mandorle

Torta caprese

Buonaaaaaaaa!!!! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr mandorle300 gr cioccolato fondente250 gr zucchero250 gr margarina8 uova100 gr biscotti secchi2 bustine vanillina1 bustina lievito per dolci1/2 bicchiere Rhum Istruzioni Mescolate la margarina, lo zucchero e la vanillina. Fate fondere il cioccolato a bagno maria e aggiungilo, unite poi i tuorli, tritate

Torta dolce di spinaci

Provatela e commentatela voi! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr spinaci300 gr mandorle pelate300 gr zucchero3 albume3 uova1/2 bicchiere liquore sassolino1 dose lievito Istruzioni Tritare finemente le mandorle e gli spinaci ben strizzati, poi unire lo zucchero ai tre tuorli e così il sassolino. Montare i chiari a neve ferma

ricetta-dolci-amor

Amor

La ricetta di questi dolcetti alla crema che si possono gustare solo a Borgotaro in provincia di Parma e a Pontremoli in Lunigiana è stata importata dai famosi pasticceri svizzeri Steckli, che hanno lavorato in questi luoghi Voti: 2 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 cucchiai zucchero3 cucchiai farina1/4 litro latte1 e 1/2

insalata-di-pollo-e-asparagi

Insalata di pollo ed asparagi

Ricetta di Orsagiuliva.Primaverile e delicato piatto unico, perfetto anche come inusuale INCOMINCIO in un menù raffinato Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 petto di pollo500 gr asparagi2 pere insalata (cicorietta, rucoletta, valeriana) scaglie mandorle olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni Lessate o cuocete al vapore sia gli asparagi (lasciati al

ricetta-cugnà

Cugnà a modo mio

La Cugnà è una conserva/mostarda/salsa/chi lo sa? della tradizione piemontese fatta utilizzando il mosto di moscato… un vera prelibatezza! Sicuramente ho stravolto la ricetta tradizionale, che è divenuta solo una lontana suggestione, ma trovavo impossibile rispettarla (Si dovrebbe far cuocere il mosto di moscato per ben 12 ore, a parte il tempo… dove lo trovo

torta-di-riso-degli-addobbi

Torta di riso degli addobbi

Questa è la torta di riso tradizionale, quella che in passato si faceva in occasione degli Addobbi (feste periodiche parrocchiali che prevedevano numerose processioni; le case delle strade interesate alle processioni venivano addobbate, esponendo drappi alle finestre: chi non aveva i drappi appositi, esponeva le coperte da letto più belle!) e soprattutto per l’Ascensione, data

torta-pistacchi-mandorle-profumata-all-arancia

Torta pistacchi, mandorle profumata all’arancia

Avevo dei pistacchi da un po’ di tempo e volevo usarli prima che diventassero immangiabili. Rileggendo varie ricette ho fatto un mix ed è venuta fuori questa, che mi è piaciuta un sacco, quindi ve la passo… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr cioccolato fondente130 gr mandorle130 gr pistacchi4 uova150

ricetta-salsa-di-aglio

Pesto di Aglio Orsino

Il Pesto di Aglio Orsino, oltre che per condire pasta o riso, si presta particolarmente ad accompagnare carni o pesci bolliti, è delizioso sopra le tartine di salmone fumè, ed è ideale per creare delle bruschette un po’ diverse dal solito. In piccole quantità il pesto si può fare nel mortaio, altrimenti meglio usare il frullatore a bassa

tortelloni-di-gallina

Tortelloni di gallina

Una rivisitazione dei classici tortelloni da servire come antipasto.L’idea mi è venuta dovendo recuperare la carne delle galline con cui ho fatto il brodo, eccezionale antipasto da servite nei pranzi delle feste. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 foglio pasta brisèe carne di gallina cotta mandorle tritate2 cucchiai mostarda bolognese1 cucchiaio

