marmellata

crostata crema e frutta

Crostatamia: con crema e frutta

La crostata di crema e frutta è il dolce per eccellenza. Buona a colazione, ottima come dessert dopo i pasti, perfetta a merenda con il caffè… insomma, è buona sempre e non è neanche difficile da preparare 😀 Ecco una ricetta facile e golosa. Seguite le istruzioni e mettete le mani in pasta!   Voti:

torta ricotta e pere

Torta Ricotta e Pere con Farina di Teff

Sto creando nuove ricette senza zucchero con farine poco conosciute e senza glutine. Il teff è uno pseudo cereale molto utilizzato in Etiopia per fare un pane piatto chiamato enjera. In questa ricetta vi mostro come preparare una buona torta ricotta e pere con la farina di teff. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe!

torta di mele al grano saraceno

Torta di mele con farina di grano saraceno

Ho deciso di proporre questa ricetta perché penso possa essere utile a chi, come me, evita di mangiare glutine e zucchero. Per realizzare la torta di mele al grano saraceno è necessario utilizzare una farina di grano saraceno appunto, che si presta benissimo a questo genere di preparazioni. Per dolcificare consiglio la stevia e per

Torta al mascarpone e rosmarino

Torta al mascarpone e rosmarino

L’ho realizzata con quello che avevo in casa al momento. A volte si desidera qualcosa di dolce e non si ha niente a portata di mano, così ho preparato questo dolce che é piaciuto molto . Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 60 gr mascarpone1 bicchiere latte tiepido1 bustina vanillina1 bustina lievito

lorica-chin-ficu

Lorica chin ficu(dolce sardo di fichi e frutta secca)

Ecco un’altra versione della Lorica: un dolce pane sardo, a forma di ciambella, ripieno di frutta fresca e secca. Questa è la ricetta di mia nonna, un modo antico per consumare la frutta in eccedenza. Il ripieno del dolce è profumato alle spezie e ai semi di finocchio selvatico. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate

biscottini-bon-ton

Biscottini bon ton

Perfetti per l’ora del tè, particolarmente friabili e fragranti, sono dei veri biscotti da pasticceria. La ricetta, infatti, è stata estorta anni fa a un pasticcere e nelle occasioni importanti tiro fuori il mio libricino e mi metto a fare questi biscottini. Il mio consiglio: non fate la dose da 5 uova, finirebbero in un

Antipasto di fichi, ricotta e marmellata di carote e peperoncini piccanti

Uno sfizioso antipasto o un diverso e originale dessert. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 10 fichi verdi maturi2 cucchiai ricotta ovina marmellata di carote e peperoncini piccanti Istruzioni Passare un panno umido su fichi. Mescolare la polpa di 2 fichi ben schiacciata o triturata a coltello con 2 cucchiaiate di ricotta.Tagliare

crostata-di-orzo-con-pere-marmellata-di-marroni-e-noci

Crostata d’orzo e cacao con pere, marmellata di marroni e noci

Farina dal gusto antico, quella d’orzo veniva in passato per preparare pane, pasta e dolci. Questa ricetta la uso per realizzare un dolce sempre attuale come la crostata. Se non vi piace la marmellata di marroni, potete usarne un’altra a vostro piacere, anche prodotta da voi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 gr

ciambella senza lievito

Ciambella senza lievito

La Ciambella senza lievito è un dolce semplice e genuino che richiede l’utilizzo di pochissimi ingredienti e che si adatta a qualsiasi momento della giornata: si accompagna benissimo al caffè della colazione, al thé delle cinque e alla tisana della buonanotte. La ricetta mi è stata data dalla mia amica Valentina, la ripropongo a voi con

cheesecake-ai-frutti-di-bosco

Cheesecake ai frutti di bosco

L’ho preparato in occasione di un invito a cena ed è venuto buonissimo. E’ meglio prepararlo dalla sera prima. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 180 gr biscotti tipo Digestive cannella in polvere3 uova100 gr burro750 gr philadelphia80 gr zucchero1 bustina vanillina marmellata ai frutti di bosco o lampone250 gr frutti di

strudel-con-crema-pasticcera-alla-vaniglia

Strudel con crema pasticcera alla vaniglia

Se userete la pasta sfoglia già pronta, otterrete lo stesso un buon risultato in minor tempo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 rotolo pasta sfoglia surgelata1 manciata uvetta ammollata nel rhum1 manciata pinoli1 manciata noci2 – 3 mele renette pangrattato50 gr burro cannella marmellata di albicocche2 – 3 chiodi di garofano

Biscotti agli agrumi

Biscotti agli agrumi

Questi biscottini agli agrumi sono buoni e profumati. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr farina175 gr zucchero175 gr burro1 barattolo marmellata di arance1 scorza di limone grattugiata1 scorza di arancia grattugiata2 uova medie1 bustina lievito vanigliato1 pizzico sale Istruzioni Versate la farina in una spianatoia, aggiungete le uova, lo zucchero,

Biscotti ai mirtilli

Biscotti ai mirtilli

Deliziosi biscotti da servire a colazione o con un buon thè. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr farina175 gr zucchero175 gr burro100 gr mirtilli secchi1 vasetto marmellata di mirtilli1 scorza di limone grattugiata2 uova medie1 bustina lievito vanigliato1 pizzico sale Istruzioni Versate a fontana la farina su una spianatoia. Impastate

crostata-di-ricotta-e-mirtilli

Crostata di ricotta e mirtilli

La torta di ricotta, almeno per chi ama i dolci formaggiosi, è sempre una immensa delizia. Abbinata a sapori asprigni come quello dei mirtilli o delle visciole, per la sottoscritta lo è ancora di più. E non è da sottovalutare il bellissimo effetto cromatico di ogni singola fetta!! Consigliabile prepararla il giorno prima per lasciarla

Strudel

Lo strudel lo accompagno sempre con del gelato alla vaniglia e dello spumante, rigorosamente italiano, servito fresco. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta500 gr farina200 gr zucchero200 gr burro3 uova1 albume1 bustina lievito vanigliato1 presa salePer il ripieno3 mele pink3 pere100 gr uvetta50 gr noci50 gr pinoli50 gr amaretti130

Strudel con gelato alla vaniglia

Cannoli alla crema

Questa ricetta della cuoca Valeria Dal Zovo è suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia. Nella preparazione, infatti, sono utilizzati i prodotti del commercio equo solidale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr farina1/2 bichiere latte1 pizzico sale olio d’oliva extra verginePer la crema75 gr zucchero40 gr

Parmigiana di melanzane al cacao

I suoi ingredienti paricolari liberano sensazioni davvero inaspettate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr melanzana500 ml latte100 gr cacao200 gr zucchero1 tuorlo olio per la frittura50 gr mandorle a listarelle marmellata a piacere Istruzioni Tagliare le melanzane a fette rotonde non troppo spesse e infarinarle leggermente. Lasciarle riposare per una ventina

Torta di grano saraceno

Un’altra ricetta dei miei amici Carlo e Luisa, una torta davvero particolare che vi consiglio di provare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr burro morbido250 gr zucchero6 uova250 gr farina di grano saraceno250 gr mandorle macinate1 bustina zucchero vanigliato1 vasetto marmellata di mirtilli rossi Istruzioni Montare il burro con 150

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi