mandorle

pera natalizia

Pera natalizia

Ecco un dessert da proporre sotto le feste. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 pere sode1 cucchiao noci tritate1 cucchiaio mandorle tritate1 cucchiaio nocciole tritate4 cucchiai uva passa tritata4 cucchiaini miele50 gr burro salato50 gr cioccolato fondente1 bicchierino Rhum Istruzioni Tagliare il cappello delle pere, nella restante pera svuotare con uno

putizza-natalizia

Putizza natalizia

dolce tipico natalizio molto calorico e di esecuzione abbastanza elaborata Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per il ripieno100 gr mandorle con la buccia tritate200 gr gherigli di noci tritati100 gr nocciole tritate100 gr pane grattato250 gr zucchero100 gr burro100 gr marmellata di albicocche200 gr uva sultanina30 gr pinoli100 gr miele100 gr

tonno subito

Tonno subito

Ovvero bastoncini del Capitano al filetto di Tonno rosso del Mediterraneo in crosta di mandorle e menta . Il nickname del piatto richiama il cartello che spesso troviamo fuori di un negozio o alla porta di un ufficio. Infatti questo piatto e’ estremamente versatile, può aprire un pranzo come antipasto , e’ ideale come finger

brutti e buoni

Brutti e buoni

Adatti a chiudere un pasto, ottimi con un liquore o con il marsala. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr mandorle300 gr zucchero3 albumi1 bustina vanillina Istruzioni Versare in una ciotola gli albumi non montati ed unirvi lo zucchero, le mandorle pelate e tritate e la vanillina. Amalgamare bene il tutto

kourabiedes

Kourabiedes

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Confettura di susine rosse

Preparazione 15 minuti. Tempo di cottura 30 minuti. Per 6 vasi da 250 grammi. Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg susine piccole rosse100 gr mandorle intere700 gr zucchero cristallizzato1/2 bicchiere acqua Istruzioni Fare scaldare in forno a 110°C per 15 minuti. Introducetevi i vasi , attendere 5 minuti e poi

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Latte di mandorla

Una tra le bevande più dissetanti preparata con le mandorle, oltre all’orzata, è il latte di mandorla, una bibita dissetante utilizzata soprattutto nelle caldi estate dei Paesi Mediterranei e, contemporaneamente molto energetica (la mandorla contiene una significativa percentuale di proteine, preziose vitamine del gruppo B1 e B2, ferro e calcio). Voti: 0 Valutazione: 0 You:

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Copulettas (ravioli di mandorla)

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Torrone di mandorle (turrone de mendula)

La preparazione del Torrone di Mandorle era un tempo riservata alle donne di Tonara (paese della Barbaggia Belvi Mandrolisai, posto negli avamposti del Gennargentu alla quota da 850 a 1000 metri sul livello del mare) che “si facevano i muscoli” girando per ore e ore – minimo 4 – sino a che la massa di

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Caserecce al pesto e ortaggi

Semplicemente superba, mette tutti d’accordo, gusto divertente e stimolante, buonissima anche il giorno dopo riscaldata sulla padella Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr caserecce pesto alla genovese mandorle tostatre e tritate2 zucchine genovesi2 melanzane tunisine1 scamorza affumicata Istruzioni Preparare il pesto alla genovese frullando insieme in un boccale 2 mazzetti

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La caprese vestita di mareblucobalto

La torta caprese pare sia nata da un errore. Un giovane pasticciere nel preparare una torta con le mandorle si dimenticò di metterci la farina, il risultato fu comunque fantastico, che da errore si tramutò in prelibatezza. La caprese si mangia generalmente solo cosparsa di zucchero a velo,ma a me sembrava povera così, ed allora

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Spumini con le mandorle

ricetta originaria passatami da una mia amica, ma l’ho talmente rimaneggiata che ne vanto il copyright! Vengono benissimo cotti nel forno elettrico ventilato, negli altri tipi di forni si siedono un po’. Nel forno c’è la seconda infornata così mi è venuto voglia di condividere con voi questa ricetta che mi dà sempre grande soddisfazione!

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Insalata esotica (con carne, avocado e mango)

Mangiare questa insalata è come ascoltare una bella musica con le papille: l’assortimento dei sapori e il soffermasi di volta in volta, su uno o sull’altro, crea una gustosa e piacevole sinfonia di sensazioni, che ci aiutano a sognare terre lontane. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti polpa di pollo1 avocado1 mango

torta caprese

Torta caprese

Buona da far paura .alla bilancia !;)) Voti: 3 Valutazione: 3.67 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr burro morbido200 gr zucchero a velo250 gr mandorle175 gr cioccolato fondente fuso tiepido15 gr farina per torte15 gr cacao amaro3 tuorli3 albumi montati a neve fermissima zucchero a velo per decorare Istruzioni Montare il burro morbido e

croccante-di-mandorle

Croccante di mandorle

buonissimo ed incredibilmente friabile. E’ una ricetta, datami da mia cognata, che io riservo solo agli amici buongustai. Il segreto è quello di cuocere tutto assieme, Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr mandorle intere spellate500 gr zucchero semolato Istruzioni In un tegame d’acciaio a fondo spesso versare lo zucchero assieme

croccante-di-mandorle

Croccante di mandorle

Un dolce dagli ingredienti molto semplici che piacerà a grandi e piccini! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg zucchero1 kg mandorle scorza di arancia grattugiata Istruzioni Tagliare a strisce grosse le mandorle.Sciogliere sul fuoco lo zucchero con due cucchiai d’acqua e, appena bolle, versare le mandorle, sempre rimestando il tutto,

amaretti

Amaretti

Questi amaretti al contrario di quelli di Saronno restano morbidi ed elastici, si conservano a lungo chiusi in una scatola di latta, in luogo fresco e asciuto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr mandorle amare900 gr mandorle dolci1 kg zucchero8 albumi Istruzioni Le mandorle, scottate, tostate, macinate ( meglio se

Papassinos

Papassinos

Di questo dolce tipico della Sardegna esistono parecchie versioni, che variano da paese a paese: potete trovarlo con altri nomi, forme o ingredienti. È un dolce semplice e povero, fatto di pasta di pane, arricchita con zucchero e grassi, aromi vegetali, frutta secca. Senza voler essere blasfemo, probabilmente è un avo del blasonato panettone: le

coppette-golose

Coppette golose

Profumano di limone e di vaniglia, costituiscono un dessert fresco da gustare al termine di una cena estiva, magari a base di pesce, o per merenda, come alternativa al gelato. Da provare anche nella variante con canditi e pinoli al posto di uvetta e mandorle. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400