Torta Barozzi

Torta tipo Barozzi

La ricetta originale della torta Barozzi è tenuta sotto chiave. Gli ingredienti utilizzati, infatti, sono noti a tutti, e messi in evidenza in ogni confezione, ma nessuno conosce la tecnica utilizzata per la sua preparazione, “orgoglio di Vignola” dal 1886, anno in cui Eugenio Gollini, inventore della torta, trovò la sua ricetta perfetta. A Modena

Torta di zucca bertagnina

La Turta æd süca bartagnéna (torta di zucca bertagnina) è una ricetta del menù della cena delle sette cene – della tradizione natalizia dell’Oltrepò Pavese – proposta da Piera Selvatico del Ristorante Selvatico di Rivanazzano. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr polpa di zucca mondata4 cucchiai pane grattugiato4 cucchiai grana

torta sbrisolona con zabaione

Torta sbrisolona con zabaione al passito

La torta sbrisolona e’ un dolce tipico della tradizione Mantovana . E’ una torta secca, molto semplice nella preparazione e nella combinazione dei vari ingredienti. In questa mia ricetta accompagno il gusto “asciutto” della torta con uno zabaione caldo al passito. Nella ricetta originaria mantovana meta’ dose del burro e’ sostituita dallo strutto ed inoltre

carabaccia

Carabaccia

E’ un’antichissima ricetta della Toscana centrale, di derivazione turca, lo si capisce dal nome che deriva dal creco antico karabòs che significa guscio, nome che veniva dato ad alcune piccole imbarcazioni che avevano la forma di una ciotola o di un guscio rovesciato, nel XI fino all XIII sec a Firenze arrivavano folte maestranze dalla

un-tirolese-nel-deserto

Un tirolese nel deserto (involtini di speck e pancetta con la frutta secca)

Ricetta di Orsagiuliva. Deliziosi e semplicissimi involtini che mangerete in un sol boccone, speciali come appetizer, accompagnati da un buon bicchiere di prosecco (od un aromatico e squisito Gewurtzstraminer) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 fette speck (piuttosto grasso)4 datteri senza nocciolo4 mandorle4 fette pancetta4 prugne secche denociollate4 gherigli di noce

budino al cioccolato

Budino al cioccolato

( dolce tradizionale del Sudtirolo) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr burro6 uova100 gr zucchero100 gr mandorle tritate100 gr cioccolato tritato3 rosette rafferme q.b. latte Istruzioni Lavorare bene il burro e montarlo aggiungere i tuorli d’uovo con lo zucchero e mescolare bene.Togliere la crosta del pane, bagnarlo nel latte, strizzarlo

pasta di mandorle

Pasta di mandorle

Tempo di preparazione: 30 minuti Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr mandorle100 gr zucchero1 albume Istruzioni Sbucciare le mandorle dopo averle immerse un attimo nell’acqua bollente, dopo averle pelate, pestatele nel mortaio insieme allo zucchero e l’albume , finche ‘ avrete ottenuto una pasta morbida e omogenea.( si consiglia di

torta-di-riso

Torta di riso

Una classica torta che piacerà a grandi e piccini. Ecco la mia versione… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt latte100 gr riso vialone nano1 scorza di limone100 gr cedro candito sminuzzato100 gr mandorle tritate100 gr amaretti sbriciolati200 gr zucchero semolato100 gr zucchero vanigliato8 uova liquore mandorla amara Istruzioni Mettere a

panone bolognese

Panone bolognese

A Bologna è il dolce tipico natalizio Voti: 10 Valutazione: 2.7 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina250 gr zucchero200 gr uva sultanina150 gr mandorle pelate100 gr cioccolato fondente100 gr mostarda bolognese100 gr miele50 gr pinoli50 gr scorza d’arancia candita30 gr cacao amaro350 ml latte50 ml vino bianco1 bustina lievito Istruzioni In una ciotola

torta-triestina

Torta triestina

La ricetta viene da Trieste Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 140 gr burro6 uova110 gr zucchero30 gr cioccolato succo di limone scorza di limone grattugiata20 gr cedro candito20 gr arancia candita110 gr mandorle70 gr pane grattuugiato100 gr confetturaalcuni acini uva bianca datteri mandorleper la glassa100 gr zucchero a velo1 albume1 cucchiaio