mandorle

Polpettine alle mandorle

Antipasto veloce da preparare, gustoso e bello da portare in tavola magari decorando i bordi del piatto con foglioline di rucola o fettine di limone. Le mandorle, a seconda dei gusti, possono anche essere tostate in forno per qualche minuto: ne risulteranno delle polpettine più croccanti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti

Baci di dama

Insalata verde con salsa

Nella stagione estiva, quando non c’è nulla di meglio di una bella insalata croccante e fresca, si ha la fortuna di poter utilizzare verdure profumate fresche e di stagione che spesso sprigionano tutta la loro primitiva bontà soprattutto se gustate a crudo. In questa insalata trovate le zucchine e gli spinacini, che sommati agli altri

Torta di cioccolato poco equa ma molto solidale!

Una buonissima torta al cioccolato, adatta anche a celiaci ed intolleranti/allergici al lattosio o alla caseina, perchè non contiene farina nè latte. Voti: 1 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 g mandorle spellate e tritate finemente100 g zucchero50 g cioccolato fondente del Ghana6 uova2 arance biologiche1/2 bustina lievito per dolci1 pizzico bicarbonato Istruzioni

ajo-blanco

Ajo blanco (gazpacho bianco)

Questa fresca e squisita crema andalusa me l’ha insegnata la mia mamma (che è italianissima, ma ha la bella abitudine di rubare le ricette dalle cucine altrui…); la trovo fenomenale per la sua semplicità e raffinatezza. Cari Signori Uomini alla lettura, sfatate un mito e preparate questa crema per un tete à tete con la

Crema gelata di banane

Biscotti alla cannella

Ideali per il the. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 370 ml farina1 cucchiaino lievito1/2 tazza mandorle tostate e tritate75 ml zucchero di canna150 gr burro1 uovo75 gr zucchero a velo1/2 cucchiaino cannella in polvere Istruzioni In una spianatoia mettete la farina e fate un buco al centro.Mettete dentro il lievito, le

Gli struffoli

Gli struffoli, (sempre chiamati al plurale, mai al singolare) sono uno dei dolci più cari al cuore dei napoletani, visto che la tradizione vuole che non manchino mai sulla tavola alla vigilia di Natale. Una curiosità: sono un dolce legato alle più antiche radici della città, infatti gli antichi greci che la fondarono preparavano un

Insalata con l’anguria

Gattò

Si può scrivere anche gattou. E’ il croccante di mandorle come si fa in Sardegna. Ricetta semplicissima per la gioia di bimbi e dentisti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 g mandorle sgusciate400 g zucchero1 limoneq.b. foglie di limoneq.b. olio d’oliva extra vergine Istruzioni Fate sbollentare le mandorle e pelatele. Mettetele

cantucci

Cantuccini di Prato

I Cantuccini di Prato sono un classico da fare in casa, non proprio come quelli da pasticceria, ma con cui fare zuppa zuppa nel vin santo del nonno! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr farina200 gr zucchero150 gr mandorle sgusciate non pelate1 uovo intero1 tuorlo1/2 cucchiaino lievito in polvere1 pizzico

biscottini-alle-mandorle

Biscottini alle mandorle

Una gustosa e veloce ricetta, utile anche per riutilizzare gli albumi rimasti da altre preparazioni. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 albume110 gr mandorle tritate finemente75 gr zucchero semolato Istruzioni Mescolate l’albume con lo zucchero e le mandorle (senza montare l’albume a neve) fino ad ottenere un composto omogeneo.Ricavate dall’impasto 16

busiate-con-gamberi-rossi-e-pesto-verde-di-mandorle

Busiate con gamberi rossi e pesto verde di mandorle

Titolo completo: Busiate Trapanesi Al Gambero Rosso Di Mazara Del Vallo Con Pesto Verde Di MandorleQuesto piatto raccoglie in se tutti i sapori e i profumi della Sicilia Occidentale, dalle Busiate tipica pasta di grano duro del trapanese simile a dei fusilli, al Gambero Rosso di Mazara del Vallo dal profumo intenso e dal colore

Crostata alle mandorle

Un’alternativa alla classica crostata con la marmellata, perfetta a colazione o a merenda. Voti: 7 Valutazione: 2.29 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr farina150 gr zucchero150 gr burro3 tuorli d’uova1 albume1 limone (buccia grattugiata)1 pizzico saleper la copertura200 gr mandorle spellate e tritate100 gr zucchero2 albumi1 bustina vanillina Istruzioni Disporre la farina con lo

Amaretti sardi (amarettes)

A dire il vero, andrebbero salvate dall’estinzione, più che gli amaretti, le mandorle amare. Moltissimi pasticceri ed abili artigiani continuano a sfornare ‘amarettes’, come si dice da noi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr mandorle dolci80 gr mandorle amare500 gr zucchero3 – 4 albumi farina Istruzioni Si montano bene gli albumi

Melanzane con la cioccolata

melanzane fritte con cioccolato fondente Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg melanzane lunghe6 uova400 gr cioccolato fondente100 gr mandorle tostate e tritate100 gr amaretti sbriciolati cedro candito a cubetti cacao amaro in polvere1 tazza latte olio per frittura q.b. farina Istruzioni Preparate le melanzane come per la parmigiana. Tagliatele a

pollo-al-curry

Pollo al curry con riso venere

Una variante del pollo al curry, di origini orientali, accompagnato con riso nero integrale Venere. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr petto di pollo300 gr riso venere200 ml brodo vegetale60 gr mandorle1/2 mela Fuji100 gr cipolla4 cucchiai olio d’oliva extra vergine2 foglie alloro curry in polvere sale grosso Istruzioni Tagliate