la merenda pomeridiana estiva. è un classico della cucina siciliana che sta scomparendo, anche se la si trova in qualche pasticceria di qualche paesino dell’entroterra siciliano (io, ad esempio, l’ho trovata a Polizzi Generosa). Ottimo anche come dessert
Newsletter
Compila il form e iscriviti ora alla newsletter de Il Giornale del Cibo. Riceverai ogni giovedì una selezione degli articoli, delle ricette e degli eventi più rilevanti della settimana sul mondo del food e dintorni.