mandorle

Torta di grano saraceno

Un’altra ricetta dei miei amici Carlo e Luisa, una torta davvero particolare che vi consiglio di provare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr burro morbido250 gr zucchero6 uova250 gr farina di grano saraceno250 gr mandorle macinate1 bustina zucchero vanigliato1 vasetto marmellata di mirtilli rossi Istruzioni Montare il burro con 150

biscotti mandorle e cannella

Biscotti alle mandorle e cannella

Ricetta della nonna di una mia amica. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr mandorle tostate e tritate con la buccia150 gr farina 0350 gr zucchero2 uova1 cucchiaino cannella in polvere Istruzioni Unite tutti gli ingredienti e impastate bene. Lasciate riposare in frigorifero. Dopo una mezz’ora, lavorate l’impasto e date la

cavatelli-alle-mandorle

Cavatelli alle mandorle

cioccolata-al-peperoncino

Cioccolata al peperoncino

Poc’anzi vi ho proposto la ricetta del Vin Brülè, per chi non amasse bere vino caldo, propongo un riscaldamento a base di cioccolato al peperoncino. Bevanda dotata di molteplici virtù, riscalda il corpo ed eleva lo spirito, questa ricetta dovrebbe accontentare anche le super golose che mi leggono (vero dolce Luna, Nutella ecc.?)(ricetta gentilmente fornita

tartufi-al-cioccolato-e-cous-coius

Tartufi al cioccolato e cous cous

sfoglia-alle-mandorle

Sfoglia alle mandorle

Dolce veloce da fare ed ideale per concludere un ottima cena con amici. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 uova100 gr mandorle30 gr farina100 gr burro150 gr zucchero a velo1 scorza di limone2 rotoli pasta sfoglia rotondi Istruzioni Stendere il primo rotolo di pasta sfoglia in una tortiera rotonda.Sbattere le uova

semifreddo-alle-mandorle

Semifreddo alle mandorle

Potete accompagnarlo con della crema pasticciera alla vaniglia, o anche adagiarla su un fondo fragole caramellate con lo zucchero. Naturalmente è squisito anche mangiato da solo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr zucchero250 gr mandorle con la buccia3 uova250 gr panna fresca60 gr zucchero a velo Istruzioni Mettere in un

ricetta-torta-di-riso

Torta di riso della nonna gianna

Questa ricetta è tipica di Bologna e si usa prepararla per occasioni speciali, soprattutto a Natale, e proviene direttamente dal quaderno di ricette della mia nonna Gianna. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 120 gr riso1 litro latte intero, fresco40 gr zucchero semolato130 gr mandorle100 gr cedro candito100 gr amaretti6 uova1 vaniglia

crema-di-zucca

Crema di zucca

E’ un ottimo condimento per ravioloni di verdura, ma di qualsiasi tipo di pasta che voi preferite. Semplice da preparare, piace davvero a tutti, anche a quelli che in genere dicono A me la zucca non piace! Provate come ho fatto io! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr zucca100 gr

biscotti-alle-mandorle

Biscotti alle mandorle

La ricetta mi è stata data dalla mia carissima vicina Mariella accompagnata da un vassoio di biscotti appena sfornati….è stato amore al primo morso. Li ho riproposti ad una cena come accompagnamento della crema al cioccolato…. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr mandorle sgusciate150 gr zucchero semolato2 albumi mandorle sgusciate

caserecce-con-cernia-finocchietto-e-mandorle-tostate

Caserecce con cernia, finocchietto e mandorle tostate

Proseguo con la saga del finocchietto di montagna per parlarVi del più famoso dei piatti preparati con il finocchietto da me rivisitato ed alleggerito. Il piatto ovviamente è quello della Pasta con le Sarde che nella mia versione chic e light ha un gusto meno incisivo ma più raffinato … Voti: 0 Valutazione: 0 You:

La mia variante di couscous… tostato!

Da diversi anni propongo una variante di couscous che ha incuriosito non poche persone… Solo per caso mi sono ritrovato di fronte ad una creazione che ha rivoluzionato la mia cucina. Normalmente, chi lo ordina si aspetta che questo venga servito accompagnato dalle classiche zuppe (pesce o carne) oppure condito con le verdure… Ed è

Ciambella all’arancia con crosta di amaretti e mandorle

E’ una torta molto gustosa e già durante la preparazione, da molta soddisfazione con un fantastico profumo d’arancia che si propaga per casa durante la cottura! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr farina 0350 gr zucchero3 uova2 arance buccia e succo75 gr olio di semi di arachidi1 bustina lievito per

Passeggiata nel bosco

Ricetta di Orsagiuliva….ovvero bocconcini di funghi e formaggio impanati nella frutta secca, serviti con gelatina di frutta e misticanza dell’orto. Chi l’ha detto che la cucina inglese è obbrobriosa? Forse anche io, prima che mio padre mi portasse in qualche ristorante tradizionale sa Londra, e di capitare nell’antichisssimo ed affascinantisssimo pub nella periferia londinese,dove ha

Crostata mandorlata

E’ molto buona ma calorica. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti pasta frolla250 gr ricotta1 uovo100 gr zucchero100 gr mandorle200 gr amaretti cioccolato a scaglie Istruzioni Stendere la pasta frolla in uno stampo da crostata; frullare nel mixer le mandorle e gli amaretti assieme allo zucchero; mescolare la ricotta con l’uovo e successivamente

Tortine caramellate alle pesche

NULL Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr farina pesche mature25 gr mandorle macinate50 gr burro fuso1 uovo2 cucchiai latte2 limoni non trattati4 cucchiai mandorle in scaglie4 cucchiai zucchero2 pizzichi cannella1 pizzico cardamomo2 cucchiai zucchero a velo sale50 gr vino di Marsala Istruzioni Impastare la farina con: 2 cucchiai di zucchero,

Zarzuela

Questa zuppa Spagnola di pesci e verdure la propone il cuoco Pedro nel ristorante dove presta la sua opera, è stato molto gentile a concedermi la ricetta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt brodo di pesce240 gr filetti di coda di rospo240 gr filetti di sogliola240 gr filetti di merluzzo240

ricette-tiliccas-di-saba-e-mandorle

Tiliccas di mandorle e saba o miele

Tiliccas: questo delicatissimo e delizioso dolcetto Sardo con i suoi ingredienti naturali ci arriva dalla notte dei tempi, ma è tutt’ora attuale, amato e apprezzato dai buon gustai. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina 00250 gr semola100 gr strutto1 limone30 gr zucchero1 kg mandorle sgusciate500 gr miele o saba

Spalla di agnello candita alle spezie in tagina

Gustoso piatto di cucina Araba, ideale nei periodi meno caldi. Gli arabi lo mangiano anche tra le sabbie roventi del deserto. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,5 Kg spalla di agnello disossata 2 cipolle100 gr uvetta secca100 gr mandorle pelate olio d’oliva extra vergine2 cucchiai tè nero2 bustine zenzero in polvere1/2