Marsala

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Crostata delle langhe

E’ una piatto che fa parte delle ricette di famiglia. A me è stata donata una collega, l’ho fatta mia con estremo rispetto, e la propongo con un successo sempre vivo appena possibile.. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la frolla250 gr farina125 gr burro125 gr zucchero1 uovo intero1 tuorlo1 scorza

Patè casalingo

E’ un patè e gustoso da spalmare su crostini caldi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr fegatini di pollo250 gr cipolla150 gr burro4 fette pancarrè100 gr Marsala secco1 dado olio d’oliva extra vergine brandy sale Istruzioni Affettate a velo la cipolla che dovrà appassire in un tegame largo con 30

Crema fritta

Tipico dolcetto tradizionale bolognese, deliziosa anche se un po’ pesantina, è la passione dei bimbi e delle signore che amano assaporarla con un bicchierino di Albana passito. Non è raro trovare la crema fritta anche nei buffet di antipasti accanto a tutte le altre cosine fritte tradizionali. Provate!! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this

Pasticcio di fegato di vitello

Quella che vi propongo oggi, è una variante del Pasticcio di carne che ho postato un paio di giorni orsono. Naturalmente è fatto per gente cui piace il fegato. Una volta, il cosiddetto Quinto quarto era considerato una gioia per i palati di gourmets autenticamente affezionati ad una cucina rustica ma quanto mai saporita. Comprendeva

Pasticcio di carne

Per la verità, nel ricettario di Giacomina – Tata storica di casa di mia Moglie, nella quale si dedicò per quasi una vita alla cura di una persona disabile – in quel ricettario, dicevo, questo piatto è nominato come Ripieno di carne tout court. Ve lo dico, perchè questa notazione serve a datare in qualche

Filetti di trota salmonata alle erbe

Trota salmonata al profumo di erbe e semi

Vov

Ecco la mia versione del famoso liquore a base di uovo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 lt latte1/2 Kg zucchero6 tuorli scorza di limone1 bustina vanillina100 gr alcool per dolci100 gr Marsala secco Istruzioni Bollire il latte con la scorza del limone e metà zucchero.A parte sbattere i tuorli col

agnello-trippato

Agnello trippato (artusi)

Ricetta dell’Artusi da mè rivisitata, adattata ai tempi nostri. Uso il suo linguaggio. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg lombata d’agnello o capretto100 gr prosciutto crudo grasso2 uova50 gr Parmigiano Reggiano grattugiato1/2 limone2 spicchi aglio1/2 bicchiere Marsala olio d’oliva extra vergine pepe sale Istruzioni Tagliate la carne a pezzi, fatela

linguine marinare al marsala

Linguine marinare al marsala

Questo piatto potrebbe anche essere classificato come PIATTO UNICO visto l’abbondanza di ingredienti. C’è anche una variante. Al posto delle cappesante, usate il salmone fresco tagliato a dadini. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr linguine4 cappesante200 gr moscardini400 gr cozze300 gr gamberi10 olive nere denocciolate2 scalogni1 spicchio aglio100 ml Marsala

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Tasca di vitello ai funghi

Questa ricetta, è una mia creazione, che negli anni ho perfezionato, fino a raggiungere un risultato che ritengo soddisfacente. E’ il mio cavallo di battaglia e la preparo in occasione di cene importanti. Si presenta bene alla vista ed il connubio funghi porcini col marsala secco fanno un bel matrimonio. Voti: 0 Valutazione: 0 You:

Bignè al caramello

Bignè caramellati

Procedo nella preparazione per la realizzazione dei bigne’ indicato sul ricettario, Giornalino del Cibo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr. zucchero8/9 uova Marsala secco2/4 panna Istruzioni Per la farcitura allo zabaione è necessario lavorare i tuorli con gr. 200 di zucchero sino a quando lo sbattuto si sara’ chiarificato e

fricassea-di-fegatini

Patè di fegatini

Come coprire di gelatina le formine, le teniamo in congelatore, intanto prepariamo la gelatina con dei fogli o usando quella in polvere, quando e tiepida versiamo la quantità voluta nelle formine gelate, roteandole in modo che si solidifichi oltre che nel fondo anche nelle pareti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250

lingua-di-bue

Lingua di bue in agrodolce

Pietanza rustica mà gustosa, non costosa e facile da realizzare Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lingua di manzo1 cipolla steccata con 2 chiodi di garofano2 coste sedano con foglia2 pomodori secchi1 carota1 mazzetto odoriqualche bacca ginepro2 foglie alloro1/2 bicchiere Marsala sale1 cipolla uva sultanina olio d’oliva extra vergine1 bicchiere aceto

Topini

Questa ricetta davvero singolare era una delle preferite di mia nonna: io mi divertivo a scegliere i topini con le code più lunghe! Voti: 2 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 uova400 gr farina10 cucchiai zucchero semolato10 cucchiai Marsala2 cucchiaini bicarbonato4 cucchiai olio di mais1 bustina lievito per dolci olio per la frittura

La mela alla mozart + zabaion