confettura albichocche

Confettura di albicocche

Annapz
Piacerà a grandi e piccini. Ottima su una fetta di pane per merenda o colazione.
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Conserve casalinghe
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavate e asciugate le albicocche, tagliatele in quattro asportando il nocciolo.
  • Affettate finemente il limone e mettetelo in una casseruola con lo zucchero e aggiungete 10cc di acqua. Aggiungete le albicocche.
  • Mettete sul fuoco, rimestando in continuazione con un cucchiaio di legno per evitare che attacchi sul fondo.
  • Il tempo di cottura è di circa 50-60 minuti , dipende dal grado di maturazione dei frutti e del contenuto di acqua.
  • A fine cottura, distribuite la confettura nei vasetti di vetro caldissimi e precedentemente sterilizzati, chiudete subito.
  • Rovesciate il vasetto per formare il sottovuoto, verificando che si sia abbassato il tappo.