maraschino

Semifreddo al torrone

Il Dolce Torroncino

Il torrone a Natale mette d’accordo tutti, forse è per questo che durante le feste siamo più buoni? Scherzi a parte, eccone una prelibata alternativa il dolce torroncino, una sorta di semifreddo al torrone. Provate a realizzarlo, non ve ne pentirete! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la torta500 gr panna

Pandorini ripieni

I pandorini ripieni (di panna, crema e frutta) sono un originale dessert da proporre come fine pasto per un pranzo o una cena nel periodo natalizio. L’idea me l’ha data lo scorso anno mia sorella, mi sono appuntato la ricetta, l’ho provata proprio domenica scorsa e la proporrò per il pranzo di Natale. Voti: 0

Crostata di panettone (riciclato) con frutta meringata

Ecco un’altra bella e buona versione per riciclare il panettone o pandoro in esubero. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 panettone o pandoro2 uova (solo i tuorli)2 cucchiai fecola1 mela1 bananaq.b. maraschino o altro liquore alla fruttaPer la meringa2 albumi150 gr zuccheroq.b. succo di limoneq.b. sale Istruzioni Tagliate a fette il

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Tiramisù alla frutta

Rotolo di ricotta e pere

Da quando ho imparato a fare il pan di spagna, ogni occasione è buona per provare qualche nuovo dolce che lo vede protagonista.Questo rotolo ha un gusto morbido e delicato, che conquista al primo assaggio. Personalmente preferisco non aggiungere gocce di cioccolato all’interno perché penso che finirebbero per prevalere, ma in realtà non dovrebbe essere

Pan di mandorle

Giusto per cambiare (almeno una volta) questo dolce proviene dall’altra nonna, quella paterna: la Nonna Grazietta, che poi è quella che «di fatto» mi ha insegnato a cucinare, perché – passando con lei buona parte della giornata – per occuparmi mi faceva preparare di volta in volta qualcosina. Ed io ci ho preso gusto. Lo

ricetta-parfait-di-mandorle

Il parfait di mandorle di nonna amelia

Questa è la ricetta del parfait di mandorle così come lo preparava mia nonna, che all’epoca per far raffreddare il dolce lo poneva in una vecchia ghiacciaia. Mi sono cimentato solo di recente con questa ricetta e devo dire che il risultato è stato solo discreto. Vedrò di perfezionarmi. Quella che segue è la ricetta

continental cocktails

Continental cocktails

I cocktails a base di champagne vanno serviti prima di una colazione o di un pranzo importante. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 bicchiere benedicine2-3 gocce angostura1/2 cucchiaino maraschino Istruzioni Ricetta baseSi prepara agitando nello shaker con ghiaccio mezzo bicchiere di Benedicine, 2 – 3 gocce di Angostura e mezzo cucchiaino

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