Marsala

Mele cotogne ubriache al forno

Ottime cotte al vino nel forno. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 mele cotogne mature e sane1/2 bicchiere vino rosso1 bicchierino Marsala2 arance biologiche100 gr miele100 gr uvetta Istruzioni Pulite e sbucciate le mele cotogne e tagliatele a spicchi. Sistematele su una teglia antiaderente. Preparate un’emulsione con il miele, il succo

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Scaloppine di lonza con funghi champignon

Un’eccezionale variante delle normali scaloppine di vitello ai funghi con l’utilizzo della lonza di maiale. Questo è il secondo che preparo oggi sempre su richiesta di mio figlio Francesco. Dosi per 6 persone. Voti: 3 Valutazione: 4.33 You: Rate this recipe! Ingredienti 12 fette lonza di maiale (circa 700 gr)800 gr funghi Champignon2 spicchi aglio40

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Confettura di prugne nere settembrine

È la confettura di prugne come la si è sempre preparata nella mia famiglia. Devo confessare che solo lo scorso anno mi sono discostato da questa ricetta aggiungendo su suggerimento di un’amica una grattugiata di radice di zenzero che ha conferito alla marmellata un sapore piccante che a mio avviso alterava il suo sapore tradizionale. Quella

Patate come piacciono a me

Crostata al caffè

Per la frolla ho utilizzato l’ormai super collaudata ricetta con l’olio al posto del burro, in più, di mia iniziativa, ho aggiunto alla crema un bicchierino di marsala e un cucchiaio di fecola. L’odore è inebriante: particolarmente indicata per gli amanti del caffè! Sarebbe interessante provarla con la frolla al cacao, idea che terrò presente per

Aspic di pesche gialle in bicchiere

Dessert servito qualche giorno fa a cena in casa di amici. Non mi è stato difficile avere la ricetta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 12 pesche gialle6 cucchiai Marsala stravecchio1 limone (solo il succo)4 – 5 rametti menta fresca8 fogli colla di pesce750 ml acqua240 gr miele Istruzioni Sbucciate le pesche

Albicocche al marsala

Gustosissime in ogni stagione, queste albicocche al marsala sono di facile esecuzione e sono l’ideale nelle giornate calde. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 albicocche16 prugne secche75 gr zucchero1 scorza di limone2 dl Marsala secco cannella Istruzioni Lavare le albicocche, dividerle a metà e togliete il nocciolo.Ammollate le prugne secche in

topini

Topini

E’ un dolce ipercalorico ed iperlipidico ma tanto buono, mi ricordano la mia mamma. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr farina2 uova4 cucchiai zucchero2 cucchiai olio di semi5 cucchiai Marsala secco1 cucchiaino lievito per dolci Istruzioni Amalgamare tutti gli ingredienti si otterrà una pastella filante.In un pentolino di olio bollente

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Capesante sotto la Tegola

Questa ricetta è di Denis Mattiuzzi ed appartiene al Ricettario della Cucina Nazionale Italiana. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 capesante8 gamberi interi300 gr patate150 gr panna fresca50 gr farina gialla500 gr olio per la frittura40 gr olio d’èoliva extra vergine30 gr Marsala10 gr salsa di soia10 gr nero di seppia fecola sale

petto-di-pollo-ripieno-con-salsa-di-uva-bianca

Petto di pollo ripieno con salsa d’uva bianca

Quando l’ho preparato la prima volta la quantità era più che sufficiente per tre persone, ma io e il Capitano lo abbiamo spazzolato tutto da soli: davvero gustoso! Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 petto di pollo da circa 800 grammi150 gr prosciutto cotto1 fetta pane casereccio raffermo2 cucchiai Parmigiano Reggiano1

pesche-al-forno-con-amaretti-e-cioccolato

Pesche al forno con amaretti e cioccolato

Anche questa ricetta proviene dal quadernetto di mia nonna. E come tutte le ricette che da quel quadernetto ho ricavato, per me hanno anche il sapore dell’infanzia e del ricordo. Dessert prettamente estivo. Mia nonna lo preparava in genere per la cena del Ferragosto, perché a casa nostra c’è sempre stata l’usanza di festeggiare questa

Coppa di frutta

E’ un piatto molto semplice ma gustoso e che farà fare una bella figura. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 pere200 gr fragoline di bosco Marsala rum200 gr farina2 uova zucchero1 cucchiaino bicarbonato di sodio olio d’oliva Istruzioni Preparare una pastella con la farina, le uova, lo zucchero ed il bicarbonato. Tagliare

Cassatelle di Ricotta

Cassatelle (i cassateddi ri pasqua)

Dolce pasquale tipico di tutta la Sicilia (anche se oggi sono per lo più preparate nella parte orientale dell’isola), purtroppo ormai modernizzato, mentre il suo pregio stava proprio nella sua sobria rusticità. Anche se – come già detto – tradizionalmente legato alla Pasqua, questo dolce oggi viene preparato tutto l’anno. A casa mia se ne preparavano

Mattonella di prosciutto cotto

E’un buon antipasto da poter fare con molte varianti. L’ingrediente principale è il prosciutto cotto ma può essere facilmente sostituito da mortadella o funghi trifolati. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr prosciutto cotto150 gr ricotta1 bicchierino Marsala pane in cassetta1 scorza di limone grattugiata cetriolini sott’aceto Istruzioni Frullare il prosciutto

Bignè alla salsiccia con salsa al formaggio

mpanatigghi

Mpanatigghie

La particolarità di questo dolce – che è sostanzialmente un panzerotto – sta nei suoi ingredienti e nel fatto che lo si trova solo a Modica. E’infatti, insieme alla nostra particolarissima cioccolata, il dolce tipico della città. In altri paesi e città limitrofe ci sono tentativi di riproduzione, ma le migliori restano sempre quelle prodotte dai

torta di pane

Torta di pane

La torta di pane è il classico dolce che non t’immagini possa essere così buono essendo sostanzialmente un dolce fatto con ingredienti poveri e per recuperare il pane raffermo. Come buona parte delle mie ricette viene dal quadernino di mia nonna Amelia, maestra del tutto quel che e grazia di Dio non va buttato.Dimenticavo. E’

Uccelli scappati

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Coniglio in salsa alle erbe.